82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그제 비마스크 5만명 콘서트한 나라

.. 조회수 : 1,918
이 나라 국민인게 축복. 5만명이 '노마스크' 콘서트서 놀았다.

뉴질랜드의 한 시민은 트위터에 "뉴질랜드 국민인 게 축복이다. 현재 전 세계에서 5만명이 안전하게 모여서 멋진 쇼를 즐길 수 있는 곳은 많지 않다"고 썼다.

뉴질랜드가 이렇게 빨리 일상을 회복할 수 있었던 건 사태 초기 빠르게 국경을 닫은 결과란 분석이다.
뉴질랜드는 코로나19 확진자가 28명이던 지난해 3월 19일 외국인의 입국을 전면 금지했다.
같은 달 23일엔 학교 문을 닫았고, 필수 영업장을 제외한 상점과 공공기관을 폐쇄했다. 이후에도 약 5주간 고강도 거리 두기를 시행했다. 당시 세계에서 가장 강력한 수준의 봉쇄 조치란 평을 받았다.
https://news.v.daum.net/v/20210426050148122?x_trkm=t
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '21.4.26 9:02 AM (222.102.xxx.75)

바보니 뭐니
    인구밀도는 생각 안하니
    아 그럼 저기 가서 살든가

• 2. 국경
    '21.4.26 9:04 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

닫은 나라 봉쇄한 나라는 거의 극복했어요.

장기적으로 보면 그것이 옳았어요.

지금도 늦지 않았어요.

• 3. ....
    '21.4.26 9:08 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아이고 하나도 안 좋아보이네요. 미개하다고까지 느껴지네요.
    아직은 조심조심 또 조심해야하구
    변이바이러스도 있는데.
    한 2~3주나고 어떤 기사나나 봐야겠네요.

• 4.
    '21.4.26 9:10 AM (14.54.xxx.163)

결과론적인 얘기는 누구나 할 수 있어요

• 5. ....
    '21.4.26 9:14 AM (114.207.xxx.19)

전국민이 5백만이고 인구밀도 널널하고 봉쇄해봐야 해외에서 드나들 관광객 정도 막는 수준 섬나라니까 가능한 선택이고..
    비슷한 섬나라들조차 저 방법을 택하기가 어렵죠. 관광 수입으로 먹고사는 곳이 태반인데..

• 6. 대신 경제폭망
    '21.4.26 9:22 AM (14.34.xxx.99)

저나라는 관광으로 먹고 사는 나라인데....
    하나를 얻으면 하나를 잃는 거죠

• 7. 부럽네요
    '21.4.26 9:36 AM (112.154.xxx.63)

좋겠네요 우리도 일상으로 얼른 돌아가면 좋겠어요
    11월 집단면역 이야기하니 저는 믿어볼랍니다
    https://news.v.daum.net/v/20210426090556790?x_trkm=t
    그리스에서 한국 포함 몇 나라 여행객에 대한 자가격리를 면제한다는 기사인데.. 우리나라도 잘 하고 있는건데 언론에서 너무 구박만 해요
    백신 못구했다 - (백신구하자) 아스트라제네카 부작용 많다 화이자 구해와라 - (화이자계약완료) 화이자 혈전 없지만 무슨 부작용이 있다 등등등
    나중에 우리나라 집단면역 돼서 마스크 벗으면 성급하다 자화자찬 샴페인을 일찍 터뜨렸다 별 소리 다 한다에 제 500원 걸어봅니다

• 8. 너무 까대니까
    '21.4.26 9:55 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

부작용으로 정부가 불쌍해지기 시작.
    기레기들 너무해 정말

• 9. ......
    '21.4.26 9:59 AM (222.106.xxx.12)

친지분이 해외계신데
    한국인들 자가격리면제라고 하셨어요
    우리처럼 유지하면서 경제와 방역 둘다에
    발걸치고있는 경우 없으니
    이제.백신 잘 맞고 잘해봅시다

• 10. 지겨움
    '21.4.26 10:52 AM (163.152.xxx.57)

맨날 그놈의 국경 타령

• 11. 5주 봉쇄
    '21.4.26 12:46 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

우리나라 5주동안 봉쇄해 보세요. 어떻게 되나...

• 12. 국경봉쇄?
    '21.4.26 1:47 PM (58.231.xxx.9)

유럽은 다했는데 저모양인데
    인구 오백만 널널한 섬나라 두고 비교하면서
    봉쇄타령이라니 ㅜ