82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부 한봉지있어요 순두부찌개말고 뭐에 활용할 수 있나요?

제목 그대로 입니다 순두부 한봉지
찌개말고 뭘해서 소진할 방법이
없을까요?아들이 라면에 넣어 먹는다고
사놓고 라면먹을 시간이 없답니다 ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념장
    '21.4.29 8:41 PM (183.103.xxx.114)

넣고 밥 비벼 먹어도 괜찮아요.

• 2. 1038473727
    '21.4.29 8:42 PM (175.121.xxx.7)

그냥 달래장이나 양념간장 끼얹어 드심 간단하고 맛있어요
    포장 뜯어서 다른 용기에 담아 하루 정도 냉장보관 하시면 수분이 좀 빠져서 더 단단해져요
    중화권에서는 꿀이나 시럽을 뿌려 디저트처럼 떠먹기도 해요

• 3. 냠냠
    '21.4.29 8:42 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

부대찌개에 넣어먹으면 예술입니다
    간단하게 순두부에 크래미 찢어넣고 전분물 치킨스톡 버섯암거나 넣어 게살스프죽도 좋아요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.29 8:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

간장 끼얹어 드세요.

• 5. 갈아서
    '21.4.29 8:45 PM (223.38.xxx.203)

소금치고 마셔요

• 6. ..
    '21.4.29 8:46 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

순두부 그라탕

• 7.
    '21.4.29 8:47 PM (106.102.xxx.179)

와~~저는 찌개밖에 생각이 안나는데 이렇게 다양하네요 ㅎㅎ 감사합니다

• 8. ...
    '21.4.29 8:48 PM (106.101.xxx.4)

마파두부도 모두부보다 순두부가 맛있다고 연복 셰프님이 그러시던데...

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.29 8:48 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

김가루 다진김치솔솔 후르룩

• 10. ..
    '21.4.29 8:49 PM (58.230.xxx.18)

열라면에 순두부조합이 완전 순두부찌개맛이에여.ㅎㅎ
    나름 핫한데요
    최근에 몇번 해먹었어요. 열라면 안좋아하는데 순두부와 같이 먹으려고 일부러 샀었네요. 참고로 순두부중에 덩어리순두부보디 간릉초당순두부로 몽글몽글하게 나오는 순두부넣고 끓이니 훨씬 맛있더라구요.

• 11. 이뻐
    '21.4.29 8:51 PM (210.178.xxx.233)

순두부 마파두부처럼 해도 맛있어요
    순두부 넣고 마구 휘젓지는 마세요
    다 부스러지니깐

• 12. 이뻐
    '21.4.29 8:52 PM (210.178.xxx.233)

아 마파순두부 쓰셨네
    새우젓 넣고 맑은 순두부찌개해도 맛나요

• 13. ...
    '21.4.29 8:53 PM (118.235.xxx.150)

순두부라면

• 14. 퀸스마일
    '21.4.29 8:56 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

땅콩 호두랑 같이 후르르 갈아
    소면이랑 말아먹겠어요.
    좀 모자라겠네요.

• 15. ㅎㅎ
    '21.4.29 9:08 PM (110.15.xxx.18)

계란 순두부 야채 섞어서 팬에 찜같이 해요!

• 16.
    '21.4.29 9:14 PM (222.120.xxx.44)

끓이다가 순두부 넣고 더 끓여서 그냥 먹어도 고소해요.
    고추가루 파 깨소금 들기름 마늘 넣은 양념간장 얹어서 먹기도 하고요.

• 17. 순두부맑은
    '21.4.29 9:14 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

멸치다시마국물이 있음 그거 넣으시고(없음 맹물)
    새우젓을 잘게 다져서 국에넣고 간을 맞춰요. 두부랑 새우젓이 잘어울리거든요.
    소금이나 국간장 아주 살짝 더 넣어 간맞춰도 되고요.

그리고 순두부 뚝뚝 떼어 끓입니다~
    위에 쪽파나 대파 송송

참기름.간장.고춧가루.깨.양파송송 썬거 섞어서 양념간장 만들어서 곁들여드심

심플하지만 맛있는 맛이예요^^

• 18. 토마토소스
    '21.4.29 9:15 PM (121.135.xxx.24)

토마토소스 물 넣고 매콤하게 끓인 토머토스튜

• 19. 술국
    '21.4.29 9:23 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

칼칼한 김치국에 순두부 넣고 훌훌 들이키면 술국으로 좋아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:24 PM (119.194.xxx.243)

된장찌개 두부대신 순두부 넣어서 먹어도 맛있어요.

