82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면패턴때문에 힘들어요

피곤 조회수 : 1,425
몇시에 잠이들든1시간반후 깨서 바로잠이 다시 들 때도있고 어떤날은
한시간정도 뒤척이다 다시 잠이드는데 눈뜨면 1분도 차이없이5시35분입니다 어제도 1시40분쯤 다시 잠들었는데 일어난시각이 오늘새벽5시33분이네요
하루5시간반정도 자는데 그것도 이렇게 한번깨서 연속으로 푹 잠을자는게 아니에요 낮잠도안자고요
저 너무 수면시간이 모자른거죠? 수면의질도 떨어지고ᆢ
비타민D 마그네슘 다 먹고있는데 효과가없네요
저같이 수면부족이셨다가 고치신분들 계시면 저 방법좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸이
    '21.4.29 6:51 AM (121.133.xxx.137)

힘들게 종일 일을하니
    서너시간은 그야말로 곯아떨어지네요
    맨날 불면 호소하는 사람들 보면
    확실히 몸이 편하더라구요

• 2. . .
    '21.4.29 6:59 AM (129.254.xxx.200)

5시반에 일어나 식사준비하고 먹고 치우고..출근해서 일하고 퇴근해서 저녁식사 마치고 치우면 8시반입니다.
    그런데도 저도 숙면이 어렵습니다.

불면호소하는 사람들 몸이 편하다는건..쫌 아닌듯 합니다.

점심에 50분 걷기도 합니다.

잠들면 1시간 반에서 두시간에 한번씩 잠을 깹니다..수면유도제를 처방 받을까도 생각중 입니다

• 3. 첫댓망
    '21.4.29 7:14 AM (182.225.xxx.233)

왜 첫댓은 늘 망일까요 과학인가
    저도 세시반에 깨면 다시 잠드는 거 거의 포기해요
    묻어서 숙면 방법 알고 싶습니다 흑흑 저 일하거나 운동하더나 다 누가 보면 사람 잡는다 싶을만큼 맹렬한 편인데ㅜ

• 4. 예민
    '21.4.29 7:28 AM (121.174.xxx.172)

아무리 피곤해도 수면패턴 하루 꼬이면 며칠 갑니다
    전 육체노동 하는데 몸이 힘들어도 스트레스 받은날은
    잠 설쳐요
    몸 편하다고 잠 안오는거 아니고 정신적으로
    힘들면 잠 안와요

• 5. ..
    '21.4.29 7:37 AM (211.110.xxx.60)

정신과 의사쌤말을 빌자면...

제일 중요한게 같은 시간에 자는거예요. 들쭉날쭉 취침시간은 생체시계 혼란을 가져오거든요.

같은 시간에 자면 생체시계가 나~잘시간이구나 하고 졸리는 기운이 와요.(불면증10년차)

• 6. 원글
    '21.4.29 8:09 AM (223.62.xxx.167)

맞습니다 몸이편해서 잠을 못자는건 아닌거같아요
    저도 엄청 몸을 많이쓰는데 그래요ㅠㅠ
    8시반출근해서 4시간 일하고와서
    집안일하고 운동해야한다해서 한바퀴돌고ᆢ
    낮잠이라도 한번 푹 자보는게 소원이에요
    정신적인 문제일까요
    멜라토닌도 먹어봤는데 더 정신이맑아져서 다시는 안먹어요
    수면이 진짜중요하다는데 걱정입니다

• 7. 49세인데
    '21.4.29 9:45 AM (210.103.xxx.120)

마기네슘 매일 한알(정량은3알) 섭취후 수면의 질 높아졌어요 바나나 견과류 잡곡밥 매일 섭취했어요 낮에 햇볕에 몇시간 노출시켰네요