82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학때 수학 과외 매일 하는 거 어때요?

동네아낙 조회수 : 2,605

중3이고 고1 수학하 과외로 2회독 중이예요.

여름방학때 매일 주5회 1시30분씩 하면 어떨까요?

진도는 수1 예상되고, 하루 10시간씩 숙제 가능해요.

돈지랄일까요? 방학은 딱 4주.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.4.29 9:31 PM (14.39.xxx.25)

하루 10시간 숙제요? 님도 그렇게 해 보시죠
    과외 매일 하는 거야 나쁘지 않은데 애 죽을만큼은 하지 마세요

• 2.
    '21.4.29 9:32 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

본인이 원하고
    수학만 판다하면 선생 잘 골라서 붙여보세뇨

• 3. .,
    '21.4.29 9:35 PM (218.237.xxx.60)

중3 이 하루 10시간씩 수학공부하면 고등학교가면 지겨워서 수학 때려치웁니다. 그리고 지금 바뀐 교육과정은 문과든 이과든 삼각함수를 배우니까..중3 2학기 원 나오는 부분이 중요해요..수학은 선행보다 깊이가 중요해요

• 4. 동네아낙
    '21.4.29 9:36 PM (115.137.xxx.98)

샘은 뭐.. 나무랄때 없는 분. 매년 수능 만점자, 서울대 배출하는 분이고, 10년 넘게 지켜본 분이라.

• 5. ...
    '21.4.29 9:37 PM (218.237.xxx.60)

소설 쓰십니다

• 6. 동네아낙
    '21.4.29 9:38 PM (115.137.xxx.98)

현재는 학교 다니니까 주2회 2시간 숙제 10시간 하고 있거든요.

• 7. ...
    '21.4.29 9:40 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

저희애는 매일은 아니었지만 일주일 한번씩 수학과외 몇달하고 실력이 부쩍 좋아졌어요. 아이가 굉장히 좋아했고요. 학원땜에 그만뒀지만.. 좋은샘 만나는건 굉장히 흥분되는 일인거 같아요. 매일 할 필요는 없고 숙제하고 모르는 것만 체크받아도 굉장히 좋아져요.

• 8. 동네아낙
    '21.4.29 9:50 PM (115.137.xxx.98)

현행때 심화까지는 풀면서 선행 중이라 진도는 여유있게 가고 있어요.

제가 판단이 안 서는 게 샘 설명 듣고 와서 바로 문제푸는 게 좋은 건지 모르겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.29 10:24 PM (14.49.xxx.199)

애가 그렇게 하겠다는 거에요? 아님 님 혼자 꿈꾸고 있는 거에요
    내 엄마가 저렇게 공부하라 그러면 진짜 내 인생 불행할것 같음

• 10. 동네아낙
    '21.4.29 10:31 PM (115.137.xxx.98)

중2 올라가는 겨울방학부터 학원다니고 수학 사교육 시작해서 애가 알아요. 친구들 4,5학년에 시작한 거 비하면 자긴 더 해야 한다는 거. 문과 갈 줄 알았는데 이과 목표라 좀 더 해야죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.29 10:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그럼숙제는요
    숙제가 스스로 하는시간인데
    주2회 가 젤좋은듯요

• 12. ...
    '21.4.29 10:48 PM (223.39.xxx.202)

애가 한다고 하면 보내세요..저라면 월수금토 주4회 잡아서 혼자 숙제할 시간도 좀 주는게 나을듯요...

• 13. 동네아낙
    '21.4.29 10:50 PM (115.137.xxx.98)

평일 주5일은 수학만 하고 있어요. 방학이든 아니든. 아무래도 고1 직전 겨울방학은... 수학만 집중하기 어려울 거 같아서요. 국어 시작을 계속 미루고 있어서 겨울방학엔 시작하려고요. 숙제 시간은 올렸어요. 매회 10시간~15시간씩 준비해가요.

• 14. ..
    '21.4.29 10:51 PM (183.98.xxx.95)

주3회정도만해도 충분해요

• 15. ㅇ ㅇ
    '21.4.29 10:54 PM (183.78.xxx.32)

수학숙제를 10ㅡ15시간씩 매회 해간다는게 가능한거에요?

• 16. 수학학원장
    '21.4.29 11:01 PM (182.216.xxx.131)

그리해서 될놈이 있고..
    그리해도 안될놈이 있는것 아시죠?
    자녀분 요번 중간고사성적과 수상하 진도교재.성취도는..??

