82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경들 보면 꽃같이 예쁜분들 많은데

.... 조회수 : 4,977
화장도 잘하고 잘꾸며서 그런지
꽃같이 이쁘고 어린 여경들 많은데

뭐랄까
너무 호리호리 하다고 해야하나

경찰이면 그래도 치안을 담당하는 사람으로

그래도 평범한 남자하나정도는
몸싸움이나 힘으로 제압까지는
안바래도
적어도 제지는 할정도의 완력은 있어줘야
할거 같은데

과연 그럴수 있을지 모르겠어요

느낌은 스튜어디스들은 키라도 큰데
키작은 스튜어디스같은 느낌?

오히려 대학병원가면 간호사분들은
오랜시간 서있고 24시간 교대근무해서 그런지
작아도 땅땅한 느낌인데

여경들은 그냥 평범하고 작고 여리한
노량진 고시생이 그대로 경찰복입은 느낌이에요

그래도 당연히 웨이트트레이닝해서
완력도 수준급이고 무술같은훈련역시
지속적으로 하고 있는거 맞죠?

가끔 지나가면
과연 자사람이 나를 지켜줄수 있을지
걱정이 되서요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.25 10:29 PM (218.55.xxx.252)

그게쫌ㅠㅠ

체력테스트 그냥 대충은 아니겠죠??
    공무원처럼 대충 그리생각하고 지원하는거같아서 불안함

• 2. ??
    '21.4.25 10:31 PM (223.38.xxx.103)

남자 경찰들은 원글을 대체 어떻게 보호해 주던가요?
    그게 그 남자 경찰들 몸매(??)랑 상관관계가 있던가요?

• 3. ...
    '21.4.25 10:34 PM (211.36.xxx.51)

그렇겠죠?
    폭력사건등 여경이 출동해도
    당연히 시민을 보호해주고
    제압하고 그럴수 있겠죠?

• 4. 돌아다는
    '21.4.25 10:34 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

훈련 짤 보고 너무 부끄러워서 원...
    짜증나는게 남자들이 오또케오또께하며 조롱하잖아요.
    대대적으로 개편해야 돼요

• 5. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '21.4.25 10:36 PM (218.39.xxx.62)

님이 만약 술에 취해 쓰러져 있다면
    남경은 님을 업어서 경찰서로 데려가 보호할 거에요.
    여경은 뒤에서 님 가방을 들고 따라가
    가방을 보호해 줄 거고요.
    같은 노량진 고시생이어도
    팔굽혀펴기를 손으로 짚는 노량진 남자 고시생이랑
    팔굽혀펴기를 팔꿈치로 짚는 노량진 여자 고시생은
    들 수 있는 무게가 다르거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:37 PM (211.193.xxx.69)

여경이랑 같이 사건에 대처할일이 생겼을때
    여경이 오히려 짐덩어리가 된다네요 남자경찰들한테..
    남경들이 치한과 대치할때 자신들의 몸을 보호하면서 상대와 싸워야하는데
    여경이 있으면 여경도 같이 보호해줘야 하는 형편이라..
    그래서 대부분 여경들은 내근직만 하려들고
    남경들은 외근직으로 돌면서 순환이 안되니 남경들이 불만이 높아진다네요
    꽃같은 여경을 뽑아서 내근직으로만 돌릴거면 여자경찰이란 타이틀은 없애야죠
    경찰사무원이랄까 이런식으로 명명 해야할것 같네요

• 7. 문제
    '21.4.25 10:37 PM (175.125.xxx.10)

생겨 세게 진압해보세요.
    인권이니뭐니 시끄러워서 벌벌하잖아요.
    메뉴얼이 그래요.
    법을 바꾸든지해야지.

윗님 얘기처럼 남경도 어떻게 못해요.

• 8. ..
    '21.4.25 10:41 PM (210.179.xxx.245)

그냥 대민서비스 행정직 느낌?

