82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 빨리 못맞아서 난리인 분들은 왜 그런거에요?

??? 조회수 : 3,772

1. 우리나라가 방역1위인데 백신도 1위해야되서
2. 빨리 다들 맞아야 밤장사를 할수있어서
3. 빨리 다들 맞아야 장사가 더 잘될거 같아서
4. 혹시 코로나 걸려서 죽을까바
5. 빨리 백신맞고 해외여행가고 싶어서
6. 답답한 마스크 빨리 벗고싶어서
7. 빨리 5인이상모임하면서 맘껏 놀고싶어서

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '21.4.29 8:00 PM (121.167.xxx.135)

뭔 질문거리인가요?
    어리석기는,,,,,,,

• 2. 난리
    '21.4.29 8:00 PM (106.102.xxx.17)

난리까지는 아니고
    아직 젊은데 제가 폐를 두번 다쳤어요.
    그래서 폐기능 능력이 일반인과 달라요.
    만약 코로나 걸려 폐가 세번째로 다치게되면
    숨쉬는 것 포함해서 살기 힘들까봐서
    맞을까 하는거죠.

• 3. ..
    '21.4.29 8:00 PM (110.70.xxx.165)

빨리 집단면역 이루어져서 코로나 이전의 생활로 돌아가고 싶어서요.
    아이들 학교도 매일 가고, 자영업자들 여건도 좋아지고, 친구들도 만나고 싶어요.
    저 위에 쓴 이유라는게 하나같이 배배 꼬여있는 듯.

• 4. ..
    '21.4.29 8:01 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

8. 그냥 정부가 맘에 안들어서

이제 노쇼 백신 맞을수 있다니 접종률 높아지겠네요

• 5. 원글
    '21.4.29 8:03 PM (180.67.xxx.163)

인도에선 지금 3천명씩 죽어가는데 좀 기다리면 안되요?

• 6. ...
    '21.4.29 8:04 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

아이가 고3이예요. 저로 인해 딸이 피해입거나 또 그로인해 고3친구들 있는 학교, 학원 피해갈까봐 외출을 거의 못하고 살아요

• 7. 엄마가
    '21.4.29 8:04 PM (218.38.xxx.12)

항암중이신데 면역력이 자꾸 떨어져서 보호자인 제가 코로나라도 걸릴까봐 걱정이 많으셔서요

• 8. 원글
    '21.4.29 8:05 PM (180.67.xxx.163)

노쇼된거 신청해보세요~ 요즘 그거 많이들 맞던데요

• 9. ...
    '21.4.29 8:05 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

당연히 차례 기다리죠. 근데 노쇼로 백신 버리느니 맞는게 좋은거 아닌가요?

• 10. ...
    '21.4.29 8:06 PM (1.241.xxx.220)

하고 싶은 말이 뭐에요?
    노쇼 백신 맞는게 남의 것 뺏는 것도 아니구.

• 11. 그러게요
    '21.4.29 8:08 PM (112.149.xxx.26)

저는 화이자고 모더나고 맞기 싫어요
    변종이 자꾸 발생해서 어차피 3-4-5차 접종해야될거라고 하던데
    주사바늘 자꾸 찔리기 싫어요

• 12. 원글
    '21.4.29 8:09 PM (180.67.xxx.163)

빨리빨리 조급해하는 무슨 특별한 이유가 있나싶어서요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:09 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

노쇼가 불법도 아닌데 왜 문제죠?
    버리기보단 나라도 맞는게 좋죠

• 14. 원글
    '21.4.29 8:10 PM (180.67.xxx.163)

친구만나고 싶은게 이유였다니..

• 15. ,,
    '21.4.29 8:11 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

오늘 노쇼 잉여분 대기 신청해놨습니다만,
    못 맞아서 안달이라는 표현이 좀 거슬리네요. 다 같이 노력해서 집단 면역 만들고 아이들 맘 놓고 학교 다닐 수 있기를 바라는 마음으로 신청했어요. 인도에서 몇 천 명씩 죽어가니 우리도 그러길 바라시나요? 맞을 백신이 있으면 맞고, 방역할 수 있으면 열심히 방역하면 되는 거지 갑자기 인도 이야기가 왜 나오나요. 비교 대상이 한참 잘못 되었네요.

