82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름기 있으면 염색이 잘 안되던데요..

오일 조회수 : 2,684
요즘 미쟝센 거품염색 쓰는데요
오일염색 한번도 안 해봤어요.
샴푸할때 귀찮아서 린스도 안하는 사람이라ㅜ
오일 바르면 시간 씻을때 더 오래 걸릴까봐 못하겠더라구요^^;
아ᆢ그리고 평소에 머리에 기름기가 있으면 염색이 잘 안 되길래요..
염색약 바르는 부위에 미리 오일 바르고 하나요?
아님 염색약이랑 같이 섞어서 하는지요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '21.4.25 5:35 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

옛날 1900녕도 동백오일을 바르는것도 아니고. 요즘 시대에 나오는 오일은 머리 감을때 잘 씻겨요

• 2. 저는
    '21.4.25 5:46 PM (1.227.xxx.55)

이마 라인 바세린으로 바르고 염색약에 코코넛 오일 섞어서 해요.
    부드럽고 좋던데요. 염색 잘 돼요.

• 3. 미리
    '21.4.25 5:47 PM (116.45.xxx.4)

오일 두피에 듬뿍 바르고 염색하는데 잘 되던데요.
    그리고 오일 안 발라도 어차피 염색 후에 두 번 이상 비누나 샴푸로 감아서 번거로움도 모르겠네요.
    저는 염색 후에 한살림 창포비누로 두 번 감아요.

• 4. ...
    '21.4.25 5:52 PM (220.75.xxx.108)

제가 미장센 거품염색약을 일년 넘게 쓰고 있어요.
    저는 염색할 때 두피보호 땜에 일부러 이틀정도는 안 감고 해요.
    두피랑 머리카락에 오일 엄청 바르고 염색하는데 엄청 잘 됩니다.
    헤어라인과 귀랑 뒷목에도 오일 발라주면 번지는 거 없어서 넘 편하구요.

• 5.
    '21.4.25 5:54 PM (125.132.xxx.77)

집에 있는 바디오일 같은 거 듬뿍 넣고 하니 머릿결도 괜찮고 잘 나오던데요.
    바이오일 안에 호호바 오일, 머 그런거 들어있잖아요.
    여기서 배우고난 이후부터는 꼭 넣어서 해줍니다.

전 귀뒤쪽에 바세린 발라요.

• 6. ..
    '21.4.25 6:19 PM (180.71.xxx.240)

코코넛오일 날짜지난거 듬뿍 바르고 염색해요.
    두피에도 머리카락에도요.
    염색약에는 영양제 섞고
    잘됩니다.

• 7. 방금
    '21.4.25 6:30 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

했는데 겁나 잘됐어요

• 8. 좋아요
    '21.4.25 10:36 PM (112.152.xxx.40)

저희 친정엄마가 미용실에서 좋다고 들으시고서는
    늘 오일류 한숟가락정도를 넣고 하세요..
    저도 해봤는데 염색약이 워낙 독해서 기름기 싹 다 빼가니 염려마세요^^