82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국정부가 노바백스 팍팍 밀어주는군요

바이든 조회수 : 1,681
바이든대통령이 미국시각으로 오늘 화요일 미국이 코로나백신이 필요한 나라들과 코로나 백신을 나눠야하고 그러기 위해선 노바백스같은 백신이 필요하다고 오늘 발표한 뒤에 노바백스 주가가 10%이상 상승했어요. 여름쯤에 노바백스 FDA 임시사용승인이 날거라 예상했는데 현재 인도상황이 너무 나쁜데다 코로나 백신 수요가 끝없이 높다보니 노바백스가 곧 FDA에 임시사용승인신청을 할 예정이고 5월초에 오케이 싸인이 날 것 같다고 미국언론이 보도하네요. 미국언론은 노바백스가 미국이 개발했고 미국 FDA가 임시사용승인하는 4번째 백신이 될거라 노바백스를 막 띄워주는데 한국 기레기들 짜증나서 어쩌나요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.28 12:41 PM (116.42.xxx.32)

아고 기레기들 바쁘겠네요
    모더나.화이자도 까고 노바백신도 까려면

• 2. 또 뭐로 까나
    '21.4.28 12:42 PM (203.247.xxx.210)

부들거리고 있다에 10원 걸어요

• 3. ...
    '21.4.28 12:43 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

왜 선택권 없다고 어제부터 선택거지라고 발광중이잖아요.

• 4. 미국에서는
    '21.4.28 12:55 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

노바백스가 화이자,모더나/ 얀센,아스트라제네카와는 다른 기술로 만들어진 백신이라 기대가 아주 크네요. 로이터발 오늘 뉴스엔 노바백스회장이 한국을 방문, 한국대통령을 만났고 SK바이오에서 2천만도스 생산하는 내용을 전하면서 미무역대표부 대표가 노바백스부회장과 오늘 노바백스백신 물량 증산에 대해 이야기를 나눴다고 합니다. WTO차원에서 코로나백신생산물량을 늘리고 코로나백신 관련 지적재산권을 당분간 막아 세계 여러나라에서 백신을 생산할 수 있도록 도울 생각인가본데 그렇게 해도 실제 코로나백신을 생산할 수 있는 나라들은 많지 않으니 SK바이오포함 한국 백신제조회사들이 당분간 계속 바쁠거 같네요. https://www.usnews.com/news/top-news/articles/2021-04-27/top-us-trade-negotiat...

• 5. 미국에서는
    '21.4.28 12:57 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

노바백스가 화이자,모더나/ 얀센,아스트라제네카와는 다른 기술로 만들어진 백신이라 기대가 아주 크네요. 워싱턴DC 로이터발 오늘 뉴스엔 노바백스회장이 한국을 방문, 한국대통령을 만났고 SK바이오에서 2천만도스 생산하는 내용을 전하면서 미무역대표부 대표가 노바백스부회장과 오늘 노바백스백신 물량 증산에 대해 이야기를 나눴다고 합니다. WTO차원에서 코로나백신생산물량을 늘리고 코로나백신 관련 지적재산권을 당분간 막아 세계 여러나라에서 백신을 생산할 수 있도록 도울 생각인가본데 그렇게 해도 실제 코로나백신을 생산할 수 있는 나라들은 많지 않으니 SK바이오포함 한국 백신제조회사들이 당분간 계속 바쁠거 같네요. https://www.usnews.com/news/top-news/articles/2021-04-27/top-us-trade-negotiat...

• 6. 미국에서는
    '21.4.28 1:04 PM (73.52.xxx.228)

노바백스가 화이자,모더나/ 얀센,아스트라제네카와는 다른 기술로 만들어진 백신이라 기대가 아주 크네요. 워싱턴DC 로이터발 오늘 뉴스엔 노바백스회장이 한국을 방문, 한국대통령을 만났고 SK바이오에서 2천만도스 생산하는 내용을 전하면서 미무역대표부 대표가 노바백스부회장과 오늘 노바백스백신 물량 증산에 대해 이야기를 나눴다고 합니다. WTO차원에서 코로나백신생산물량을 늘리고 코로나백신 개발회사들의 일부 지적재산권행사를 당분간 막아 세계 여러나라에서 백신을 생산할 수 있도록 도울 생각인가본데 그렇게 해도 실제 코로나백신을 생산할 수 있는 나라들은 많지 않으니 SK바이오포함 한국 백신제조회사들이 당분간 계속 바쁠거 같네요. https://www.usnews.com/news/top-news/articles/2021-04-27/top-us-trade-negotiat...

• 7. 복에겨운줄도모르고
    '21.4.28 1:28 PM (220.72.xxx.77)

# 기레기들이 죽어야 나라가 산다
    # 착한 기레기는 죽은 기레기

방역용품 / 진단키트 / 치료제 / 백신

대한민국은 이 모든 걸 다 안정적으로 자국생산하는 나라입니다.

기레기들이 헐뜯고 나라망 하라고 쓰레기오염물 생산 살포만 안해도 훨씬 더 나라가 잘 나갈텐데.

• 8. 비틀어 보도하던
    '21.4.28 3:16 PM (221.149.xxx.179)

HMM도 무서울정도로 주가 가네요.
    경제신문 보면 좋게 보도 안하더니
    가격은 오르는군요.