• 21. 행복이늘
    '21.4.29 9:28 PM (115.137.xxx.62)

된장찌개 순두부 넣는거 좋네요
    항상 모두부만 넣는걸 당연시했는데.
    애들도 더 잘먹을것같아요 감사~

• 22. 행복한새댁
    '21.4.29 10:09 PM (125.135.xxx.177)

안먹어 봤는데 열라면에 순두부 한봉지 넣으면 그렇게 맛나다던데..

• 23. 김치랑
    '21.4.29 10:21 PM (154.120.xxx.175)

고추참치 순두부 마지막에 넣고 볶아요
    밥에 비벼 먹음 따봉

• 24. ...
    '21.4.29 10:34 PM (220.85.xxx.241)

저희동네 핫한 반찬가게에 계란찜을 파는데 그 안에 새우랑 순두부가 들어있어요.
    아이가 요걸 무척 좋아하는데 부드러운 계란찜은 전자렌지로는 잘 안되더라고요. 계란물 체에 내려 찜기에 쪄야해서 귀찮아서 안하다가 언젠가 순두부 있어서 한번 해봤는데 아침에 밥 빨리먹으라 재촉하지 않아도 알아서 잘 먹고 아이가 든든하게 먹고 가니 좋더라고요.

• 25. 계란찜 알려주세요
    '21.4.29 11:05 PM (1.233.xxx.47)

순두부로 된장찌개까지만 해뵜는데 활용이 이리도 다양하다니 놀라워요@@
    계란찜에 순두부는 어떤 식으로 넣으셨을까요?

• 26. 계란찜
    '21.4.29 11:33 PM (175.223.xxx.64)

라면기에 순두부 반개에 계란 1개, 새우젓1t, 다진대파 조금, 물 150ml 를 숟가락으로 잘 저어서 전자렌지에 넣고 계란찜코스(약 5분 가량) 돌린후 꺼내어 참기름 한방울 떨어뜨림.
    가끔 새우젓대신 명란젓도 넣어 먹어요.
    재료 섞은 후 티스푼으로 간을 보고 새우젓 또는 명란젓 추가하시면 된답니다.

• 27. 달달구리
    '21.4.29 11:43 PM (39.7.xxx.202)

영국에서 한달살이할때 일본 친구들과 중국식당을 간적이 있어요.

코스로 식사 마지막에 순두부(연두부)에 달콤한 시럽이 뿌려진 후식이 나와서 저는 오 순두부를 중국에선 후식으로 달게 먹는구나 생각하고 먹었는데요, 일본 친구들은 아니 도대체 두부를 왜 달달하게 먹는지 이해못하겠다고 두부는 간장이랑 함께 짭쪼름한 맛에 먹어야 한다고 주장하던 일이 문득 기억 나네요

말레이시아 여행할때 보니 거기서두 두유랑 순두부 팔면서 달달구리(흑설탕 시럽?) 시럽 뿌려줬던걸 생각하면
    순두부는 달게도 짜게도 다양한 맛으로 먹을 수 있다는걸 알았네요

• 28. 계란찜 알려주세요
    '21.4.30 1:12 AM (1.233.xxx.47)

계란찜 레시피 정말 감사합니다. 꼭 해먹어볼께요. 중간고사 시작한 고3 아이가 무척 좋아할것 같습니다.
    댓글님들마다 적어주신 레시피들을 읽으며 이 야심한 밤에 잔치에 초대된 사람처럼 눈은 즐겁고 배는 서너 끼는 굶은 것마냥 요동칩니다ㅎㅎ

• 29. 국 없을때
    '21.4.30 2:07 AM (175.117.xxx.71)

다시물에 두부 넣고
    소금간 하고 계란 하나 풀어서
    줄알을 치면 생각보다 시원하고
    깔끔하니 맛있어요
    순두부 없을땐 두부를 으깨서 넣어요

• 30. ...
    '21.4.30 4:33 AM (49.171.xxx.28)

오 저도 참고할게요

• 31. 흠흠
    '21.4.30 12:22 PM (211.197.xxx.180)

순두부명란탕