82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자본금 1억으로 월 고정 수익 내는 방법 있을까요?

.... 조회수 : 3,784
한달에 백만원이라도 제 용돈으로 들어왔으면 좋겠거든요.
개인 가게 창업 하기엔 제가 할 줄 아는게 없고, 프랜차이즈는 1억으로 부족하고,
지방 오피스텔 하나 사서 임대 하려고 해도 지방이라 월세는 얼마 되지도 않고, 세입자 바뀔때마다 복비나 수리비등 유지비용만 많이 들것 같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅈㄱㄷ
    '21.4.25 1:47 PM (58.230.xxx.177)

일억으로 백만원못나올걸요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 1:49 PM (122.36.xxx.47)

5억으로도 월 100은 어림없어요.

• 3. 1억이면
    '21.4.25 1:52 PM (1.235.xxx.28)

서울 1억 5천 오피스텔이 복비 1000에 약 50-60 월세인데
    세금내고 복비주고 세입자 고쳐주고 하면 순수입이 한달에 약 40만원정도 [이것도 운좋은 케이스 세입자 잘못만나면 끝도 없이 고생]

• 4. ㅅㅅ
    '21.4.25 1:53 PM (36.38.xxx.22)

연 천만원은 어렵지만 5~6백만원은 가능해요. 5~6백 가능한 고배당주는 좀 있어요. 비교적 하방 경직성도 있는...

• 5.
    '21.4.25 1:55 PM (219.254.xxx.73)

1억 배당주사서 이번에 590 나왔어요
    5억쯤 사두면 노후에 배당도 받고
    주식도 조금씩 팔아쓰다가 자식에게 주고가도 될듯해요

• 6. 안정적
    '21.4.25 2:02 PM (175.138.xxx.232)

배당주 ...

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:22 PM (175.207.xxx.116)

219님 어느 주식인지 콕 집어 얘기해주실 수 없나요 .

• 8. 알바
    '21.4.25 2:44 PM (125.183.xxx.168)

전기차 구입해서 쿠팡 같은 배달앱 몇개 깔아서 음식배달과 퀵서비스 업체 가입해서 물건 배달하면
    시간당 1~2만원은 벌어요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.4.25 2:58 PM (39.113.xxx.74)

저도 주식 추천하려고 했는데 ..

• 10. ....
    '21.4.25 3:12 PM (61.99.xxx.154)

주식이 활황이라 1억이면 매월 2. 3백은 버네요

근데 선뜻 추천은 못하겠어요
    저도 이런 꾸준한 수익은 이번이 첨이라... ㅠㅠ

• 11. 일억으로
    '21.4.25 5:26 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

은행 예금하면 연에 백마넌 좀 넘게 나옴여

• 12.
    '21.4.25 5:28 PM (223.39.xxx.252)

오피 잘사면 좋죠 근데 보통

1억 5천 오피스텔이 복비 1000에 약 50-60 월세인데
    세금내고 복비주고 세입자 고쳐주고 하면 순수입이 한달에 약 40만원정도222222

• 13. ...
    '21.4.25 6:52 PM (58.148.xxx.18)

저 5천만원 지방 관광지 빌라사서 한달살기 내놓은데 월 90만원 수익..

• 14. wis
    '21.4.25 10:39 PM (182.219.xxx.55)

역실적장세와봐야

• 15. 오피스텔이
    '21.4.26 1:23 AM (118.235.xxx.89)

월수익은 제경우는 제일 좋은것 같아요.
    작은 오피스텔 3개로 한달 2백 가까이 나와요.