82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 az맞아요. 포카리 먹음 좋다는 말이 있던데

.. 조회수 : 3,692
맞는 말일까요? 긴장되네요
토요일날 근무도 있는데
저녁에 7시에 맞기로 했어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.29 8:52 PM (106.101.xxx.4)

포카리는 취향껏
    타이레놀 손에 꼭 쥐고 화이팅!!!

전 토요일 3시예요

• 2. 아자아자
    '21.4.29 9:00 PM (106.102.xxx.181)

발열 증상이 있을 수 있으니까 수분 보충을 충분히 해 주라는 뜻 아닐까요?
    꼭 포카리 아니어도 생수, 보리차, 과일 종류라도 드세요

• 3. 오늘
    '21.4.29 9:06 PM (219.248.xxx.248)

맞았어요. 이제 9시간 됐는데 별 증상은 없네요. 미세한 근육통정도..혹시 몰라 타이레롤은 먹었어요. 근데 갈증이 좀 나요. 짜게 먹었나..

• 4. 좀 피곤하긴해요
    '21.4.29 9:06 PM (59.12.xxx.160)

저는 열올라서 빨리 타이레놀 먹었어요
    약 먹고 좀 괜찮네요
    화이팅!!

• 5. 나옹
    '21.4.29 9:18 PM (39.117.xxx.119)

타이레놀 필수죠. 화이팅.

• 6. ....
    '21.4.29 9:26 PM (106.102.xxx.220)

맞기전 먼저 타이레놀 먹기
    8시간 마다 2알 씩 꼭 먹기
    특히 발열심했던 분들보면
    타이레놀 안먹고 잤다가
    오래자는 사이 열오른거

• 7. wizzy
    '21.4.29 9:36 PM (92.40.xxx.51)

여기 영국이에요 저 50대고 AZ맞은 친구들중 증상있었던 대부분 접종후 12시간에서 18시간 이후에 발열 몸살증세가 나타났어요 하루나 이틀정도 증세가 지속됐어요

• 8.
    '21.4.29 9:37 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 오늘 맞았어요
    12시30분에 맞았는데 미리 약을 먹어서 그런지
    아직 괜찮은데 맞은부위는 좀 묵직하네요
    피곤하고 졸립네요
    밤에도 내일도 열 안나길 바랍니다
    직원들 세명 다 증상없이 지나갔네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:37 PM (123.254.xxx.48)

정부에서도 3일은 지켜보나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:38 PM (123.254.xxx.48)

아우 근데 진짜 맞기 싫네요 독감주사도 잘 안맞아서 ㅠㅠ

• 11. 아마
    '21.4.29 9:41 PM (210.178.xxx.44)

저는 의사가 AZ 주사 놓고 나서 포카리스웨트를 주던데요?

• 12.
    '21.4.29 9:48 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

포카리 일본꺼예요

• 13.
    '21.4.30 12:22 AM (175.118.xxx.204)

왜 하필 포카리?

• 14. ..
    '21.4.30 6:08 AM (50.39.xxx.85)

미리 타이레놀 먹을 필요 없구요. 아프지 않거나 견딜만 하면 안먹는게 낫습니다

• 15. Az
    '21.4.30 10:16 AM (76.64.xxx.104)

여기캐나다인데 저도 Az 맞았구요.
    맞기전 타이레놀 드실필요 없어요 !
    항체형성에 도움되지 않으니 맞은후 열이나거나 통증있는 특별한 상황이 아니면 드실필요 없어요.
    접종한쪽의 팔돌리기라든지 많이 움직여 주시는게 좋구요.
    백신맞은후 반응은 정말 사바사 이므로 아무반응 없거나 심하면 2-3주 불편한 경우도 있는데 , 저같은 경우는 접종후 이튿날부터 팔의 통증과 몸살기가 있었고 삼일째부터는 원래 컨디션으로 돌아왔습니다.