82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 sg워너비 이석훈한테 빠졌어요

입덕 조회수 : 4,775
SG워너비 노래는 좋아했지만 멤버 개개인에 대한 관심은 없었는데, 놀면뭐하니 보다가 갑자기 이석훈한테 확 꽂여서 유튜브 순회중이예요
보다보니 더 빠져들어요 ㅎ

의외로 방송활동을 많이했었는지 볼 영상도 많고 방송국놈들도 이때다싶은지 하드털어 업로드중이고 ㅋ

이석훈 노래 잘하는지 전혀 몰랐는데
와~~몇개 영상은 진짜 소오름끼치게 잘부르네요

관심있는분들은 이 두개는 꼭 찾아들어보세요.정말 강추!!
(소속사라 오해받을까봐 링크는 안걸게요)

1. 듀엣가요제에서 부른 '내게로'
노래도 넘 잘불렀지만 중간쯤에 상대가수에게 울지말라고 하는 제스쳐가 심쿵포인트

2.복면가왕에서 부른 '안아줘'
전 처음 듣는 노래인데 유명한곡이더군요. 처음엔 잔잔하게 부르다가 뒤로갈수록 애절한고음이 예술입니다.노래도 넘 좋구..

보너스로,
아직 기침나무 영상 못보신분들도 한번 봐보세요
근래들어 절 가장 웃게만든 영상이네요 ㅋ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.29 2:52 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

교회오빠 스타일이라고 하네요
    저번에 유재석이 가래떡을 왜이리 집어 먹냐니까
    밥 안 먹고와서 라고 하는데 ㅋ

• 2. ....
    '21.4.29 2:58 PM (1.212.xxx.228)

저도 연관영상에 몇개 떠서 유튜브를 봤는데
    댓글마다 아기아빠인거에 놀라고 유부남을 좋아하게 됐는데 어떡하냐고...ㅎㅎ
    예전에 정거장 이란 노래 라디오에서 듣고 참 노래잘하고 목소리 좋구나 했었어요.
    요즘 진행하고 있는 라디오 끝나면 방송국근처에 팬들이 몰려드나보더라구요.

• 3. 삼산
    '21.4.29 2:59 PM (61.254.xxx.151)

저는 이석훈이랑 유리상자에 누구지???그분이랑 둘이 느낌이 비슷해요 이세준????이름이 갑자기 기억이 안나네요

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.29 2:59 PM (110.35.xxx.110)

제가 요즘 석며들어서요ㅠ
    에스지워너비 1도 관심 없다가 매일 온갖 유투브에 이석훈 나온 방송 다 보고있네요..정말 매력적이에요~

• 5. ..
    '21.4.29 3:00 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

맞아요.. 유리상자 느낌

• 6. 원글
    '21.4.29 3:05 PM (223.38.xxx.233)

유리상자, 교회오빠 이미지가 있는데 의외로 몸에 문신 많은게 반전 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:11 PM (125.176.xxx.65)

예전부터 전 이석훈이 이상형에 가까워서 좋아했는데
    놀면 보고 결혼했고 아이까지 있는걸 알았어요 ㅋㅋㅋ
    문신이 많아요??? 그것도 처음 알았어요 ㅋㅋ
    대딩 딸도 요즘 이석훈에 빠져서
    원글님이 적어주신거 강제 섭렵하고
    내게로 부를때 심쿵 포인트 찾아봐라 하고 난리예요 ㅋㅋ
    기침나무도 한참 웃고 또보고 했네요

• 8. ...
    '21.4.29 3:12 PM (112.220.xxx.98)

노래 잘하긴 하는데 전 그닥....ㅎ
    김용준 노래부르는 스타일이 전 더 좋네요
    외모는 많이 변했지만 목소리는 변함이 없는것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:15 PM (125.176.xxx.65)

김용준 왜이리 능청맞게 몰카도 잘하는지 ㅋㅋ
    치질몰카랑 기침나무 진짜 웃겼어요
    그래 그래 라이브인거 알겠어 알겠다고 소리가 막 나와요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '21.4.29 3:17 PM (223.38.xxx.233)

치질몰카는 뭐죠? 아직 못본게있다니..
    찾으러 갑니다~~~

• 11. Sg워너비
    '21.4.29 3:20 PM (119.198.xxx.121)

다 좋아요
    원래 김진호 팬이지만
    김용준도 이석훈도 다 좋아요.
    지금은 하늘에있는 채동하도 ..

