82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추와 오이 어떻게 무쳐드시나요?

... 조회수 : 2,000
저는 양파채썰고 마늘넣고 고춧가루
멸치액젓해서 무쳐먹는데
갑자기 여러분들은 어떻게 해드시는지
급궁금해졌어요 ㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.29 7:00 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

항상 초간단 오이소박이 랍시고 오이 다 짤라서 부추 좀 넣고 버무렸어요. 그래도 잘먹길래.ㅎㅎㅎ
    얼마전 유투브에서 오이 깍두기 라는거 보고 그대로 담았는데 울식구들이 여태껏 먹은것 중에 젤 맛있는 오이김치라며...

• 2. 저도
    '21.4.29 7:02 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_zlVg4RK3a0
    이거예요. 엄청 간단한데 맛있어요. 경상도 분이신지 사투리 쓰는거 들으면서 요새 보고 있어요. 울 친정엄마랑 말투가 비슷해서.
    아무 상관없는 사람이예요.

• 3. ......
    '21.4.29 7:42 PM (222.232.xxx.108)

설탕을 아주 조금 넣으면 풋내가 덜 나요
    오이 씨부분 도려내면 식감이 더 낫고요

• 4. ...
    '21.4.29 7:55 PM (125.176.xxx.76)

바로 해서 다 먹으면 간도 맞고 한데
    남기면... 물이 너무 나와서 간도 안 맞아요.
    그래서
    오이를 소금에 살짝 절여서 합니다.
    고추장, 고춧가루, 다진마늘, 깨소금, 간장 약간, 액젓 약간.

양념 만들어 놓은 거에 절인오이, 부추, 어느 땐 양파 넣고
    버무려 상에 냅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616758 오이물김치... 물김치..... 10:48:22 43
1616757 가압류한 건물이 경매에 넘어갔어요 ... 10:47:01 104
1616756 연애하며 뜨뜨미지근 했고 그저 그랬는데 결혼하신 분 있나요? 행복이 10:45:39 127
1616755 중3 속터지네요 3 ..... 10:43:44 184
1616754 나솔 21 영숙 너무 괜찮은데 3 .. 10:43:28 241
1616753 건조기 없는데요.. 10 .. 10:41:06 338
1616752 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 4 !!!!! 10:39:23 96
1616751 여의도에서 주말에 식사하기 괜찮은 곳. ... 10:38:01 54
1616750 유튜브 앵벌이 1 @@ 10:37:55 177
1616749 성인 adhd 콘서타 드시고 계신분 계신가요? ddd 10:37:47 79
1616748 셀프주유소인데 직원이 주유해 주나요? 6 더위조심 10:36:37 302
1616747 선풍기 하루 온종일 계속 틀어도 괜찮나요~? 1 궁금 10:35:04 167
1616746 암보험과 실비보험은 다 각각 별개로 타먹을수 있나요 3 ... 10:34:50 157
1616745 쿠팡에서 이런 문자가.. 7 ㄱㄴ 10:30:12 790
1616744 1년정도 해외로 어학연수 간다면 어디가 좋을까요 1년정도 10:25:11 148
1616743 평생쓸돈 모은 이야기 10 철학관 10:24:42 1,359
1616742 구본길은 성형이 진짜 잘됐네요 10 펜싱 10:20:03 1,597
1616741 나는 솔로 현숙보며 거울치료가 되네요 8 거울치료 10:19:37 804
1616740 뉴공) 조국님, 국정농단 제보센터 개설/펌 jpg 6 좋네요 10:17:40 277
1616739 내가 싱크대 역류시킨 방법 12 .. 10:12:05 1,106
1616738 일본여행중인데요 3 ... 10:11:31 566
1616737 영상편집 좀 아시는 82님 질문 있어요 ㅇㅇ 10:04:59 138
1616736 패션은 자기 자신을 표현하는 가장 빠른 방법이라고 생각 10 음.. 10:03:27 835
1616735 비염인들 에어컨에서 무사하십니까~ 3 비염 10:03:15 537
1616734 행복지수가 높은 친척 30 .. 09:56:07 2,430