82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉이할머니가 정순경을 갑자기 두려워 하는 장면이 이해 안가요

마우스 조회수 : 1,979
봉이할머니가 정순경을 만나면서 간이 어쩌고 하며 과수원서 죽은 여학생사진을 보여주다가 갑자기 봉이 교복단추가 어쩌고 하면서 갑자기 정순경을 두려워하다가 죽는장면이요.
멫번을 봐도 무슨 내용인지를 모르겠어요.
왜 갑자기 봉이할머니가 정순경을 보고 놀라는지요.
지금 재방송 보다가 또 막히네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.4.26 4:44 AM (223.62.xxx.168)

전에 정순경 소매단추 떨어진 거 보고 봉이단추를 달아줬거든요. 근데 살해된 학생 사진속에서 그 단추를 발견하고 순간적으로 정순경이 범인임을 직감한 거죠.

• 2. 헐~
    '21.4.26 4:50 AM (118.235.xxx.89)

봉이 교복단추라는 말은 계속 들리는데 대체 그말이 뭔가 했더니 정순경에게 그 단추를 달아준거였네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608906 보리차에서 생수로 넘어왔을때 기억. 보리차 16:37:53 33
1608905 성격이 안맞는 자매는 어쩔수 없나봐요 어쩌면그럴까.. 16:36:29 70
1608904 경리급여30만원시절 500만원이면 16:36:25 73
1608903 백인들 리즈시절은 진정 비현실적이네요 신화 16:36:00 124
1608902 쇼핑 말고 다른거 보는건 너무 재미 없어요. ddd 16:35:08 64
1608901 최재영 목사 "대통령 부부 프로포폴 투여 의심".. 2 ㅇㅇ 16:30:55 568
1608900 hdl 수치가 올라간 이유가 뭘까요? 궁금 16:27:40 110
1608899 전기보온밥솥 식혜나 조청만들려는데 17인용이나 35인용 몇인용이.. 2 ..... 16:27:03 57
1608898 부부싸움하면 말을 안하는 남편 7 ㅇㅇ 16:26:25 297
1608897 워킹맘 간병 3 ㅇㅇ 16:21:18 385
1608896 아파트 탑층 사시는 분들.. 도둑 괜찮으세요? 25 ... 16:18:18 988
1608895 안산 가해 남학생은 사망했다는데요.... 지난번동네 아주머니! 6 ㅁㄹㅇ 16:16:55 1,403
1608894 고2 되어서 등급이 올라가는 케이스 고딩 16:14:36 236
1608893 김치찌개와 된장찌개 1 찌개 16:13:49 274
1608892 주식 에휴 ㅜㅜ ... 16:12:30 754
1608891 네이버. 카카오 5 16:10:59 701
1608890 인생이 짧네요 13 ㅇㄴㄷ 16:06:16 1,726
1608889 과즙이. 옷에 묻었는데 1 현소 16:06:02 127
1608888 “엄마, 빨리 죽어” 뇌졸중으로 장애 생긴 母 수시로 때린 비.. 4 .. 16:05:35 1,443
1608887 천안시청 근처 카페 추천좀 해주세요 2 ㅇㅇ 16:03:40 104
1608886 아주 오래된 지폐들을 찾았어요. 6 구권 16:01:08 614
1608885 남편에게 부추전 부쳐줬는데요.. 27 ... 15:56:26 2,211
1608884 저혈당 증상은 왜 나타나는 건가요? 6 저혈당 15:56:13 688
1608883 82님들 우울증에 좋은 식단 있을까요 7 ㅇㅇㅇ 15:54:15 385
1608882 저는 화가 0이고 아이가 화가 3개에요 3 15:53:21 542