82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 문해력 테스트에서 견적서 문제 풀어주실 분

...... 조회수 : 1,291
견적서 문제 하나가 이해가 안됩니다.
아무리 계산해도 답이 안나오는데요.
풀이 해주실 분 계실지요.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3kPuPKgDcq8H9eMD-lgYqmGs-tyVWns_NL0...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '21.4.29 6:46 PM (101.85.xxx.55)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3kPuPKgDcq8H9eMD-lgYqmGs-tyVWns_NL0...

• 2. 반짝반짝
    '21.4.29 6:50 PM (175.223.xxx.87)

오른쪽 아래에 운영체제 선택사양 빼고 견적서에 있는거 그대로 구매하고 조립비용 오만원 더해서 150만원 아닌가요

• 3. ....
    '21.4.29 7:03 PM (101.85.xxx.55)

그런가봐요.
    너무 복잡하게 생각했나봐요.
    감사합니다.

• 4. ...
    '21.4.29 7:06 PM (116.126.xxx.93)

조립해야 하는 부품이 1번부터 11번까지 있어요
    1,10,11번만 나와있고 견적서 상에는 중간생략
    1-11번까지 필요한 부품 총 합계액이 145만원
    조립비용 5만원은 뺼수 없음 무조건 청구
    옵션으로 운영체제 설치원하면 2만원 추가

여기서 옵션은 운영체제설치만 있으니까
    옵션제외하면 145+5=150만원입니당

• 5. 나무
    '21.4.29 7:11 PM (59.12.xxx.18)

원글님 덕분에 다 풀어봤네요. 저는 혼인신고 문항 틀렸네요

• 6.
    '21.4.29 7:29 PM (112.146.xxx.207)

이런 문서(예시로 나온)는 대개 읽는 자보다 엉망으로 쓴 자의 문제가 더 크다고 평소 생각하는데...
    어쨌건 다 맞았습니다 ㅋㅋ 헤헤

• 7. 저는
    '21.4.29 8:09 PM (223.62.xxx.182)

5년차 연차문제좀 알려주세요

• 8. ...
    '21.4.29 8:17 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

선택사양이 한개니까 그것만 빼고.
    2만원이었나.. 암튼 그것만 빼고 계산

저 좀 도와주세요. 저 기차표 계산 하나 틀렸어요. 왜 26만원이여요? 저는 252000원인가 2번 나왔어요.

• 9. 5년차연차
    '21.4.29 8:22 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

1년일하고 80프로 이상 출근했을시 15일 준다
    1년 일하고 2년 더 할때마다 1일 더 준다
    5년차니까 15일에 2일 더 받는거죠

• 10. 초승달님
    '21.4.29 8:29 PM (121.141.xxx.41)

어른만 30프로 할인.왕복요금.

• 11. 아...
    '21.4.29 8:31 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

애들은 할인아닌거예요??

• 12. 초승달님
    '21.4.29 8:40 PM (121.141.xxx.41)

그렇게 풀어서 맞추긴 했어요.;;

• 13. 네모네모
    '21.4.29 9:11 PM (116.37.xxx.92)

저도 혼인신고 틀렸는데 왜때문이죠ㅡㅡ)

• 14. 5년근무
    '21.4.29 9:12 PM (223.62.xxx.217)

아하 일단 근무3년은 돼야 그때부터 된다하여 그시점을 기준으로
    2년이 지나야한다 생각했네요' 감사~

• 15. ...
    '21.4.30 4:43 PM (223.62.xxx.45)

기차요금- 어른 할인임, 자녀는 할인된다는 말이 없어요.

연차- 1년 일하면 15일, 3년차에 1일 추가해 16일
    5년차는 거기 2년이 더해지는 해니까 17일

혼인신고- 잘 보시면 시청 구청 읍면사무소에 신고 가능하다고 돼 있지, 동사무소 얘긴 없어요.
    해외 체류 중인 한국인은 그 곳에서 신고 가능하니까
    신혼여행 중이어도 가능한 겁니다.