82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전에 기분이 너무 안 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,578

아 정말 힘들어요.
온갖게 다 짜증나고 신경질나요 ㅜ
생리전 딱 하루만 그런거면 참아보겠는데 한 일주일 그래요.
후.... 가서 좀 걷고 올게요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '21.4.26 8:38 PM (222.236.xxx.70) - 삭제된댓글

철분이 신경안정물질인데, 수정란 착상을 준비하느라 자궁충혈에 사용되어 혈중 농도 낮아져서 그래요.
    생리 일주일 전부터 철분제 먹으면 짜중, 우울, 불안, 신경질, 히스테리 급감합니다.
    변비 걱정되면 식간에 먹으면 흡수율도 좋아져요. 비타민C랑 같이 먹으면 더 좋고요.
    정육점으로 걸어가서 소고기 사오세요. 당분간 아침 저녁으로 먹는 것도 좋고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 9:10 PM (223.38.xxx.175)

감사합니다 철분제 피비린내 나서 못 먹겠던데 소고기 충분히 먹어야겠네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.4.26 10:35 PM (119.200.xxx.88)

좋은내용
    참고할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609272 트럼프 거의 확정인가봐요? 2 ㅇㅇ 23:04:29 276
1609271 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 60
1609270 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 1 22:58:10 167
1609269 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 135
1609268 판다들이 에버랜드에서 엄청 대접받긴 해요 3 aa 22:52:54 340
1609267 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 391
1609266 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 262
1609265 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 17 , , , .. 22:43:24 1,026
1609264 전세집을 먼저 계약해 놓고 13 ㄱㄱ 22:42:34 394
1609263 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 175
1609262 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 102
1609261 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 136
1609260 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 4 고전 22:34:29 254
1609259 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 8 독일 어학연.. 22:33:26 539
1609258 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 2 질문 22:24:58 404
1609257 나이들어 무릅아픈 거요. 5 22:24:24 981
1609256 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 6 일주일 22:19:14 383
1609255 냉면집 갔더니 3 냉면 22:17:19 969
1609254 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 19 혀가기네 22:11:29 1,051
1609253 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,370
1609252 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 271
1609251 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 11 ., 22:02:26 2,846
1609250 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 7 향기다 21:57:52 1,060
1609249 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 3 무속에 빠져.. 21:56:21 1,296
1609248 반포 아파트 4 .... 21:55:47 1,555