82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬했어용

ddd 조회수 : 1,887
나이가 낼모레면 오십인데도
반찬을 해놓으면 그렇게 내자신이 기특합니다 ㅎ

요즘 사무실에 도시락을 싸갖고 다녀서 주말이면 두세개 정도 반찬을 하게 되네요. 오늘은 새우젓으로 간을 한 애호박볶음 , 마늘쫑 고추장 무침, 남편도시락에 넣을 두부부침, 계란말이 두판, (계란 두판 아니고 두번 말았어요 ㅎㅎ 두접시요. ) 그리고 팽이버섯과 크래미 쪽쪽 찢어놓고 마요네즈 소스 만들어뒀어요.

그런데 막상 해놓으니.. 애들이 꺼내먹을까 싶네요 ㅎ
대학생들이지만.. 초딩입맛이라 ㅋ

이렇게 반찬 해놓고 아침에 밥해놓고 저는 밥도시락 싸고, 남편은 닭가슴살 샐러드 싸주고, 애들보고는 반찬꺼내서 먹으라고 하고 나가거든요. 대면강의가 없거나 집에서 밥먹을 수 있을땐 웬만하면 집밥을 먹으라고 얘기하긴 하는데. ㅎㅎ 계란말이야 내일한끼면 끝날거 같고.. 뭐 먹을거 없음 김싸먹으라고 해야겠네요 ㅎ

암튼.. 반찬해두니 스스로 기특하고 뿌듯하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.4.25 9:20 PM (116.123.xxx.207)

든든하시겠어요~
    근데 계란말이 두판? 60개를요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.4.25 9:26 PM (121.141.xxx.138)

아니요.. 제가 잘못썼네요 ㅋㅋ 프라이팬 기준으로 두번 말았어요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.25 9:39 PM (116.123.xxx.207)

그렇죠?
    원글님은 요리 척척 잘해내시는 듯요~
    크레미와 팽이버섯을 마요네즈소스에 버무리는가요?
    마요네즈소스는 어떻게 만드시는지 궁금해요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.4.25 9:45 PM (121.141.xxx.138)

만개의레시피 앱 보고 따라했어요 ㅋㅋ 그 앱 없으면 요리못하네요 ㅎㅎ
    마요네즈소스는 마요네즈 소금 설탕 식초 후추 섞었어요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609272 트럼프 거의 확정인가봐요? 2 ㅇㅇ 23:04:29 128
1609271 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 34
1609270 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 1 22:58:10 147
1609269 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 115
1609268 판다들이 에버랜드에서 엄청 대접받긴 해요 3 aa 22:52:54 300
1609267 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 364
1609266 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 245
1609265 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 16 , , , .. 22:43:24 955
1609264 전세집을 먼저 계약해 놓고 13 ㄱㄱ 22:42:34 351
1609263 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 166
1609262 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 98
1609261 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 128
1609260 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 4 고전 22:34:29 245
1609259 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 7 독일 어학연.. 22:33:26 508
1609258 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 2 질문 22:24:58 388
1609257 나이들어 무릅아픈 거요. 5 22:24:24 943
1609256 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 6 일주일 22:19:14 372
1609255 냉면집 갔더니 3 냉면 22:17:19 924
1609254 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 19 혀가기네 22:11:29 1,027
1609253 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,344
1609252 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 267
1609251 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 12 ., 22:02:26 2,756
1609250 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 7 향기다 21:57:52 1,042
1609249 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 3 무속에 빠져.. 21:56:21 1,262
1609248 반포 아파트 4 .... 21:55:47 1,532