82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Adhd 증상에 오메가3가 도움이 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,227
저의 조카가 초등3학년인데요. 작년에 adhd 진단을 받았어요.
약을 먹어도 산만한데 그래도 약을 먹기 전보다는 조금 나은거 같기는 해요. 문득 제 오메가3를 사려고 알아보다가 이런 아이들한테 오메가3의
DHA(뇌발달에 도움)가 도움을 주지 않을까 생각이 들어서 82에 여쭤봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.4.25 11:01 AM (182.219.xxx.35)

꾸준히 먹으면 도움을 줄수는 있다니 먹여 보세요.
    그렇다고 눈에 띄게 증세가 호전되거나 그러진 않겠지만요.

• 2. 무플방지
    '21.4.25 11:03 AM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

고모인지 이모인지는 모르겠지만 너무 마음이 예쁘세요.
    그병이 일단 뇌발달하고 상관은 없을것 같구요.
    오메가3경우 성인들이 주로 먹는약이기 때문에 조카 주치의랑 상의하고 먹어야 할것 같아요.

• 3. 그럼
    '21.4.25 11:03 AM (118.235.xxx.73)

아뇨. 그럼 생선 많이 먹는 집안은 adhd증세 별로 없겠습니다.

• 4. ..
    '21.4.25 11:04 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그런거 도움 안돼요
    맞는 약 용량 찾아서 복용하고 생활습관 교육 꾸준히 시키는 것만 도움돼요

• 5. 그게
    '21.4.25 11:06 AM (182.219.xxx.35)

뇌발달에 좋대요. 캐나다인가 어느나라는 adhd진단 받으면
    바로 약을 먹는게 아니라 6개월이상 오메가3를 먹인대요.
    그러고나서 좋아지는 경우도 많다하고요.
    일단 뭐라도 좋다는건 해보는게 좋죵 어린이요. 오메가3도
    나와요.

• 6. 쉼터
    '21.4.25 11:10 AM (61.254.xxx.249)

ADHD를 뇌성숙의 지연으로 보는것이 현 쟁점이에요.
    뇌의성숙의 문제일 가능성 높습니다.

• 7. 쉼터
    '21.4.25 11:12 AM (61.254.xxx.249)

약을 먹고 차분해지고 집중력에는 도움을 받지만, 의지가 저절로 생긴다거나 실행은 다른 문제에요.
    생활에대한 훈련도 같이 하셔야해요.

• 8. ㅁㅁ
    '21.4.25 11:13 AM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

뇌발달과 관계있는걸로 알아요. 뇌쪽 신경전달물질의 성장지연문제요. 일단 오메가3 먹게 해주세요. 약은 아니니까요.

• 9. 영국
    '21.4.25 11:31 AM (49.196.xxx.202)

영국에서 초등학생 대상을 실험했는 데 애들 좀 차분해졌다고 해요. 다만 요즘은 생선 위험하니 식물성 찾아보시면 좋겠고 부작용은 알고 드세요, 출혈방지가 안되요, 출혈시 위급해짐..

• 10. 뇌를
    '21.4.25 12:22 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

말랑말랑하게 해주니 도움됩니다
    나이가 들수록 뇌가 고착화 되니까요
    마그네슘이 더 좋으니까 둘 다

• 11. ..
    '21.4.25 12:45 PM (39.115.xxx.58)

변한의원이라고 상담 한번 해보세요~

• 12. 00
    '21.4.25 1:02 PM (211.196.xxx.185)

위에 ㅂ한의원 보고 피꺼솟해서 로긴했어요 부모들 등꼴 고혈를 빼서 빌딩 올린 곳입니다 아직도 소개하는 사람이 있다니... 충격받았어요

오메가3가 효과는 있습니다 다만 약치료와 병행해야 하고요 아이 몸무게 따라 달라집니다 논문도 많고 자료도 많으니 검색하시고요 유투브 영상도 좋습니다 저희애는 다음과 같이 먹어요

오메가3 epa dha 합이 3000미리 이상 되게 엔쵸비오일로
    마그네슘 진정작용 있어요
    비타민 비 씨 디 디는 혈액검사해야 하고요
    종합영양제 입맛이 떨어지기 때문에 성장기때 필요한 영양소를 꼭 공급해 줘야해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.25 8:49 PM (96.255.xxx.104)

ADHD 저장