82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산 가보신 분?

ㅁㅁ 조회수 : 3,246
뚜벅이로 군산 괜찮을까요? 우울해서 어디 좀 갔음하네요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '21.4.25 12:14 PM (175.223.xxx.105)

코로나 전에 초등 딸이랑 둘이 뚜벅이로 다녀왔어요. 군산역 내려서 버스타고 가서 검암동철길? 구경하고 다시 버스타고 근대사박물관 쪽으로 가서 구경하고 그근처가 8월의 크리스마스 촬영장이라서 걸어서 갔어요. 거기서 이성당도 별로 안멀어서 가봤고 근처 빈혜원이라고 드라마에 많이 나온 중국집도 갔다왔어요. 그냥 혼자 걸어다니기 괜찮은듯 싶어요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.25 12:17 PM (222.232.xxx.175)

감사합니다. 내일 다녀올게요^^

• 3. 여기는군산
    '21.4.25 12:20 PM (125.139.xxx.148)

군산이 아주 작아요.
    손바닥이라고들 하지요.
    도착만 하시면 버스 노선도 쉽습니다.
    아침저녁은 바람 많이 불어서 춥고 낮엔 느무 덥고 느럽니다.
    잠바 챙겨 오시지요.

• 4. ...
    '21.4.25 12:24 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

유명한 빵집 ,박물관,맛집 등 다 도보권에 있더라구요

• 5. 군산
    '21.4.25 12:28 PM (14.6.xxx.133)

뚜벅이로도 괜찮았어요

초원사진관 좋았고...

• 6. ㅁㅁ
    '21.4.25 12:30 PM (222.232.xxx.175)

댓글 모두 감사합니다.댓글 하나에도 우울이 좀 가셔지네요..^^

• 7. ...
    '21.4.25 12:52 PM (106.101.xxx.35)

군산 시청 홈피에 도보 여행 자료 엄청 잘 나옵니다

• 8. 저는
    '21.4.25 1:07 PM (124.49.xxx.182)

어디나 있을법한 호수이긴 하지만 저는 은파호수가 그렇게 좋더라구요. 아침에 가서 반바퀴 돌고 오면 기분이 좋아지더군요 그 근처 호텔에 일박했었어요.
    카페는 경암동 시내에 틈이라는 카페에 갔었는데 꽤 고즈넉하고 좋았어요.

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.25 1:12 PM (110.70.xxx.81)

예 홈피 살펴볼게요.은파호수공원 근처에서 일박하려구요..ㅎ

• 10. 고터에서
    '21.4.25 1:21 PM (1.237.xxx.156)

버스로 내려가고 경안철길에선 역으로 가기가 낫길래 군산역에서 기차로 올라왔어요.혼여요.

• 11. 그린 티
    '21.4.25 2:53 PM (39.115.xxx.14)

저도 군산 가보고 싶어요.
    항상 마음만 있고.. 가볼까? 했더니 확진자가 느네요.

• 12. 은파
    '21.4.25 2:55 PM (72.234.xxx.162)

은파 가시면 밤에는 물빛다리 정말 예뻐요 저녁 산책도 하세요 군산 넘 가고 싶은데 해외네요 ㅠㅠ

• 13. 숙소는요?
    '21.4.25 3:48 PM (39.7.xxx.48)

여러분 숙소도 좀알려주세요

• 14. ㅁㅁ
    '21.4.25 3:54 PM (222.232.xxx.175)

도서관에가서 군산에 관한 책 두권 빌려왔어요.
    호텔은 전 은파공원안에 있다는 은파팰*스 호텔 생각하고 있는데
    내일 가서 또 이글에 댓글 달을게요..

• 15.
    '21.4.25 5:12 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

우리아들 나홀로 여행 다녀오더니
    군산이 참 좋더라고...

• 16. 마른여자
    '21.4.25 8:34 PM (112.156.xxx.235)

군산 혼자 여행가야겠다

• 17. ..
    '21.4.25 9:03 PM (220.124.xxx.186)

숙소는 은파근처 라마다호텔
    평일이면 저렴하게 잡을수 있어요.
    그리고 은파안에 새로 생긴 웨딩홀 호텔도 있고...
    모텔쪽은 잘 모르겠어서....
    군산은 자차가 시간이 많이 절약되긴 하는데요.
    버스는 좀 빙빙 돈다고 해야하나?
    당일여행 아니시면 선유도 쪽 돌아보는것도 좋아요.
    은파호수공원은
    밤늦게까지 운동하는 사람들도 있지만..
    절대로 한바퀴 돌생각은 하지마세요.
    보기보다 은근 먼거리에요.
    물빛다리 별빛다리 주차장 쪽으로만 산책해도
    아주 좋아요.
    낮에는 다른곳 보시고
    은파는 밤에...

• 18. 은파팰리스
    '21.4.26 12:36 AM (211.203.xxx.93)

1층빵집
    느무 맛있습니다.
    커피도 빵도...

은파유원지 한바퀴 돌아보기 좋습니다.
    동그라미로 돌고 오면 제자리

• 19. ㅁㅁ
    '21.4.27 6:29 AM (220.90.xxx.163)

은파팰리스에 묵었는데 신설호텔이라 깨끗하고 7월2일까지는 홈페이지에서 예약하고 오시면 저렴합니다. 호수뷰가 아님 6만원대에요.
    굳이 호수뷰 아니라도 괜찮을듯해요. 1층에 있는 빵집이 굉장히 크고 맛있어요. 조식이 먹을만하지 않아 근처 라마다호텔로 가 조식 먹을 생각입니다. 은파호수도 산책하기 너무 좋아요. 그외 숙소는 부킹닷컴 보시면 여러 곳 나와있어요..