82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막증식증 적출이 답인가요?

이제 50 조회수 : 2,985
너무 황당합니다

암보험도 안되는 병인데
치료는 심플하다
적출이다
하시는데 울고싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.29 3:48 PM (222.233.xxx.137)

연세 나이가 어떻게 되시고, 내막증 몇기인데 적출 이야기가 나왔나요?

저는 극심한 통증으로 자궁내막증식증 4기라고 피떡이 너무 뭉쳐서 응급수술을 받았지만
    적출얘기는 절대 하지 않더라고요

• 2. +_+
    '21.4.29 3:49 PM (223.62.xxx.35)

72년생이에요
    몇기인지는 담주에 알려주신다고해요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.4.29 3:50 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

미레나가 자궁내막증식증도 잡아준다고 들었던것 같은데 한번 알아보세요

• 4. 미레나
    '21.4.29 3:51 PM (61.102.xxx.167)

저는 미레나 했어요.
    10년도 더 넘었어요.
    3번째 시술 받고 2년차 였나?

어차피 폐경되면 괜찮아 질거라고 3번째 시술 받은거 빼고는 괜찮을거라고 하던데요?
    다른 큰 병원도 한번 가보세요.

• 5. 돌체
    '21.4.29 3:59 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

오랜 세월이 흘렀습니다.
    직업 서서 일 하던 강도가 쎈 던지라
    심하게 아픈 자궁내막증 였습니다.
    그것도 츠녀가~~ 하지만 치료 잘 마치고 그 이후로 건강하게 결혼하고
    아들딸 잘 낳고
    건강하게 이상없이 살고 있습니다.

• 6. .....
    '21.4.29 4:19 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

난소가 문제되는거지 자궁이 문제가 아닐텐데요.

자궁내막증은 자궁내막이 자궁 아닌 곳에서 증식해서 그게 혹이 되거나 다른 장기에 유착이 되는 경우에요.

난소 기능을 억제해서 호르몬을 조절해야지 자궁 없다고 해결되는 병이 아니에요.

대체 어느병원에서 그렇게 말하나요?

자궁근종이라면 자궁 적출이 답이 되지만 내막증은 그렇지 않아요.

• 7. ...
    '21.4.29 4:32 PM (223.62.xxx.206)

자궁내막증하고 자궁내막증식증 다른 병입니다. 자궁내막증식증은 암 위험이 더 크고요. 저도 그것 때문에 미레나 했어요.

• 8. 저..
    '21.4.29 4:33 PM (218.159.xxx.83)

적출하지 않던데요..

• 9. ....
    '21.4.29 4:38 PM (221.157.xxx.127)

실비됩니다

• 10. 저 70년생
    '21.4.29 8:46 PM (122.202.xxx.162)

2년전에 자궁내막증식증으로 적출했어요
    심란했는데 하고나니 빈혈도 없어지고
    별 문제없이 잘 살고 있어요.
    의심되면 다른 병원에도 진단해보시고 결정하세요