82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 아침 식사 대용

... 조회수 : 4,011
아이가 졸업 후 어렵게 취업했는데
야근도 많고 업무강도가 세서 힘들어 보입니다.
취업의 기쁨도 잠시, 보기가 참 안쓰러워요.
아침에 겨우 일어나 출근하기 바빠서
아침을 못 먹고 나가는데요.

사무실을 당분간 혼자 쓴다고 해서
누구 눈치 보지 않고
간단히 식사를 할 수 있을 것 같습니다.

과일처럼 간단히 집어 먹을 수 있는 게 좋을 텐데
떡이나 미숫가루도 괜찮을 듯 하구요.

좋은 아이디어 좀 알려주세요.
결혼 전까진 이거라도 챙겨줘야 할 것 같습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉐이크
    '21.4.28 11:06 AM (223.38.xxx.181)

요즘 사과 당근 비트 ABC 쥬스
    렌틸콩 두유 바나나 쉐이크
    병아리콩 두유 바나나등등
    얼마든지 종류별로 쉐이크 만들어 주세요

• 2. ....
    '21.4.28 11:06 AM (118.235.xxx.219)

회사 근처에 널린게 간단 아침식사에요. 특히나 아무 눈치 안볼 수 있다면 선택폭은 넓을테니 알아서 먹으라 하세요.

• 3. 우리집아침
    '21.4.28 11:08 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

삶은 계란 두 개, 오렌지 하나.

• 4. 당분간이 아니라
    '21.4.28 11:08 AM (1.229.xxx.210)

아침에 따뜻한 물 마시고, 계란에 바나나 먹으라 하세요.

에그 스크램블 해서 숟가락으로 퍼먹고, 바나나 하나 까먹거나

껍질째 먹는 사과 같은 거 하나 가방에 넣거나 잘라 통에 담아주세요.

아침에 밥 그득히 먹지 않아도 됩니다.

토스트 구워 계란 후라이나 치즈 끼워 먹고요.

가볍게 간단하게 빈속이 아니되 영양가 따져서, 가 핵심입니다.

방울 토마토 씻어 넣어주셔도 좋아요. 요즘 마스크 써서 어렵지만;;

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.28 11:12 AM (61.74.xxx.243)

냉동 주먹밥류나
    마켓컬리에 베이크종류 같은거..
    회사에 전자렌지 있으면 돌려서 먹음 든든하고 맛도 좋아요~
    전 샐러드파는 아니라ㅋㅋ

• 6. 아침
    '21.4.28 11:17 AM (183.96.xxx.238)

삶은 계란 두알에 커피 한잔이면 충분하지 않을까요?

• 7. ...
    '21.4.28 11:18 AM (121.165.xxx.164)

인절미 같은 떡 한말이나 반말 떡집에 시켜서 냉동해두고 아침에 먹으면 든든하고 좋아요

• 8. 요즘 애들
    '21.4.28 11:20 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

지가 알아서 잘 사먹더구만 널린게 먹거리라 글고 직장에서 아침부터 주섬주섬하고 먹을 정신적여유 없구만
    일어나 씻고 출근이 바쁘고 정신 멍하니까 달달한 까페라떼가 젤 손쉽고 정신 번쩍임 솔까 하루2식도 충분하하구만

• 9. 82
    '21.4.28 11:23 AM (125.143.xxx.69)

미리 오븐에 익힌 단호박
    요플레
    삶은계란

• 10. ...
    '21.4.28 11:39 AM (223.33.xxx.149)

바나나와 과일, 채소, 계란, 견과류를 섞어서
    통에 싸주고 요플레 끼얹어 먹으라고 하세요.

• 11. ..
    '21.4.28 11:43 AM (106.102.xxx.179)

우치집애도 직딩 초년생이예요 첨엔 아침을 안먹겠다고 해서 그냥 말았는데 점점 피곤해하길래
    아침 꼭 먹기로 합의해서 꼭 먹어요

한식은 일주일에 한번

다른날은 씨리얼에 계란후라이 과일추가
    토스트에 과일쥬스
    영양밥 팔더라구요 그거에 계란후라이
    어떤날은 소고기만 구워서 과일하고 먹고요

단호박찐거 또는 계란찜

샐러드로 먹을때도 있어요
    암튼 단백질 탄수 먹일려고 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.28 11:45 AM (180.228.xxx.13)