• 12. 다괜찮은
    '21.4.29 3:25 PM (1.239.xxx.128) - 삭제된댓글

셋이 각자 색깔이 다르면서
    셋이 조화를 이루는 모습이 참 듣기 좋아요.
    김용진 독특한 th 발음도 멋짐ㅎㅎ

• 13.
    '21.4.29 3:25 PM (61.80.xxx.232)

저는 김진호가 예전부터 넘 좋아요 내 남편이면 좋겠어요ㅋ

• 14. 원글
    '21.4.29 3:32 PM (223.38.xxx.233)

김진호, 김용준도 귀여워요 ㅎㅎ

연예인 덕질이 이런거군요. 특별한일 없는 지루한 일상속에 활력소가 되네요

• 15. 오래된 노래
    '21.4.29 3:32 PM (1.235.xxx.56)

개인적으로 좋아하는 가수는 아닌데..

이석훈의 오래된 노래(원곡은 김동률)찾아보세요.
    진보라가 진행했던 프로에서 이 노래를 부르는데...
    남자가 우느라 노래를 여러번 멈추는 모습에 가슴이 철렁하더라구요.
    특별한 사연은 없다고 하는데...이 노래를 부를때 어떤 감정이 들어 저리 슬픈지..
    너무 궁금했어요..

• 16. 저는
    '21.4.29 3:36 PM (223.39.xxx.142)

이상하게 정이 안가던데요.
    오래전 일밤인가에서 본가 방문한거 나왔었는데
    어머니께서 젊고 다정하시더군요.
    근데 돌아가셨다해서 놀랐어요.
    스텝들한테도 쥬스인가 다 주시고 그러던거 기억나요ㅜ

• 17. 김진호가
    '21.4.29 3:40 PM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

부르는
    Dance with my father
    원곡은
    Luther Vandross인데
    친정아버지 돌아가신지 얼마 안됐을때 영상보고 엄청 울었네요.
    저도 한곡 추천 해봤습니다^^

• 18. 원글
    '21.4.29 3:41 PM (223.38.xxx.233)

어머, 왜 울었을까
    영상 찾아볼게요

• 19. 흠흠
    '21.4.29 3:57 PM (106.101.xxx.150)

저 진짜 이석훈같은 스타일 안좋아하는데..
    무심코 길가다 발 헛디딘것처럼 훅 빠져버렸어요
    그동안 방송 진짜 많이 했던데
    하나하나 다 재밌더라구요 근데 왜몰랐을까싶어요ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '21.4.29 4:04 PM (211.216.xxx.221)

저도 맨날 교회오빠 스타일이라고 해도 뭐 별 감흥 없었는데 이번에 유튜브에서 예전 우결 김나영이랑 나온 부분 보다보니 어떤 매력이 있는지 알겠더라구요

적당히 받아주고, 편하게 반응하고, 유머러스하면서도 오버하지 않고 현실에서 만나면 딱 끌릴것 같은 성격이더라구요 얼굴도 부담없이 뽀얀 것이 ㅎㅎ 암튼 두루두루 빠지지 않는 훈남의 정석이 맞긴 맞아요 인정!

• 21. ㅁㄴㅇㄹ
    '21.4.29 4:20 PM (103.252.xxx.216)

김용준의 재발견!!
    기침나무도 그렇고 잔잔하게 웃기는데 ㅋㅋㅋㅋ
    노래를 이렇게 잘하는지 몰랐어요..
    진짜 매력적이에요

• 22. ㄴㄷ
    '21.4.29 4:35 PM (124.49.xxx.36)

저는 이석훈이 잘생기게 변하는게 넘 신기하고 어디를 어케해서 그런가 궁굼하고 그렇네요. 너무 좋아하는 목소리인데 저번 놀면에서는 혼자 너무 튀더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.29 4:49 PM (183.78.xxx.32)

저도 방심하다 훅 빠졌어요,
    msg워너비 하면 꼭 노래샘으로 나와주시길 .

• 24. 저도
    '21.4.29 6:44 PM (118.221.xxx.161)

이석훈 보면 깔끔하고 옷도신경써서 입고 노래도 들으면 잘하네 싶은데 딱 거기까지 끝이예요
    용준이가 훨씬 노래도 듣기좋고 매력이라 영상 찾아보고 있어요

• 25. 우울하신 분 추천
    '21.4.29 6:47 PM (211.36.xxx.201)

https://youtu.be/BfaQK3xKajQ

• 26. 저요
    '21.4.29 8:09 PM (220.72.xxx.200)

그 잔망미까지 좋아죽겠어요 ㅎ

• 27. ...
    '21.5.15 7:32 PM (211.177.xxx.23)

평생 처음 덕질중입니다. 디씨갤 다음공식카페 인스타 팔로우 트위터 검색 다 합니다. 혹시 가입 안하셨음 공카 오세요. 오픈카톡 짱이에요