• 17. 동네아낙
    '21.4.29 11:20 PM (115.137.xxx.98)

중간은 91요. 다행히 못푸는 문제는 없었는데, 10번 미만에서 연산 문제 틀렸구요. 시간 빠듯해서 검산 못했대요. 수상하 바이블,기본원리, 기본정석(풍산자유형)으로. 수하 함수 중이예요. 성취도는 최근 원방 단원 68점. 시험 수준은 평균 40점.

• 18. 동네아낙
    '21.4.29 11:22 PM (115.137.xxx.98)

비와서 애데리러 다녀왔어요. 집 앞에 스카 다녀요. 비 엄청 옵니다 . 문 열고 주무시는 분들은 문 닫으셔요~

• 19. 동네아낙
    '21.4.29 11:26 PM (115.137.xxx.98)

과외샘이 매번 최소30분, 1시간씩 더해줘요. 시험대비 아니고 선행은 2시간 짧다고 어디서 들었어요. 방학때라도 횟수 늘려서 제대로 페이하고 정시에 끝내공 하면 어떨까 싶네요.

• 20. ..
    '21.4.29 11:32 PM (1.225.xxx.185)

아이가 하겠다고 하면 시키세요
    영과고 준비하는 아이들이, 겨울방학 3달동안
    그런식으로 종일 매일 수학 합니다. 수학을 가지고 놀죠

• 21. 동네아낙
    '21.4.29 11:43 PM (115.137.xxx.98)

애가 수학을 좋아하는 것은 아니예요. 국어영어글쓰기가 수학보다 나아요. 같은 점수 받는데 수학은 외부 도움을 받아서 나오는 거고 국어영어는 문제집도 안 사요..
    초등때부터 연산은 좀 문제가 있지만, 대신 도형이랑 함수는 항상 좀 쉽게 가요.

• 22. 동네아낙
    '21.4.29 11:58 PM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

첨... 기분 묘하네요. 초5부터 눈 치켜 뜨고 엄마한테 틱틱거리더니 중1 다지나고 애가 학원 다녀보겠다고 해서 젤로 빡센데로 보냈어요. 주2회 4시간 넘게 하고 주말에 클리닉에... ㅎㅎ 특목대비 학원이라 현행도 빡세게 시키고. 올 겨울엔 여기다 특강 하나 더 넣자고 아이가 먼저 얘기해서 과외 주1회로 넣어주고 수하 15회로 개념원리했어요. 학원에서 고등 선행 시작하니까 구멍보이더하구요.. 같은 학원 1년 넘게 다니니까 이제 중간에 들어오는 애들이 더 잘해요. 1,2회씩 3회씩 돌고 온 애들이라... 처음 배우는 애는 못따라가겠다 싶어서 과외로 선회했어요.
    과외는 진도 관리랑 같이 공부할 또래가 없다는 거 빼곤 다 좋네요.

• 23. ....
    '21.4.30 2:39 AM (211.179.xxx.191)

중간이 91점에 검산할 시간이 없으면 현행도 좀 더 신경 써야할거 같은데요.

고등 시험은 더 시간이 촉박해요.

현행을 잘 다지고 나야 선행도 탄탄해져요.

• 24.
    '21.4.30 8:15 AM (106.101.xxx.143)

솔직히 제대로 공부하면 주2회 분량 소화하기도
    바빠야 정상이에요 애가 혼자 공부를 안해 그게
    안되면 집에서 혼자 할 소화 가서라도 하게한단
    생각으로 기대없이 보내시는거에요
    진짜루 돈지랄이죠만 가성비 생각하면 돈아깝긴
    하지만 좀이라도 올리고싶다면 어쩌겠어요

• 25. ??
    '21.4.30 8:19 AM (180.229.xxx.17)

샘이 매년 수능만점자를 가르쳤다구요?????수능만점자가
    본인은 사교육한적 없다던데..?...

• 26. 동네아낙
    '21.4.30 8:47 AM (115.137.xxx.98)

수능수학이죠... ㅎㅎ

• 27. 동네아낙
    '21.4.30 8:50 AM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

이번에 슈헉만점자는 제가 어릴 때부터 본 쌍둥이. 오빠가 뛰어나서 여동생은 엄마가 항상 부족하다고 걱정했어요. 근데 그 여자애가 수학 만점받았어요. 주변에서도 자신도 예상 못했죠. 참 성실하게 하더니... 수시 납치라 숙대갔어요.