혼자쓰면 도시락 챙겨줘도 되겠네요,,,저도 일 많으면 점심시간에도 밥만 후딱 먹고 일하거든요,,,보온도시락에 불고기,나물반찬,김치 이렇게 넣어줘도 되고 안그럼 불고기넣은 김맙 말아서 세줄정도 싸줘도 될거같구요,,,전 뭐니뭐니해도 밥이 젤좋아요

• 13. ;;;;;;;
    '21.4.28 11:48 AM (221.142.xxx.108)

사람들 참...
    그냥 메뉴 알려주면 될 것을 애가 알아서 한다니..
    엄마가 이정도 걱정도 못하고 못챙겨주나요
    원글님 저희경우엔 요거트도 떠먹어야돼서 번거롭고요..
    오메기떡 낱개 포장 된거 냉동해뒀다가 아침에 들고 나와요~
    그럼 한시간 정도 지나면 자연해동돼서 그거랑 커피 마십니다.
    아니면 단백질쉐이크도 은근 포만감있고요 바나나도 좋아요~
    요즘 울남편은 구운계란에 꽂혀서.. 오쿠로 한달에 한번정도 만들어요~ 스무개씩.
    사먹는건 또 맛없대서................ㅋ

• 14. ;;;;;;;
    '21.4.28 11:49 AM (221.142.xxx.108)

삶은달걀은 비린내 나서요... 구운건 그런게 없어요~~
    원글에 미숫가루도 좋아보여요~ ㅎ

• 15. 반숙란
    '21.4.28 12:13 PM (1.229.xxx.210)

냉장보관해야 하니 공간 생각해서 사셔야 해요.

마시는 요구르트 좋고요.

• 16. .......
    '21.4.28 12:14 PM (49.1.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 출근할때 우유에 바나나, 딸기, 블루베리등등
    과일 한두가지씩 넣고 갈아서 텀블러에 넣어가지고 다녔어요
    아침에는 씹는것도 귀찮아서요 ^^;;;;;
    마도 우유랑 갈면 맛있더라구요
    단맛이 부족하면 연유나 꿀 조금 넣구요

• 17. 사무실
    '21.4.28 12:19 PM (175.223.xxx.43)

커피와 어울리는거 싸가면 좋겠네요.
    리코타치즈 샐러드. 혼자 먹어도 좋겠네요.

남편이 한동안 운전하며 아침에 먹던것중 방배동 구름떡 안질리고 맛있게 먹었어요.
    잘 먹었어요.

• 18. ......
    '21.4.28 12:25 PM (114.207.xxx.19)

간단한 아침식사 제공되는 회사 다녔었는데, 아침시간에는 연락 주고받으며 처리할 것도 많고 곧 점심시간이니 든든하게까지 먹게 되지는 않더라구요. 바나나, 사과, 고구마, 수프, 종류별 샌드위치, 계란, 김밥, 에너지바, 두유, 곡물쉐이크 뭐 이정도 돌아가면서 먹었어요. 사실상 편의점에 다 있는 메뉴.. 집에서 준비하면 매일 비슷한 것만 먹게되니 점점 귀찮아지더라구요.

• 19. ...
    '21.4.28 12:41 PM (39.7.xxx.3)

좋은 아이디어가 많네요.
    모두 좋은 하루 되세요 ~~♡♡♡♡♡

• 20. ...
    '21.4.28 2:42 PM (175.223.xxx.208)

애가 알아서 한다고 아침밥 잘 안 먹는다는 글을 보니 눈물이 ㅠㅠ
    저 학생때까진 아침을 안먹는데 직장 다니고부터는 아침 먹으니까 능률이 올라가는 걸 발견하고 그 이후부턴 챙겨먹었어요. 아니 부끄럽지만 엄마가 매일 싸주셨어요. 주먹밥. 쌈밥 같이 간단하게 집어먹을 수 있도록이요. 지금 생각하니 정말 감사한 일이었습니다. 저 아침 싸주실라고 곰취니 이런거 미리 절여놓으시고 ㅠㅠ

• 21. 제 favorite
    '21.4.28 3:09 PM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

삶은달걀 바나나 플레인요거트 견과류 과일 약간(방울토마토나 블루베리 등)

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.28 3:16 PM (180.230.xxx.96)

김밥 샌드위치 주먹밥 과일 고구마 유부초밥
    등등요

• 23. ㅎㅎ
    '21.4.28 6:09 PM (59.7.xxx.30)

직딩 초년생 남자
    퀵오트밀에 우유 ,계란요리, 영양제
    먹고나가요

• 24. ~~~
    '21.4.28 10:11 PM (121.178.xxx.134)

저도 아침식사대용으로 참고할께요