82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프채 추천좀 부탁드려요

골프채 조회수 : 1,355
골프시작한지 두달됐어요 인도어에서 연습중이고요 프로 레슨받고있어요
그동안은 시타채 썼는데 이제 저만의 채를 구매하려고요
제가 키가작고 비실거리는 체형이라 프로님 말씀은 일본채
그중에서 혼다 야마하 젝시오 추천한다고 하시며 가격은 최하 300만원대인데 본인 통해 사면 더 저렴하다고 했고요

저같은 체형에 추천해주실만한 골프채 브랜드랑 가격대도 궁금하고요
어디서 구매하셨는지도 궁금합니다. 미리 감사드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젝시오
    '21.4.29 3:33 PM (223.38.xxx.97)

추천합니다
    여성들 치기에 좋아요 특히 힘이 약하면 낭창거리는 젝시오가 맞으실꺼에요

• 2. 잭시오
    '21.4.29 3:35 PM (202.166.xxx.154)

저도 잭시오. 가볍게 잘 맞아요. 만약에 골프 1년 하다 관둬도 깨끗하게 사용했다면 좋은 값 받고 팔수 있어요

• 3. dd
    '21.4.29 3:41 PM (211.212.xxx.27)

저도 3달째 하고 있는데 저는 섞어서 샀어요. 드라이버는 마루망, 유틸하고 아이언은 혼마, 마루망 섞어서
    총 2백7십정도 들었구요. 힘없는 53세에요..지금도 손목이 시리고, 왼쪽 가슴이 아파요.. 골프 넘 어렵네요. 힝..

• 4. ....
    '21.4.29 3:45 PM (218.155.xxx.202)

무조건 젝시오
    치기도 무난 팔때도 인기
    어찌보면 가성비 최고죠

• 5. 원글
    '21.4.29 4:58 PM (223.62.xxx.206)

감사합니다. 젝시오11이 가장 최신인거죠? 검색해보니 샤프트 L ? 이런 명칭도 나오는데 이게 뭔지 ㅜㅡ 실례지만 어디서 구매해셨는지도 궁금합니다.

• 6. 저도 초보
    '21.4.29 4:58 PM (211.201.xxx.102)

젝시오11 샀는데 가볍고 소리 쨍쨍하고 좋아요.
    그냥 골프존마켓 같은곳에서 행사할때 구입하세요.
    코치통하는것보다 더 맘편하고 저렴할꺼예요.
    지난 3월에 젝시오 행사 많이 했었는데..
    그때그때 할인되는 카드로 구매하면 더 저렴하더라구요

• 7. **
    '21.4.29 6:22 PM (106.245.xxx.150)

입문은 젝시오죠
    어느정도 샷이 안정되면 한번 더 바꾸실거에요^^

• 8. 다누림
    '21.4.29 8:19 PM (117.2.xxx.125)

젝시오 11 사용하고 있어요.
    전 키165에 60키로 40대 후반이고 힘이 있는편이라 샤프트 A사용해요.
    L은 너무 낭창 거려요.
    보통 기본은 L이구요.
    힘이 있는편이면 a추천해요

• 9. ..
    '21.4.29 10:38 PM (58.79.xxx.47)

혼마도 추천.. 세일 많이 할때 뜻하지 않게 샀는데 좋아요.. 저는 팔 힘 없는 50대 왕초보 ㅎㅎ

• 10. ..
    '21.4.29 10:39 PM (58.79.xxx.47)

저는 골프존에서 샀고.. 혹시 세일, 프로모션 있나 물어보세요