82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 할 수 있는 무기계약직 있을까요?

00 조회수 : 5,615
그냥 중견기업에서 사무직으로 일하고 있습니다. 
지금은 40대 초반이구요. 회사에서의 업무나 조직구조상 임원이 되거나 그러기는 힘들 것 같아요. 

그냥 지금처럼 부장 직급으로 실무 많이 하면서 계속 근무할 것 같은데, 이 상태로 간다면 50대에 접어들면 퇴사하는 것도 생각중입니다. 

영어로 일을 계속해서 영어로 일하는 건 가능한데, 공공기관 무기계약직이나 그런 일자리도 50대도 채용이 될까요? 아니면 체력이 좋은 편이라 조리사 자격증 따서 학교 급식 조리사로 취직하는 것도 가능할까요? 

큰 욕심은 없고 매달 그냥 제 노동력으로 생활비 정도 벌면 좋을 것 같아요. 근데 애들 보는 건 잘 못해서 산후도우미나 육아도우미는 싫고요.. 

집에서 가만히 있기는 싫고 뭔가 생산적인 일을 해서 돈도 벌고 하고 싶은데 뭘 해야 할지 딱 계획이 서지 않네요..공공기관에서 계약직으로도 일을 하려면 시험을 봐야 한다면 준비하는 것도 좋은데 나이가 많아서 기회나 자리가 있을지 모르겠습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.26 3:33 PM (220.116.xxx.31)

각 시청 홈피나 구청 홈피를 자주 보세요.

• 2. 깔끔한
    '21.4.26 3:40 PM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

작은 공공기관 청소 무기직은 어떠세요?
    실제로 50대중반을 제일 선호해요
    일도 깔끔하고요

• 3. ...
    '21.4.26 3:43 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

공공기관 미화직 머리터진 경쟁율
    심지어 직영도 아닌 용역소속인데도

• 4. 아고
    '21.4.26 3:47 PM (112.164.xxx.80) - 삭제된댓글

청소 무기직 정말 자리없어요
    차라리 지금부터 공적인 자리 알아보세요
    아는 엄마 무기직으로 50되서 취직했어요
    뭐든 계속 계시판 들여다보세요

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.26 4:10 PM (14.32.xxx.133)

제가보기엔 지금 자리가 최상인것 같은데요
    딱히 기술에 관한 자격증이나 기술직(자격증없어도 되는 회사의 핵심부서)
    이 아닌이상........지금 직급에 실무가 한계인것 같네요
    사무직은 올라갈 자리도 올려주지도않아요. 아무리 회사 비용절감 아이디어가 뛰어나도요 ㅎ
    제가 원글님이 처한 사황에 50대인데 어디 치고 나갈게 없더라고요
    저도 기술직(건축)쪽 자격증이 있지만 여자라는 한계에 부딪혀서 사무직으로
    눌러앉아 30년 경력이지만 5년 경력짜리 기술직보다 급여가 적다면 말다했죠 ㅎ

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.26 4:11 PM (14.32.xxx.133)

사무직으로 있다가 청소나 조리사 못해요 체력도 그렇고 사무직의 편함이 익숙한데
    하루종일 움직여야하는 노동이 맞을것 같은세요? 힘들어요...........

• 7. 영어로
    '21.4.26 4:44 PM (115.164.xxx.118)

업무를 계속하셨다니 수능공부하셔서
    과외 선생님 어떠신지

• 8.
    '21.4.26 7:28 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

학교 영어 보조샘 무기계약직 지금도 채용이 있나 모르겠네요
    청소는 별로고요 행정안전부나라일터 홈피서 공무직자리 계속 보세요

• 9. 다케시즘
    '21.4.26 10:27 PM (211.36.xxx.220)

나라일터 가셔서 공무직이나 계약직 공채 쭉 살펴보세요.
    검찰이나 국회 쪽은 영어관련된 공무직렬도 뽑거든요.
    경력도 살리시고 공무직이라 업무부담도 덜고
    잘 맞으실 것 같아요.