82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무로 할 수 있는 반찬

열무네 조회수 : 1,365
고모님이 열무김치를 너무 잘 하셔서 저의 친구들 이종 고종 사촌언니 등등 여러분들이 봄 부터
가을 까지 주문해서 먹고 있어요
고모님 나이가 85 120까지 갈 것 같아요 장수 집안이라
비법은 제가 전수 받았습니다
일산열무에 대한 공부도 좀 하고 계속 혼자서 생각 중인데 답이 보이지 않습니다
열무김치를 가지고 뭘 할 수 있을까요?
인터넷 모두 찾아보았지만 고모님 비법은 없었어요
뭘 더 넣고 그런게 아니라 처음 부터 끝 까지 아기 만지 듯 조심조심
우리 동네 동치미 죽이는 집 겉절이 죽이는 집 있어요
전 식당은 하고 싶지 않고 오직 열무김치 하나로 하고 싶어요
일산에 가서 열무김치 공장을 만들까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동네는
    '21.4.29 6:02 PM (112.161.xxx.191) - 삭제된댓글

어디인가요?? 동치미, 겉절이 좋아하는데요. 네이버스토어팜 열고 열무김치만 판매하세요. 대박난 집 알아요. 이수미 열무김치. 맛있더군요.

• 2. 그 동네는
    '21.4.29 6:03 PM (112.161.xxx.191)

어디인가요?? 동치미, 겉절이 좋아하는데요. 네이버스토어팜 열고 열무김치만 판매하세요. 대박난 집 알아요. 이순미 열무김치 맛있더군요.

• 3. . .
    '21.4.29 7:41 PM (203.170.xxx.178)

공장으로 해서 맛이 나오고 파는 단가가 나올까요?
    좋은 재료로. .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616694 큰일이네요. 기업회생 파산신청 역대 최고치 경신 1 하아.. 05:52:29 334
1616693 르카프카라티 홈쇼핑 05:48:30 93
1616692 저는 전생에 3 짐싸 05:33:39 286
1616691 조국 “尹, 종부세 없애려 안간힘…20억 넘는 집 살면서 80만.. 10 !!!!! 05:11:47 831
1616690 공기소총 표적지 보셨나요? 2 ..... 04:54:09 558
1616689 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 4 Oo 04:32:53 587
1616688 크아~~300번째 메달이 금메달!! 4 ㅇㅇ 04:25:53 1,841
1616687 펜싱 결승 보는 중이에여 12 힘내요 04:10:16 1,691
1616686 서울역 지하도 새벽 3 버스 04:10:06 945
1616685 문고리닷컴에 이어 바보사랑도 파산 ..... 04:06:36 1,066
1616684 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 8 ... 03:52:44 1,506
1616683 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 2 드디어 03:49:41 617
1616682 차벌인지 봐 주세요. 5 .. 03:43:27 515
1616681 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 461
1616680 미국 간호사 생활 12 Lee 03:23:54 1,661
1616679 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 4 중국유학생 03:07:37 1,477
1616678 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 1,151
1616677 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 5 ㅇㅇ 02:27:59 1,280
1616676 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 986
1616675 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 20 ㅇㅇ 02:24:13 2,784
1616674 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 1 ... 02:00:14 852
1616673 올림픽 체조를 보며 4 ... 01:57:29 1,019
1616672 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 2 ㅇㅇ 01:38:21 1,120
1616671 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 260
1616670 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 768