82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업자 안내고 사업 잘하고 정부 혜택 다보는 사람 부러워요

행복한라이프 조회수 : 1,800
저는 월급쟁이만큼 버는데 90프로가 카드결제라
사업자냏어도 배짱있게 현금만받는분들도 부럽구요

연금 건강보험 몇달째 밀려있네요 주식 좀 오름 팔아 내려고 생각 중입니다 ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.4.27 11:46 AM (180.66.xxx.125)

근데 사업자 안 내고 사업이 가능한가요?

• 2. ..
    '21.4.27 11:47 AM (58.227.xxx.128) - 삭제된댓글

사업자 안내고 무슨 사업을 해요?

• 3. 행복한라이프
    '21.4.27 11:50 AM (39.7.xxx.80)

저 아는 공부방 과외 샘 사업자안내고
    주유소에서 기름 넣는데 풀무원으로 칙히더라구요

• 4. ...
    '21.4.27 11:56 AM (220.116.xxx.18)

풀무원으로 찍혀도 사업자 낸거고
    과외 공부방은 사업자 안낼 정도로 소소하게 하는 건데 사업 잘한다 보긴 힘들 정도고 억울하면 신고하면 처벌 받을 건데

그렇게까지 억울할 일은 없어 보입니다만

• 5. ...
    '21.4.27 11:58 AM (220.116.xxx.18)

사업자 없이 정부 혜택 못 받아요
    뭔 증빙 있어야 대상자가 되죠
    원글이 힘들다고 착각은 하지 말아요

• 6. 과외는
    '21.4.27 11:58 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아직도 세금 한푼 안내고 그렇게 다들 하는건가요?

• 7. 오렌지
    '21.4.27 12:03 PM (180.231.xxx.195)

과외는 세금 한푼 안내고 집에서 아름아름 하는집 많이 알고 있어요

• 8. ....
    '21.4.27 12:20 PM (221.157.xxx.127)

과외뿐 아니라 교습소도 사업자안내도 가능

• 9. ......
    '21.4.27 12:23 PM (114.207.xxx.19)

사업자 안내도 되는 업종이고 종합소득신고는 가능합니다.

• 10. 으음
    '21.4.27 12:24 PM (221.142.xxx.108)

근데요,, 사업자내고 현금만 받는건 괜찮은데 현금영수증 안해주면 탈세잖아요
    저 아는 사람 .. 맘카페에서 대박나서 공동구매 하면서 진짜 돈을 끌어모았거든요?
    근데 몇년 뒤에 신고를 당한건지.. 아님 국세청에서 딱 걸린건지 암튼 걸려서
    세금 7억 나왔어요 절충해서 집 팔아서 5억정도 냈다고하더라고요
    그때 그 사람 마음고생으로 살이 거의 20키로 빠져서 걸어다니는게 신기할 지경이었어요
    법어기는거 부러워하지마세요,,
    그리고 정부지원금은 그 사람은 사업자 상관없는 다른 지원금이겠죠
    사업자가 없으면 소상공인 지원금 이런건 아예 신청도 못해요

• 11. ?
    '21.4.27 1:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탈세말고
    정부혜택 보는게 있나요?