82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에도 야간전문대 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,134
저는 인서울 대졸인데
친오빠가 고졸이에요
집안형편때문에 전문대 중퇴했어요
30대 후반이고 직장인인데 미혼이에요
사람도 만나고 학위도 땄으면 하는데
수도권에 야간전문대 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 12:39 PM (222.236.xxx.104)

사이버대학교 같은곳도 있잖아요 ...그런곳도 괜찮지 않나요 .. 야간전문대 갈거 같으면 사이버대학교도 생각해볼것 같아서요 .. 2000년대까지만 해도 저희지역에 야간 전문대있었는데 .. 요즘은 잘 모르겠네요 ..

• 2. 명지대
    '21.4.25 12:40 PM (121.165.xxx.46)

사회인 전형인가
    그런거 잘 뽑아요
    학교에 문의하세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:40 PM (175.223.xxx.177)

저는 사람도 좀 만났으면해서요ㅎㅎ

• 4. 있지않을까요
    '21.4.25 12:41 PM (61.253.xxx.184)

교육청이나 교육부나 이런데 문의해보세요.
    사이버 보다는 야간대가 졸업하기는 더 쉬울수도 있어요.

근데 오빠 스스로 의지가 없으면 안되죠

• 5. ㆍㆍ
    '21.4.25 12:41 PM (210.113.xxx.12)

4년재도 야간 있어요. 재직자전형은 등록금도 전액 나와요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:45 PM (175.223.xxx.177)

고등학교때 성적이 좋지않고 직장과 병행해야 하는데 4년데가 가능할까 모르겠네요ㅜ
    답글 감사합니다

• 7. 이왕
    '21.4.25 1:12 PM (121.141.xxx.138)

이왕 할거면 4년제가 낫지 않을까요.

근데 본인이 의지가 있나요?? 여간 힘든게 아닐텐데.
    의지 없으면 전문학사도 힘들어요.

• 8. .....
    '21.4.25 1:19 PM (221.157.xxx.127)

일단 전문대로 알아보시고 졸업후 4년제 편입해노 되요

• 9. 언니가
    '21.4.25 1:34 PM (61.193.xxx.218)

50대에 야간 4년제 대학에 들어 가서 지금은 석사 과정하고 있어요
    야간 대학도 다 국장이 나와서 공짜로 다녔네요
    일할거 다하고 저녁에 가는거라 삶의 활력도 생겨서 엄청 밝아 졌어요
    꼭 오빠분도 도전해 보라고 해주세요

• 10. 특히
    '21.4.25 1:45 PM (223.39.xxx.244)

남자들은 4년제가
    나을거예요
    직장생활하다보면
    진급도 급여도 차이가 확 나요
    아직 나이가 어려서 실감하진 못할거고요

제 남편이 전문대나와서 많이 아쉬웠어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:48 PM (175.223.xxx.177)

답글 감사해요 잘 알아보겠습니다

• 12. ..
    '21.4.25 1:49 PM (125.186.xxx.94)

일병행 전형 본적 있어요
    학점이 몇이상되면 등록금도 더 싸고 지원이 많았어요

• 13. 방송대 추천
    '21.4.25 4:26 PM (175.117.xxx.71)

방송대 추천해요
    여기 스터디 모임 꼭해야 졸업을 쉽게 할수 있어요
    스터디 모임에는 정말 다양한 사람들이 오는데 남녀노소가 다 있고
    다양한 직업 경험 사회적인 위치에 있는 사람들이 모이기 때문에 일반 대학의 또래들이 모인 학교와는 경험학습이 완전 달라요 공부에 대한 열정 또한 뜨겁고
    교수님들도 방송대는 강의하고 싶은 대학이라고 학생들의 태도가 다르다고 하십니다
    졸업후에도 일반 대학과 마찬가지로
    자격인정되고 다양한 곳으로 진출을 합니다

• 14. .....,
    '21.4.25 6:06 PM (58.121.xxx.75)

방송대 추천 2

• 15. .....,
    '21.4.25 6:07 PM (58.121.xxx.75)

방송통신대는 4 년제입니다~
    몇 개 학과 외엔 고등 졸업 자격만 있으면 들어가요.