82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 주도 기본소득협의회 회신없는 대구경북

..... 조회수 : 506
[아시아경제(수원)=이영규 기자] 이재명 경기도지사가 전국 190개 지방정부에 기본소득 지방정부협의회 참여를 요청한 편지를 보낸 후 21개 지방정부가 새롭게 참가 의사를 밝힌 것으로 나타났다.  
하지만 대구ㆍ경북지역과 제주도는 참여 지방정부 회신이 없는 상태다.  

기본소득 지방정부협의회는 오는 28일 고양시 일산 킨텍스 제1전시장에서 개최되는 '2021 대한민국 기본소득 박람회' 개막식에서 창립총회를 열고 참여의사를 밝힌 74개 지방정부가 함께 기본소득 정책의 보편화와 법적 제도화를 위한 공동대응에 나설 계획이다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시아경제
    '21.4.25 5:06 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210425125325929

• 2. 민주당이랑 따로
    '21.4.25 5:18 PM (124.50.xxx.198)

편지 보낸 4월 6일은 선거전날 아닌가.

• 3. 세금도둑
    '21.4.25 5:30 PM (61.102.xxx.144)

지금 경기도지사가 세금 들여 실효도 없는 '기본소득 박람회'나 하고 있다니!
    LH 폭로해서 민주당에 폭탄 던져놓고
    자신은 한가하게 저런 짓이나 하고 있는 .....

• 4. ...
    '21.4.25 5:34 PM (121.161.xxx.187)

누가 보면 지가 대통령인줄 알겠네요.

• 5. ㅉㅉ
    '21.4.25 5:51 PM (203.218.xxx.47)

기본소득 주지도 않으면서 무슨 홍보를 ㅉㅉ
    기본소득 광고비랑 박람회에 들어간 돈으로 생활어려운 경기도민들 도와라!!

• 6. ㅁㅊ
    '21.4.25 5:52 PM (211.36.xxx.130)

대통령령에 걸려 대통령놀음 하느라 재미 좋겠네요
    한심한 ㅇㄱ말종같으니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609274 아이가 학교에서 학습전략테스트 란걸 받아왔는데 당황스러워요 믿었던아이 23:10:29 11
1609273 바이올린 사건이 뭔가요? Darius.. 23:08:36 54
1609272 트럼프 거의 확정인가봐요? 3 ㅇㅇ 23:04:29 425
1609271 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 82
1609270 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 1 22:58:10 189
1609269 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 157
1609268 판다들이 에버랜드에서 엄청 대접받긴 해요 4 aa 22:52:54 382
1609267 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 425
1609266 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 285
1609265 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 16 , , , .. 22:43:24 1,115
1609264 전세집을 먼저 계약해 놓고 15 ㄱㄱ 22:42:34 439
1609263 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 188
1609262 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 3 .. 22:37:51 110
1609261 해바라기씨유요 1 .... 22:36:32 145
1609260 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 4 고전 22:34:29 266
1609259 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 8 독일 어학연.. 22:33:26 575
1609258 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 3 질문 22:24:58 420
1609257 나이들어 무릅아픈 거요. 5 22:24:24 1,009
1609256 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 6 일주일 22:19:14 392
1609255 냉면집 갔더니 3 냉면 22:17:19 1,009
1609254 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 19 혀가기네 22:11:29 1,084
1609253 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,399
1609252 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 278
1609251 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 12 ., 22:02:26 2,952
1609250 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 8 향기다 21:57:52 1,099