82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 기미는 왜 생기는건가요?

기미 조회수 : 4,039
자외선 차단제 안바르고 생얼로 다녀서 그런건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건아닌것같아요
    '21.4.27 10:04 AM (1.245.xxx.138)

저도 그게 고민인데요,
    아기를 낳고 생겼어요.
    이게 자궁과 연관이 되어있다고 하니깐
    아무래도 호로몬의 작용인가싶어요.

• 2. 호르몬
    '21.4.27 10:10 AM (183.98.xxx.95)

영향이라 피부과에서도 치료가 어렵대요

• 3. 이게
    '21.4.27 10:15 AM (183.99.xxx.254)

호르몬 자외선 유전 외부자극등 복합적으로 작용
    그래서 완벽한 치료가 어렵고
    계속 올라올수 있다고 하네요.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '21.4.27 10:15 AM (58.234.xxx.21)

자외서 차단제 잘 밭라도
    유전적으로 잘 생기는 사람은 어쩔수 없나보더라구요

• 5. ---
    '21.4.27 10:26 AM (121.133.xxx.99)

유전이죠..나이들어도 생기지 않는 사람도 있고 젊은데도 생기는 사람 있ㄱ요

• 6. .....
    '21.4.27 10:33 AM (175.123.xxx.77)

나이 들면서 간 기능이 떨어져서 피부도 좀 검어지고 기미도 생긴다고 알고 있어요.

• 7. 근데
    '21.4.27 10:39 AM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

피부과 의사들 중 기미 잡티 있는 의사는 보기 힘들지 않나요

• 8. ..
    '21.4.27 10:42 AM (175.119.xxx.68)

임신하고서 생겼어요

• 9. ..
    '21.4.27 11:17 AM (39.115.xxx.58)

저도 호르몬이랑 연관 있는거 같아요
    40 넘어서까지 잡티 하나 없이
    피부 타고 나게 좋다고
    보는 사람마다 부러워했는데 40후반에
    갑상선암으로 갑상선 제거하고
    매일 호르몬약 먹는데 양쪽 볼에
    기미가 다 올라왔어요 ㅠ

• 10. //
    '21.4.27 11:20 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

전 30대초에 스키장 다니다 확 올라왔는데 그게 심해서 엄청 스트레스..뭘해도 안되더니..
    근데 오히려 후반쯤부터 연해지더니 40대는 거의 신경안쓰일정도..
    호르몬 영향이 큰듯요.

• 11. 기미는 폐경과함께
    '21.4.27 1:30 PM (58.123.xxx.33)

사라져요
    이런거보면 호르몬 영향있을듯..
    할머니들 기미있는거 보셨어요?ㅎ

• 12. ...
    '21.4.27 1:30 PM (125.177.xxx.82)

전 기미를 안 생기게 하기 위해서는 보습이 매우 중요하다고 들었어요. 자외선, 홀몬 전부 영향이 있겠지만, 보습을 잘 하면 덜 생긴다고 했어요.