82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드장 설치

바이올렛 조회수 : 741
평소에 아일랜드장에서 요리하는게 로망이었는데
이번에 이사가면서 일자형 주방이라서
앞에 거실쪽을 바라보는 대면형 아일랜드장 을 설치하려고해요
원래 식탁자리인데 3미터 폭90센치로 대형으로 욕심부려 짜 놓을건데요
식탁겸용은 좀 이쁘지 않을거같아
따로 식톡을 놓기엔 거실로 밀려가겠지만
아일랜드장앞에 폭좁은 긴식탁을 놓을예정이구요

좀 답답을 할건데 전 아일랜드장을 포기할수없어
강행하려는데 남편이 자꾸 반대를 하네요 ㅠ
아일랜드장이 그리큰게 왜필요하냐구요
차라리 반은 아일랜드 반은 식탁으로
겸용으로 제작하라는데 간지도 않날거 같은데
혹시 식탁겸용으로 쓰시는분 계실까요?

그리구 아일랜드장에 개수대설치하면 그릇들은 어디다가
넣을지도 고민이네요
그릇들이 상판위에 지져분하게 늘어질거도 같은데
아일랜드장 쓰시는분들 어떠신가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '21.4.28 10:33 PM (116.124.xxx.142)

식톡=>식탁으로 정정

• 2. 000
    '21.4.28 10:52 PM (14.45.xxx.213)

아일랜드 장 아래에 서랍 많이 넣어서 그릇 수납하세요

• 3. 개수대밑에
    '21.4.29 6:32 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그릇장을 쓸 수 없지요.
    원글님 너무 욕심 부리지 마세요.
    나중에 집 팔때 특이하고 쓸모있어서 좋으면 괜찮은데
    식탁 놓을 자리가 없어서 거실에 놓게 되는 상황이면 집이 팔릴까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 107
1616684 미국 간호사 생활 Lee 03:23:54 119
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 2 중국유학생 03:07:37 306
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 363
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 2 ㅇㅇ 02:27:59 456
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 389
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 9 ㅇㅇ 02:24:13 817
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 464
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 2 샤워 01:59:12 958
1616676 올림픽 체조를 보며 2 ... 01:57:29 412
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 1 ㅇㅇ 01:38:21 521
1616674 K 뱅크 아이스크림 갑시다 6 . 01:30:22 325
1616673 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 158
1616672 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 482
1616671 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 689
1616670 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 16 ㅇㅇ 00:54:31 526
1616669 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 6 하아 00:53:08 692
1616668 로봇청소기 후기 15 엄마 00:53:01 1,531
1616667 직장 상사가 무례한 말하면 23 ㅇㅇ 00:50:59 1,075
1616666 자영업 폐업도 문제지만 개업도 7 @@ 00:45:54 1,270
1616665 저 스텐팬 닦으려고 스크럽 수세미 샀어요 5 스크럽 00:42:57 601
1616664 부동산 중개수수료 협의하나요? 4 중개 00:37:34 494
1616663 디지털 피아노 당근하면 팔릴까요? 6 ㅇㅇ 00:36:48 625
1616662 집정리의 중요성 15 00:24:18 3,973
1616661 삼십대후반 맞선 미니 흰원피스 별로인가요 19 ….. 00:23:10 1,309