82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이번주에만 마늘쫑을 7단을 샀더라고요

마늘쫑 조회수 : 4,980
한 단 사서 간장에 볶으니 너무 맛나서 순삭
두 단 사서 간장장아찌 하니 너무 맛나서 벌써부터 아쉬울 지경이라
이 번엔 네 단을 사서 두 단 고추장에 무쳤더니 완전 밥도둑.
냉장고에 두 단 남았는데 너무 좋아요..
국산 마늘쫑 정말 매력덩어리네요..
그냥 먹으면 아삭아삭 매콤쌉쌀하니 톡 쏘는 맛이 있고
익히면 달큰해지고..
물에 헹궈서 뚝뚝 썰기만 하면 되니 손질도 쉽고요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 2:59 AM (125.177.xxx.82)

전 소불고기 1kg에 마늘쫑 한단 넣어서 온가족이 잘 먹었어요.

• 2. ....
    '21.4.25 3:01 AM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

삼겹살이랑 같이 구워먹어도 얼마나 맛있는지!!

• 3. 저도
    '21.4.25 6:29 AM (113.10.xxx.49)

새우마늘쫑볶음해서 먹고 또 살까하고 있어요.

• 4. ,,,
    '21.4.25 7:15 AM (125.134.xxx.171)

살짝 데쳐서 냉동보관해도 되겠죠?
    아스파라거스처럼 고기구울때 볶아서 먹고싶어서요

• 5. ..
    '21.4.25 7:20 AM (211.55.xxx.212)

씻어 물기 빼고 얼렸다가 그대로 뜨거운 팬에 마늘종만 조리는 게 제일 맛있어요.
    저는요.

• 6. oo
    '21.4.25 7:40 AM (203.254.xxx.131)

고추장에 무친 밥도둑 마늘쫑 우째하는지 좀 알려주면 안될까요 원글님.
    저희집에도 밥도둑반찬이 있으면 좋겠어요~~

• 7. ???
    '21.4.25 8:00 AM (203.142.xxx.12)

위에 점 두개님, 얼렸던 마늘쫑 팬에 얼린 마늘종 조리할때
    간은 뭘로 어떻게 하는지 알려주셔요~~^^
    한번 해 보고 싶네요

• 8. ..
    '21.4.25 8:12 AM (211.55.xxx.212)

고추장무침 식초 진하게 설탕 섞어서 하룻밤 담갔다가 씻어서 무치면돼요.
    볶는 건 매매 볶다가 간장,조청만 넣으심 돼요.
    오뎅조림하듯 히시면 마늘종이 익으면 달고 맛있어서 재료가 좋아서 지대로 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:53 AM (183.97.xxx.240)

윗님
    식초랑 설탕 진하게 타서 거기에 씻어서 건조한 생마늘쫑을 넣고 하루 뒤에 건져서 씻어서 두고
    먹을때마다 고추장에 버무리나요? 아니면 한번에 다 고추장에 박아두나요?

• 10. 밭에
    '21.4.25 10:55 AM (39.7.xxx.61)

마늘이 잘 자라고 있어서
    마늘쫑 언제 나오나 기다리고 있는데
    아무래도다음 장날엔 저도 좀
    사야겠네요.
    간장장아찌 하니까 맛있더라구요.^^

• 11. ...
    '21.4.25 11:14 AM (221.151.xxx.109)

생선조림에 듬뿍 넣어보셨나요
    쫄깃쫄깃 얼마나 맛있는지

• 12. ..
    '21.4.25 11:40 AM (112.169.xxx.47)

원글님
    간장 장아찌 너무 해보고싶어요ㅠ
    레시피 좀 부탁드릴께요
    간절히요ㅜ

마늘쫑 한단에 간장 얼마..이런식으로요
    미리 감사드립니다

• 13. 원글
    '21.4.25 12:24 PM (180.182.xxx.79)

오매 저는 그냥 데쳐서 고추장에 무쳤어요.. 식초에 담갔다 무치면 더 맛있겠는데요?????? 이것도 해봐야겠네요..
    마늘쫑 한단은 양이 너무 적고요.. 저는 두단 했는데 그것도 성에 안차요 ㅠㅠ 한 네단 사시고 씻어서 썰어서 통에 담고요 자박자박하게 물을 채워요.. 그래놓고 그 물을 다 따라서 몇리터 나오는지 확인하시고 그 양을 나누기 4 해서 간장1 식초 1 설탕 1 물1 이렇게 넣고 끓여 부으면 끝.

• 14. 원글
    '21.4.25 12:25 PM (180.182.xxx.79)

고추장 양념
    고추장을 메인으로 고춧가루쬐끔 설탕좀 넉넉 참기름좀 넉넉깨소금 쬐끔

• 15. ..
    '21.4.25 1:07 PM (112.169.xxx.47)

감사합니다 ㅎ

자박한 물양을 총량으로 해서 예를들면 뭐 5리터였다싶으면
    5리터 나누기 몇단 으로 해서 간장넣으라는 말씀이시죠
    세단이었다면 나누기 3 이렇게요 ^^
    식구가 두식구라서요ㅜ

• 16. 아니요
    '21.4.25 1:16 PM (180.182.xxx.79)

몇단이던 다 씻어서 썰어서 그걸 다 잠기게 할 물 양을 재고
    그 물 양을 4로 나눠서 간장설탕식초물이요

• 17. 국산
    '21.4.25 2:34 PM (119.64.xxx.11)

마늘쫑의 계절이네요
    마늘쫑 길게 갈라서
    굴소스 넣고 공심채처럼 볶아도 맛있어요

• 18. ..
    '21.4.25 3:39 PM (112.169.xxx.47)

원글님 감사합니다
    바로 해보려고 장보러 갑니당^^

• 19. 나눠먹으려
    '23.5.3 7:23 PM (211.36.xxx.209)

오늘 한가득 사왔는데 참고할게요
    감사합니다