그리고 되서 가 아니고 돼서 되요 말고 돼요 로 고쳐주시면 좋겠습니다.

• 16. 원글
    '21.4.29 8:11 PM (180.67.xxx.163)

진짜 몸이 안좋으신분들은 노쇼신청해서 빨리 맞으면 되겠네요

• 17. ...
    '21.4.29 8:11 PM (106.101.xxx.4)

어른들이 빨리 맞아서 집단면역에 가까와져야 백신 못 맞는 초중딩이 안심하고 학교 갈 수 있어요

난 왜 애도 없는데 남의 자식 학교 가는데 이리도 진심인가?

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:11 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

노쇼가 불법도 아니고
    돈든건데 버리는 것보다 한 명이라도 더 맞아서
    집단면역 빨리 만들어서
    코로나 우리나라 안이나나마 덜해지길 바랍니다

• 19. 당연히
    '21.4.29 8:12 PM (115.140.xxx.213)

정상생활로 돌아가고 싶어서 그런거죠
    지금 생활이 정상은 아니잖아요?
    님은경제적으로 타격이 없는지 몰라도 안그런 사람들 많아요 학생들도 정상적으로 학교도 못다니고 그것때문에 학력격차가 더 커졌다고 그러던데요
    내가 급하지 않다고 그렇지 않은 사람들을 조롱하면 좋나요?

• 20. ...
    '21.4.29 8:13 PM (1.241.xxx.220)

몸이 안좋지 않아도 빨리 맞아서 나쁠게 있나요?
    전 제 옆사람한테도 추천해주겠네요. 다들 백신 빨리 맞아야 마스크벗죠. 혼자만 백신맞는다고 벗나요??

• 21. 원글
    '21.4.29 8:13 PM (180.67.xxx.163)

백신이 한국에서 생산되는것도 아니고..

어차피 백신은 전세계적으로 한정된 물량인데..

인도에선 하루에 3천명씩 죽어나가는데

친구만나고 싶어서 빨리 맞고싶다구요?

오늘 바이든이 인도에 뭐라하던 뉴스 안봣나요?

• 22. ...
    '21.4.29 8:15 PM (1.241.xxx.220)

그냥 궁금해서 꽈베기처럼 베베꼬이셨나? ㅎㅎㅎ

• 23. ,,,
    '21.4.29 8:15 PM (175.223.xxx.57)

오늘 노쇼 잉여분 신청했어요.
    걱정 없이 아이들 학교 보내고 싶은 마음이 제일 큽니다.
    백신 못 맞아 난리라는 표현이 참 부정적인 느낌을 주는군요.

그리고 갑자기 인도에서 몇 천 명씩 죽어나간단 이야기는 왜 나올까요. 우리랑 인도랑 왜 비교 대상이 되어야 하죠? 그럼 인도에 비하면 이스라엘은 백신 못 맞아 미쳐버린 나라겠네요.

되서는 돼서로, 되요는 돼요로 고쳐주시면 좋겠고요.

• 24. ...
    '21.4.29 8:16 PM (1.241.xxx.220)

그러니까 인도는 뜬금없이 왜비교하냐구요. 인도사람이세요?
    아님 홍익인간 월드버전이세요?

• 25. 원글
    '21.4.29 8:17 PM (180.67.xxx.163)

바이든말대로 한국이 인도보다 정말로 백신이 필요한 나라인지 궁금하네요

인도보다 정말로 백신이 더 필요한 나라라고 보세요?

• 26. ..
    '21.4.29 8:17 PM (183.98.xxx.81)

한국말 하는 인도인인가? 기승전 인도.

• 27. ...
    '21.4.29 8:17 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

자기 자식 홍역 예방접종 안 맞히겠다던 동료 생각나네요
    어차피 다른 애들이 예방접종 맞으니 괜찮다며 자기 애는 백신 잘못 맞으면 자폐 위험 있으니 안 맞히겠다고...

• 28. 세상에
    '21.4.29 8:18 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

죽기 싫어서요. 이게 백신맞는 근본 이유죠.
    에휴 ~~ 이걸 답을 해야하는 건지...인도만 사람 죽고 있는거 아녀요.
    숫자 차이일 뿐 혹시나 나나 내 가족이 걸릴 수 있는 거 아닌가요.

