82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견적 딱 나오는 명품백보다 로고리스가방이 더 좋을까요?

.. 조회수 : 2,583
누가 들면 대충 유명한 스테디백들 가격 다 나오잖아요
샤넬 500 이상 루이비통 200이상 뭐 이런거
그런거 딱 보여지는거 보단
로고리스중에 적당한거 세련된거 갖고다님 어떤가요?
그것도 이쁜건 비싸지만...직구사이트같은데 봄
제법 있더라구요 찾는 재미도 있고
가방에 수천쓸거 아니면 아예 경쟁(?)에 안뛰어드는게
나은거 같기도 해요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '21.4.26 7:02 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

로고리스가 낫죠
    대신 다른거 고급지게 입고 신어야 테가 나요
    다른거 별로면 로고리스 의미없슴니당

• 2. 탱고레슨
    '21.4.26 7:03 PM (203.100.xxx.248)

입는 이의 스타일에 따라 달라질듯요. 정말 세련되게 옷 입거나 본인 스타일이 확실한 경우엔 로고리스가 낫다고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.26 7:04 PM (223.38.xxx.229)

명품도 스테디셀러를 사야 나중에 될팔 때 비싸게 팔려요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.26 7:07 PM (106.102.xxx.70)

근데 다시 되팔 생각함 맘 편히 들지도 못할텐데...
    로고리스는 오히려 다른차림이 더 세련되어야 하는군요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.26 7:16 PM (223.38.xxx.211)

첨부터 되팔 생각으로 사시라는건 아니고
    가치가 그렇단 거에요^^;

• 6. 로고리스란
    '21.4.26 9:02 PM (211.110.xxx.60)

명품백에 로고가 없다는 뜻인가요?

아니면 품질좋은 무명맥인가요?

저는 명품백 사는이유가 품질이예요. 디테일(or질) 떨어지는건 딱 질색이라~~

근데 다 자기 만족이니..편하게 사세요.

• 7. wii
    '21.4.26 11:02 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

명품은 아니고 백오십 정도 주고 산 백이 있는데 맘에 들어요.
    덴마크 면세점에서 이태리 공방 제품이라고 갖다 놓고 파는 데서 골랐는데, 현재까진 맘에 듭니다.
    에르메스 버킨 디자인 비슷한데, 모조품 같은 느낌을 안 주는 백이에요. 몸통은 연한 타조가죽이라 가볍고 뚜껑 부분은 소가죽이고. 사이즈가 저한테 딱 맞아요. 드는 사람 입장에서 구석구석 명품만 못한 부분이 당연히 눈에 띄는데 그래도 보는 사람은 가방의 정체를 잘 모를 듯 싶어요. 괜찮은 가방인데 어디서 샀지? 그런 느낌이라 좋아요. 가격은 프로엔자슐러 수준인데 프로엔자슐러 가방보다 더 맘에 들어요. 다만 사이즈 때문에 아주 자주 드는 가방은 아닙니다. 요즘 스몰백이 대세라.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.26 11:08 PM (106.102.xxx.70)

로에베도 괜찮더라구요 로고 잘 안보이고
    원래 셀린도 좋아했거든요
    기타 안알려져서 윗님같이 150정도 하는것도 많더라구요