82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 주식 매도 할때 질문드려요

주주 조회수 : 3,592
예를 들어, 제가 주식을 8천원에 샀어요
그 주식이 지금 만원인데 지금은 올라가고 있고 어디까지 갈지 몰라 기다리고 있는데
워낙 주가가 변동성이 크다보나 급락할 가능성도 있을거 같아서
제가 산 가격인 8천원보다 아래로 내려가면 손해니까
8천원에 매도 걸어놓고 싶은데
제가 일을 해야하니 계속 주식 창만 보고 있을수는 없어서요
위의 상황처럼 손절가 8천원에 매도 걸어놓으려면 어떻게 해야할까요?
알려주시면 감사드리겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느증권사인지
    '21.4.29 9:45 PM (221.149.xxx.179)

말씀해주시면 매도창 설명하기 쉬울 듯

• 2. 금액 정해서
    '21.4.29 9:46 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

걸어두면 되잖아요
    근데팔턴에 사서 팔천에 왜팜???

• 3. 답글
    '21.4.29 9:47 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

NH 나무 어플이에요
    지금은 오르고 있는데 당일 급락할 가능성 대비해서 산 가격에 손절가 정해놓은거예요

• 4. ..
    '21.4.29 9:48 PM (39.116.xxx.19)

손절가를 정해서 매도가 걸어놓는다는 말씀 같아요

• 5. 오늘
    '21.4.29 9:48 PM (223.33.xxx.194)

NH 나무 어플이에요
    지금은 급등하고 있는데 또한 급락할 가능성 대비해서 산 가격에 손절가 정해놓을때요

• 6.
    '21.4.29 9:48 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

본인 증권사로 스탑로스 검색해보세요

• 7.
    '21.4.29 9:49 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

나무 스탑로스로 검색

• 8. 어느증권사인지
    '21.4.29 9:50 PM (221.149.xxx.179)

8000에 사도 수수료와 세금있어요.
    비용포함이라고 체크해놓으시고 쓰세요.
    그래야 매도시 비용감안해 내놓죠.
    금액말고 몇프로에 매도는 설정될겁니다.
    저도 아직은 안해보았네요.

• 9. . .
    '21.4.29 9:52 PM (203.170.xxx.178)

무슨 말인지는 알겠는데 빵 터졌어요
    종목에 확신이 없으면 오른 가격으로 그냥 매도 하세요

• 10.
    '21.4.29 9:53 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

오루기만 하는 주식이 어딨나요 급등 할때도 오르내리며 올라가죠 우상향 님 팔천에 걸어두면 바로 팔려요

• 11. 우오ㅓ
    '21.4.29 9:56 PM (125.252.xxx.28)

음님
    정말 감사드립니다!

• 12.
    '21.4.29 9:59 PM (223.39.xxx.125)

미리 저가에 거는 건 안돼요.
    매수할때 처럼 생각하시나 본데
    딱 8천원 되면 팔고 안되면 안팔고 싶으신거 잖아요.
    그런 기능은 없어요.
    님 경험대로 현재가 만원일때 님이 8천원 매도 걸어두면 누군가 9천원에 매수 걸면 9천원에 팔려요.

• 13. 진짜
    '21.4.29 10:02 PM (58.120.xxx.107)

원글님, 무슨소리를 하시는 거에요?

자기가 산 가격보다 내렸으면 산 가격 왔을 때 손절하게 매도걸어 놓는 것도 아니고
    내가 산 가격보다 올랐는데 왜 내가 산 가격에 메도를 걸어요?

지금 지정가 매도를 뭔가 착각하시는 것 같은데
    현재 시장 시세 1만원에 8천원에 매도 내 놓으면 8천원 떨어질 때까지 안팔리는게 아니라
    실시간 시장가로 바로 팔리는 거에요,

• 14. 주식이나 당근이나
    '21.4.29 10:17 PM (112.154.xxx.91)

당근마켓에 만원짜리 물건을..혹시라도 안팔릴까봐 8천원에 내놓으면, 누가 휙채가지요?

주식거래도 당근마켓과 똑같아요. 시장에서 물건 사고파는 것과 똑같습니다.

다들 만원에 팔려고 줄섰는데 혼자 8천원에 내놓으면 그 가격에 팔려요.

옛날에 모 증권사에서 현대자동차를 하한가에 매수주문을 한다는게 매도주문을 내서 순간적으로 하한가 간적이 있어요.

대략 20년전쯤에요

• 15. 그러니까
    '21.4.29 10:17 PM (87.200.xxx.37)

윗님...
    손절가를 미리 설정해 놓으시고 싶다는 얘기에요 원글님은

• 16.
    '21.4.29 10:19 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

네네 맞아요 손절가 정해놓는 방법이 있냐고 여쭤본거고
    너무 고마우신 위의 '음'님께서 답글 주셔서
    그렇게 설정했어요
    넘 감사드려요!

• 17.
    '21.4.29 10:29 PM (125.252.xxx.28)

네네 맞아요 손절가 정해놓는 방법이 있냐고 여쭤본거고
    너무 고마우신 위의 '음'님께서 답글 주셨어요
    너무감사드려요!

• 18. ..
    '21.4.29 10:33 PM (182.212.xxx.94)

손절가 정할수 있어요
    자동감시주문이라고
    어떤종목의 기준가 정해두고 몇% 빠지면
    혹은 가격이 얼마가 되면
    몇주를 자동으로 팔아라.
    메뉴 검색해 보세요.

• 19. 윗댓추가
    '21.4.29 10:35 PM (182.212.xxx.94)

재가 쓰는 키움앱은 자동감시주문인데
    NH는 아마도 시세포착주문 인거 같네요.

• 20.
    '21.4.29 10:36 PM (125.252.xxx.28)

네네 검색완료했습니다
    넘 감사드려요!

• 21. 에휴
    '21.4.30 7:39 AM (119.203.xxx.52)

급등하고 있으면 적당한 ㅅㄷㆍ익 챙기고 나오세요
    끝까지 먹겠다고 버티다가 수익분
    다 반납하고도로 손실나서
    손절도 못하고 장기투자자 되는겁니다
    주식은 아무도 몰라요
    일단수익은 챙기는게 임자