• 29. ...
    '21.4.29 8:18 PM (218.144.xxx.51)

빨리 정상으로 돌아가고 싶은거죠. 이 무슨 초딩스러운 질문이란

• 30. 원글
    '21.4.29 8:19 PM (180.67.xxx.163)

이스라엘은 미국위에 있자나요.

현실을 보셔야죠.

재촉한다고 한국이 갑자기 강대국 되나요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:19 PM (39.118.xxx.107)

인도는 왜비교하냐구요. 인도사람이세요?
    아님 홍익인간 월드버전이세요?2222 우리나라도 지금 코로나때문에 충분히 힘든사람들 많아요 ;;;;마스크 지긋지긋한 사람들도 많고 나는 더 힘드니까 너는 입닥치고 있어라 그거랑 뭐가 달라요??

• 32. 진짜
    '21.4.29 8:20 PM (115.140.xxx.213)

뜬금없는 언급이네요
    인도인이세요?? 우리나라가 인도로 갈백신을 새치기 한것도 아닌데 왜 핏대를 세우죠?

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:20 PM (221.153.xxx.251)

세상에 정상생활로 돌아가고 싶다는데 친구 만나고 싶다는걸로 치부하나요? 뭐이런 모지리같은 질문이 다있는지 참나

• 34. 원글
    '21.4.29 8:20 PM (180.67.xxx.163)

죽기싫어서 그렇게 재촉하고 정부비판하는거라면

인정할만하네요.

인도인들 목숨보단 내 목숨이 더 귀하죠

• 35. ,,,
    '21.4.29 8:21 PM (175.223.xxx.57)

하다하다 이스라엘이 미국 위에 있다는 소릴 다 듣네요. 님 논리대로라면 강대국 순으로 백신 맞으면 된다는 소리네요?ㅎㅎ 그러면서 우리가 인도보다 백신이 더 필요한 나라냐는 소리는 뭐죠? 여기에 왜 댓글을 달고 있는지 모르겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. 원글
    '21.4.29 8:21 PM (180.67.xxx.163)

정상생활보단 사람 목숨이 먼저 아닐까요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:22 PM (39.118.xxx.107)

참나 자기 가족들 코로나로 죽어가도 우리는 인도보다는 낫지 하면서 여유부리려나..;; 그러니까 애초에 코로나 확진자나 피해 수치를 다른 나라랑 비교하고 그러는게 문제임...

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:22 PM (223.38.xxx.8)

정부옹호하고자 이런 사고를 할수도 있는거구나 ㅎㅎ

• 39.
    '21.4.29 8:23 PM (115.140.xxx.213)

그렇게 인류애가 넘치시는 분이니 당연히 기부나 봉사는 하시는거겠죠??

• 40. 멍청하건가?
    '21.4.29 8:23 PM (183.103.xxx.114)

어차피 맞아야 하는 것 빨리 이 사태에서 벗어나야 국가도 우리도 모두 정상 으로 돌아갈수 있는데

이런 질문은 도대체 어떤 뇌구조면 할수 있나요?

코로나로 인한 경제 리스크와 국민들의 피로도와

아님 백신 좀더 비싸게 사더라도 빨리 이 코로나에서 벗어나는 것

이것도 구체적으로 적어 줘야 아는 초딩 아니죠?

자영업자들 영업 보상은 님들이 계속 해 주려고요.

• 41.
    '21.4.29 8:23 PM (106.101.xxx.45)

정부도 빨리 백신구해서 빨리 접종하기를 바라고 있는데
    당위성이 드러난 마당에 먼 쓸데없는 논쟁이시오..

• 42. ,,,
    '21.4.29 8:23 PM (175.223.xxx.57)

기승전 인도에다 간단한 맞춤법도 틀리시는 거 보니 한국말을 잘 하는 인도인이신 듯 한데 현재 인도에 살지 않고 방역 잘 되는 나라에서 살고 있음에 감사하시면 좋겠네요. 애먼 사람들한테 시비 걸지 마시고요.

• 43. 원글
    '21.4.29 8:24 PM (180.67.xxx.163)

그러니까요~

지금 왜 빨리빨리 그렇게 재촉하는지 궁금해서 물어본거에요

가족들이 죽어가서 그런거였다는건 아니자나요?

