82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인형놀이 끝난거같아요

엄마 조회수 : 2,023
5살아들 키워요.

말문트인지 이제 1년이라..좀 아직 아기같아요.

아침에 등원준비하며

파란색 슈퍼맨반팔티에..빨간색면반바지 입히고..반스타킹 신겼어요.

입을때는 아무말없이 잘입었는데

신발신으며 현관에서..

신발장거울로... 쓰윽 확인하더니

단호하게..이거아니야.마음에 안들어. 다른바지입을래.

헉!!!

제가...슈퍼맨이라...파란색에 빨간무늬있으니

빨간바지..세트로 예쁘다고 멋지다고

열심히 꼬셔봤지만...

안멋져..싫어..다른바지입을래..라며 단호박!,

결국 베이지색입고 어린이집갔어요

ㅜㅜ. 이제 인형놀이 끝난건가요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

말이 느려서 걱정도 했었는데..

이제 많이 큰거같아서, 엄마 마음이 막 흐뭇? 하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.27 10:32 AM (221.157.xxx.127)

ㅋㅋㅋ 넘 귀엽네요 ㅋㄷㅋㄷ

• 2. ..
    '21.4.27 10:37 AM (222.237.xxx.88)

끝났네요. ㅎㅎㅎ

• 3. 어휴
    '21.4.27 11:02 AM (39.117.xxx.41)

전 아이가 고집이 세서 세살부터 자기가 옷 골랐어요
    지금도 맘에 드는 옷 아니면 기분 나빠서 못나간다고 드러누워요.. 맘에 든다고 사놨던 옷들인데도 ㅋㅋ 그래요.
    저희집 애도 아들인데 그러네요
    딸은 오히려 좀 고분고분 입히는대로 입는데 또 오빠 옷 물려입히려고 파란색 옷 입히면 질색하네요 ㅋ 아들딸 색상 구분없이 옷입혀 키우려했는데..^^;

• 4. ㅎㅎ
    '21.4.27 11:05 AM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

아~~어뜩해!!
    넘 귀여워요ㅎ
    근데 아기가 고른 바지색이 더 잘어울릴거 같은데요~~ㅎㅎ
    자기 주장하고 옷 내맘에 들어야 되고 하는 아기들이 욕심도 있고 공부도 잘하는거 같더라구요.
    요런 조카 있음 좋겠네ㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.4.27 1:10 PM (124.49.xxx.138)

너무 귀엽네요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636048 늙어서 그런가 새로운 영화 못보겠어요 7 ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ.. 19:06:42 180
1636047 전세 알아본 경험 쓴 글에도 악플이 달리네요 3 00 19:04:46 224
1636046 25년 아파트 1 제주도 19:04:18 137
1636045 5-7일 정도 남편과 여행다녀오려는데 어디갈까요 5 여행 19:00:06 291
1636044 학교때 선배오빠 결혼 청첩장도 안주더니 3 ㄴㅅ 18:58:39 363
1636043 본인 녹취록 듣더니 발끈하는 국짐 주진우 검새의조작질.. 18:57:57 228
1636042 김건희 명태균 이준석 김영선 이 사건 이해되세요? 2 .... 18:57:39 200
1636041 미역국 간 국간장으로만 하세요? 14 .. 18:56:49 315
1636040 데프콘은 왜 영숙을 쉴드하는거죠? 8 18:53:03 583
1636039 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. 2 ... 18:51:44 145
1636038 나이가 몇살되면 2 18:48:03 406
1636037 3일동안 직장 쉬니까 5 .... 18:44:29 642
1636036 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 2 블루 18:42:31 160
1636035 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 3 ,,,,, 18:40:30 850
1636034 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 4 18:35:12 828
1636033 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 2 다이어트 18:31:08 678
1636032 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 107
1636031 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 2 기술 18:29:59 517
1636030 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 2 18:28:42 78
1636029 김은지기자 그만뒀나요 3 ㅇㅇ 18:24:53 882
1636028 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 83
1636027 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 3 ㅇㅇ 18:23:55 302
1636026 병아리콩도 콩은 콩인가??? 1 당황 18:23:30 387
1636025 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 3 대환장파티 18:22:23 469
1636024 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 8 하아 18:20:17 887