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.25 10:47 PM (218.39.xxx.62)

남경이 여성 주취자 옮기다가 성추행 고소 당한 거 아세요?
    뻔히 동료 앞, 대로변에서 널브러진 여자를 만졌다고 칩시다.
    그럼 여경이 여성 주취자 옮기면 되는데
    남경 2명이 옮기는 걸 여경은 3, 4명이 옮겨야 돼요.
    동네 순찰 인력 늘려달라고 하면 인원이 없다고 하는데
    인원이 없는 게 아니라, 순찰 나갈 남경이 없는 거에요.
    그 자릴 순찰 안 가는 여경이 차지하고 있으니까.

• 10. .....
    '21.4.25 10:55 PM (61.83.xxx.84)

여경은 행정많이 본다던데요

• 11. .....
    '21.4.25 10:59 PM (221.157.xxx.127)

적어도단증 필수로 뽑아야될듯

• 12. ddd
    '21.4.25 11:00 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

남자가 할수 있는 일
    여자가 할수 있는 일 구분해서 뽑아야죠.

• 13. ....
    '21.4.25 11:01 PM (59.28.xxx.149)

윗님. 그게 문제죠.
    왜 여경은 행정쪽을 많이 봐야 할까요?
    다같은 경찰인데??
    차라리 행정경찰은 따로 뽑던지.
    그럼 행정쪽으로 남녀 구별없이 지원할테고
    성적순으로 끊어서 합격시키면 될 일이지요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.25 11:03 PM (223.62.xxx.199)

댓글 티키타카 잘되네요

• 15. ....
    '21.4.25 11:05 PM (175.123.xxx.77)

여경은 야근도 안 한다고 기사에 떴더군요.
    미국은 여경도 몸집이 웬만한 남자 뺨치는 체격인데 한국은...
    이건 뭐 얼렁뚱땅 개기면서 월급 받아챙기고 시집이나 잘 가 보겠다는 여자들이 모이는 곳.

• 16. 경찰이
    '21.4.25 11:12 PM (98.229.xxx.137)

힘쓰는 일만 하는 몸집좋은 머슴쟙이 아닌 이상...행정적으로 섬세하고 똑똑한 여경들도 필요하죠. 그리고 떡대에 몸무게 백키로 나가는 여자들만 피지컬로 경찰 뽑는다고 무서워서(?) 범죄가 줄어드는게 인간사가 아님. 미국은 나날이 각종범죄가 늘어나는 치안부재의 나라고 대부분의 국민들이 떡대인거지 떡대들만 경찰로 뽑는게 아님.

• 17.
    '21.4.25 11:24 PM (115.140.xxx.213)

행정직에 왜 섬세함이 있어야하죠? 매뉴얼대로 하면되죠
    경찰은 원래 고유임무가 있어요 그리고 거기에 맞도록 지원자를 평가해야죠 행정직에서 일하려고 경찰합니까?

• 18. ....
    '21.4.25 11:27 PM (59.28.xxx.149)

윗님글이 참 웃겨서...
    경찰 현장일이 머슴쟙이라는 말인가요?
    님 말처럼 머슴쟙이라 칩시다.
    여경은 머슴쟙하면 안됩니까?
    행정일은 남경들도 잘 합니다.
    섬세 똑똑이 여경한테만 해당되나요?
    그리고 행정 일이 섬세 똑똑만 하면 되는 일인가요?
    웃기게도 윗님이 남녀차별적인 생각을 가지네요.

• 19. ....
    '21.4.25 11:38 PM (59.28.xxx.149)

아주 재미있는 현상이 뭔지 알아요?
    지금 현실적으로 갈 가능성이 없는 군대는
    나도 가고 싶어 보내줘 하면서 큰소리 뻥뻥 치면서
    현실적으로 실행 가능성이 조금이라도 있는 경찰 소방서 일은
    나도 할 수 있어 그렇게 해 라는 말을 안한다는 것.
    참 재미있는 인간들 많아요.