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:24 PM (39.118.xxx.107)

오늘의 최고 82글이네요 지우지 말기를 ㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '21.4.29 8:25 PM (115.140.xxx.213)

여기서 글이나 올리고 있나요?
    빨리 인도로 봉사활동 하러 가셔야죠

• 46. ...
    '21.4.29 8:25 PM (1.241.xxx.220)

이런 사람이 편들어준대도 정부가 반사 할거같은데요?

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:27 PM (39.118.xxx.107)

백신이 효과있고 큰 위험성은 없다는게 어느정도 밝혀졌으니까 맞고서 경제도 최대한 정상으로 돌리고 자유도 찾고 싶은거죠 ㅇ

• 48. 멀리 못보고
    '21.4.29 8:30 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

한치앞만 보니 그렇지요

우리가 먼저 서둘러 맞고 집단면역이 되었다고 해서
    몇몇 백신 생산국 제외하고 거의 모든 나라가 위험수준인데
    해외여행에 자유로울수 있는것도 아니고

문대통령도 전 세계가 같이가야 방역도 성공하고 경제도 살아난다고
    백신 이기주의인 몇몇 나라들을 질타했지만
    여기도 국민수준이 따라주지 않으니 계획보다 서둘러 공급하기로 한거 같애요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:32 PM (125.180.xxx.185)

인도 걱정하는 척 하는 대깨문이네요

• 50.
    '21.4.29 8:32 PM (39.7.xxx.56)

꼬투리잡으러는거죠 먼저 받으라해도 아마 안맞을듯

• 51. ..
    '21.4.29 8:36 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

인도 걱정하는 척하는 대깨문222

• 52. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:46 PM (121.136.xxx.30)

대깨문 아닌데?
    답답한 소리 하는 국짐당 알바같음

• 53. 동감
    '21.4.29 9:04 PM (125.132.xxx.178)

백신공포 더 조성해야하는데 노쇼 백신 신청자몰리니 똥줄타는 국짐당 지지자네요.

• 54.
    '21.4.29 9:05 PM (211.243.xxx.238)

우물안 개구리가 생각나네요
    집에만 있음 백신 안맞아도 됩니다
    맞지마세요

• 55. 글구
    '21.4.29 9:07 PM (211.243.xxx.238)

방역1위는 그동안 국민들이 조심하고 고생한 댓가물일뿐이에요
    언제까지 활동안하고 집에만 틀여박혀있어야할까요
    너나 그러세요

• 56. .ㅇㄹ
    '21.4.29 9:16 PM (125.132.xxx.58)

이런 글에 댓글 달고 있는 내가 한심하다. 애들이 학교를 정상적으로 못간지 일년이 넘엇고, 전부 집에 갇혀 지내다 시피 하고. 생업을 접은 사람들이 넘쳐나고.. 이걸 해결할 현재로서는 유일한 방법이 백신접종을 통한 집단 면역인데.. 뭔 인도 타령 하고 있는지. 지금 나라에서 추경 (빚) 내서 돈 뿌려가면서 겨우 경제 겨우 유지 되고 있고.

• 57. .ㅇㄹㅍㅎ
    '21.4.29 9:17 PM (125.132.xxx.58)

대깨문 욕먹이려는 국민의힘 알바라면 일 잘하네

• 58. ???
    '21.4.29 9:49 PM (39.7.xxx.112)

대깨가 이젠 정신줄을 놓았나보다

• 59. 나옹
    '21.4.29 10:41 PM (39.117.xxx.119)

대깨문 욕 먹이려는 나팔국인 듯.

• 60. ...
    '21.4.29 10:55 PM (98.31.xxx.183)

전형적인 대깨문 마인드

• 61. 응?
    '21.4.29 11:21 PM (218.153.xxx.134)

대통령 욕먹이려는 글이 무슨 대깨문? 국짐 알바구만

• 62. 맨날
    '21.4.29 11:52 PM (175.223.xxx.64)

이 어그로아줌마한테
    낚이는
    멍청한82회원들.
    ㅉㅉㅉ

여기 의외로 눈치없고 멍청한 사람
    많아...

• 63. 얘는
    '21.4.30 8:01 AM (58.120.xxx.31)

원글이 시비쪼인거 보니 대깨구나!
    뭘 맨날 방역 1등이래
    그러다 이 난리가 났구만 쯧.