82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 수선하려고 했더니, 두군데 답변이 다르네요

브랜드는 안적을께요. 제가 아직 수선을 안맡겨서.

수선할 곳은 1.깔창(신발 안에 까는거)을 갈아야하고
2. 새끼발가락 닿는 곳의 천이 닳아서 파여서 보수를 하고 싶었거든요.
3. 신발바닥(도로와 닿는 면)이 닳아서 교체해야해요(이건 지금 생각났네요..안그럼 미끄러져서)

a백화점엔 직접 가져갔는데, 제 신발엔 손도 안대고 제 말만 듣고선
깔창은 만원인데 맡겨야하고, 천 닳은건 수선 못한다 하더라구요.
깔창만 가는건 의미가 없어서 다시 가져왔는데.

며칠후 그 옆의 b백화점에 신발 구경하러 갔다가
물어보니
가죽 부분만 아니면 다 수선된다고 가져와 보라고 하더라구요.
가격을 물어보니 그건 모르겠다 하고.

며칠있다 신발 가져가볼텐데 
물론 비싸면 포기하고 새신발 사야하지만,
이렇게 같은 브랜드 신발인데도
답변이 달라서 좀 놀랬어요.

역시 뭐든 여러군데 물어봐야 하나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맡기는
    '21.4.25 12:55 PM (41.217.xxx.79)

수선잡이 어디냐에 따라 달라요

• 2.
    '21.4.25 1:02 PM (121.133.xxx.125)

신발수선을 많이 하는데
    A백화점 말이 맞을거 같아요.

일단 바닥은 갈아야하고,
    깔창이 아니라 안창이 더러워셔 바꾼다는거 같은데.,
    그건 원글님 맘이고..새끼 발가락 부위는 수선이 어렵지 싶어요.

뭐 B백화점에 가서 물어보세요

• 3. ..
    '21.4.25 1:06 PM (180.83.xxx.70)

브랜드면 A/S팀이 있어서 거기로 보내요.
    수선비 나오면 진행하기 전에 연락 달라고하면 고객에게 수선진행 여부 확인하고 수선해요.
    걱정 마시고 아무데나 맡기세요.

• 4. 소비요정
    '21.4.25 1:07 PM (1.233.xxx.86)

a백화점 말이 맞아요.

2번 부분을 수선을 하려면 상태에 따라서 다르지만
    구두에 열을 가해서 창과 가피를 분리한 후
    내피와 외피를 분리한 후 기존의 내피 패턴대로
    새로운 내피대로 패턴을 만든 후 외피에 본드 칠한 후에
    미싱을 해야 하는데
    이렇게 하면 기존 미싱 구멍위에 또 구멍이 날 수 밖에 없는데
    안예쁘죠.

위에 방법 외의 방법으로 하는것고 봤는데
    그다지 추천 안해요.

• 5. ..
    '21.4.25 1:07 PM (180.83.xxx.70)

말로만 설명하는거랑 수선팀이 직접보는거랑 달라요.
    수선 품목별 규정가격이 있어서 어디서 접수하든 똑같아요.

• 6. 원글
    '21.4.25 1:15 PM (61.253.xxx.184)

음...일단은
    맡겨보구요. 안되면 새로 사야죠뭐
    신발 사는게 귀찮아서리...

이쁘고 편한건 없고
    그냥,,,좀 못생기고 편한건 뭐 있더라구요.
    이제 맘에들면 두켤레를 사놔야겠어요 ㅠ.ㅠ

왜 예전에 사람들이 물건을 깔별로 사는지 이해 못했는데
    이젠 나이드니
    이쁜것도 없고하니..
    있을때 미리 사놔야하나봐요

답변 주신분들 감사합니다.

• 7. 원글
    '21.4.25 1:21 PM (61.253.xxx.184)

https://blog.naver.com/2000salt/222132177726

네이버 검색하다보니
    운동화도 수선되네요.헐

운동화 요새 약하게 만들어져서 정말 저부분 손상 많이 되던데......세상은 넓고
    모르는것도 너무 많고 ㅋㅋ