• 20. 행정만
    '21.4.25 11:38 PM (219.251.xxx.213)

할거 같으먼 체력시험은 왜 보나요? 사무직 원함 행정직이나 교행직 해야지.남자랑 체럭시험 같은 기준으로 뽑아서 안되면 탈락시켜야함. 꽃으로 지내라고 여경 뽑는건 아니잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.25 11:50 PM (211.193.xxx.69)

여자들이 경찰이 되고나서 행정직만 하려고 하는 이상
    경찰 업무파트를 세분화해서 거기에 맞게 사람을 뽑아야죠
    치안담당 경찰
    행정담당 사무원 이런식으로 말이죠

• 22. ,,,
    '21.4.25 11:52 PM (39.7.xxx.209)

솔직히 여경들 격투기 엘리트 선수들 특채를 늘려 뽑는 게 낫다 봅니다 남경들도 비리비리 한 사람들 그냥 행정으로 빠지든 해야 하고요

• 23. ....
    '21.4.26 12:06 AM (59.28.xxx.149)

현장직 경찰들은 월급을 행정직보다 1.5배 이상 더 주는 것도 생각해야할 문제죠.
    여기서도 현장일 하는 일반 사람들 돈 더줘야 한다고, 노동의 가치가 있어야 한다고 하잖아요.
    그럼 당연히 현장일 하는 경찰들도 기본급 자체를 훨씬 더 많이 받아야죠

• 24. 심각한
    '21.4.26 1:00 AM (119.197.xxx.192)

심각한 문제라고봐요.
    이게 다 세금이고.
    정말 필요한 사람들이 못 뽑히는거잖아요.
    이런 역차별을 이제는 공론화하고 재정비할 시점이에요

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.26 4:55 AM (106.101.xxx.73)

맞아요
    저런일은 체력테스트 꼭해서 뽑아야죠
    여자라고 당직도 안하고 저러면 안되죠
    똑같은 월급받으면서

• 26. ...
    '21.4.26 6:18 AM (116.121.xxx.143)

맞아요
    저런일은 체력테스트 꼭해서 뽑아야죠
    여자라고 당직도 안하고 저러면 안되죠
    똑같은 월급받으면서22222

• 27. 이거
    '21.4.26 8:04 AM (180.66.xxx.125)

아주 재미있는 현상이 뭔지 알아요?
    지금 현실적으로 갈 가능성이 없는 군대는
    나도 가고 싶어 보내줘 하면서 큰소리 뻥뻥 치면서
    현실적으로 실행 가능성이 조금이라도 있는 경찰 소방서 일은
    나도 할 수 있어 그렇게 해 라는 말을 안한다는 것.
    참 재미있는 인간들 많아요.22222222

정곡을 콕 찔렀음.

• 28.
    '21.4.26 8:18 AM (211.36.xxx.193)

캐나다경찰은 멀리보면 남자인지 여자인지 모를정도
    ㅋㅋ

대면해야 아~ 여자구나 알겠더라구요

원글님동의!

• 29. ....
    '21.4.26 10:10 AM (221.157.xxx.127)

경찰업무가 국가와 국민을위해 있는거지 올림픽이 아니잖아요.
    집에 강도들어서 신고했는데 여경이출동하면 퍽이나 든든하시겠음

• 30. 진짜
    '21.4.26 11:38 AM (14.39.xxx.150)

나만 그렇게 생각하는줄 ㅋㅋ
    사선에서 프로그램 보니까 카메라 잡힌다고 하는 '척'은 잘 하더라구요 남경들 처럼 무거운거 들거나 힘쓰는 일은 안하고 말로만ㅋㅋ 네레이션은 경찰답게 대처를 잘한다 이런 말로만 늘어놈 ㅋㅋㅋㅋ 속으로 피식 웃음 ㅋㅋ
    밖에 안나가고 안에 있는 여경들 승진공부한다고 책 펼처놓고 있다지요 남경들이 불만 사항 많더라구요