82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 피부염 곰팡이

고양이 조회수 : 921
고양이가 11살인데
또 마빡 눈썹위에 곰팡이가 생겼네요
약 먹이기도 힘든데
엄청 깨끗이 키워도 이렇네요
나이들어 면역력이 약해졌나봐요.
사료도 먹던거 그대론데 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.29 11:59 PM (58.123.xxx.125)

약먹이지 마시고 약국 무좀 연고 사와서 바르세요

• 2. 11살 동갑
    '21.4.30 12:01 AM (220.72.xxx.193)

냥이 있는데...몇 년 전부터 알러지가 생겨서 수시로 여기저기 긁어
    일년에 3분의 1은 넥카라 쓰고 살아요 ㅠㅜ
    약 잘 먹지만 그거 좋을리 없을 것 같아 심해졌을 때만 주는데 그게 맞는 건지 조금 증세를 보일락만 해도 먹여야 하는지 ㅠㅠ
    간식 먹는 즐거움도 끊고 진짜 맛없고 비싼 가수분해 사료만 먹고 사는 거 보면 알러지니 뭐니 다 몰라라하고 맛난 것 실컷 먹게 해주고 싶은 충동이 ㅠㅜㅜㅜ
    면역력이 약해져서 그렇다는데 입맛도 없으니 사료도 깨작깨작해서 튼튼, 면역력 강해지기도 어려운 상태로 세월만 가네요

• 3. 무좀 균
    '21.4.30 12:17 AM (121.165.xxx.46)

무좀균 맞을거에요. 감사합니다
    고양이 초유 먹여 오래 괜찮았었는데
    초유량도 늘려야겠네요

• 4. 원래
    '21.4.30 12:07 PM (106.102.xxx.8)

털 없는 부분인데 잘 보세요
    곰팡이인지 아닌지
    저도 첨에 병인지알고 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616745 쿠팡에서 이런 문자가.. 4 ㄱㄴ 10:30:12 291
1616744 1년정도 해외로 어학연수 간다면 어디가 좋을까요 1년정도 10:25:11 90
1616743 평생쓸돈 모은 이야기 9 철학관 10:24:42 632
1616742 구본길은 성형이 진짜 잘됐네요 7 펜싱 10:20:03 857
1616741 나는 솔로 현숙보며 거울치료가 되네요 3 거울치료 10:19:37 439
1616740 뉴공) 조국님, 국정농단 제보센터 개설/펌 jpg 4 좋네요 10:17:40 184
1616739 내가 싱크대 역류시킨 방법 6 .. 10:12:05 761
1616738 일본여행중인데요 1 ... 10:11:31 322
1616737 영상편집 좀 아시는 82님 질문 있어요 ㅇㅇ 10:04:59 121
1616736 패션은 자기 자신을 표현하는 가장 빠른 방법이라고 생각 8 음.. 10:03:27 646
1616735 비염인들 에어컨에서 무사하십니까~ 3 비염 10:03:15 430
1616734 행복지수가 높은 친척 26 .. 09:56:07 1,905
1616733 저의 도파민 3중 연쇄폭발 아침 루틴^^ 10 여름이 가는.. 09:54:02 1,482
1616732 무선청소기 고장나서 당장 사야하는데 8 테팔고장 09:52:59 344
1616731 듀얼소닉, 울트라튠... 가정용 미용기기 추천부탁드려요 3 .. 09:42:51 246
1616730 니트 운동화 2개 모두 오른쪽 엄지 발가락쪽에 구멍이 뚫린다면 .. 5 운동화 09:39:05 523
1616729 배철수 음악캠프 김민기 스페셜 4 ditto 09:35:50 667
1616728 이북으로 책보면서 줄도 긋고 느낌도 쓰고하는거 3 알고싶어요 09:35:24 546
1616727 국군수도병원에서 수술 받는 거 문의합니다. 8 ... 09:34:51 537
1616726 얼굴 피부가 2 09:29:27 370
1616725 디스크나 협착증 pt받을수 있나요? 8 .. 09:29:08 453
1616724 몰라서 여쭤요. 3 궁금이 09:25:32 382
1616723 쿠팡 해지하러 들어갔더니 4 ㅇㅇ 09:24:41 2,387
1616722 완전 가벼운 느낌의 민소매 어디팔까요? 10 추천 09:17:50 838
1616721 당일로 남자애들과 갈만한곳 ??? 20 스타필드갈까.. 09:17:14 814