82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 공무원 백신 접종 덕분에 목숨 건졌다

백신 조회수 : 7,056
AZ 백신 접종 이후 20대 공무원이 마비되었다고 뉴스가 크게 나왔잖아요.
그 이후 소식은 보도가 없었는데 TBS 에서 후속 취재해서 알려줍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=-P5zKmJO5uo

해당 공무원은 뇌혈관 기형으로 추정된다고 합니다.
백신 접종 전에 뇌동맥류가 있었을 것으로 추정.

접종 후 부작용으로 인식하고 조치를 하던 중 뇌혈관 파열 확인하고
긴급 수술.

설대우 약학대 교수 소견으로는 백신맞고 주의를 하다보니, 옆에서 관찰자가 있었고
그렇지 않았다면 뇌동맥류 발견 못하고 급사했을 위험이 있었다고 함.

지금 스텐트 시술 받고 회복 중.

6:17 부터 입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '21.4.25 1:51 AM (93.160.xxx.130)

https://www.youtube.com/watch?v=-P5zKmJO5uo

• 2.
    '21.4.25 1:52 AM (180.69.xxx.140)

20대에 뇌동맥류라니 굉장히 드문케이스네요
    덕분에 목숨건졌네요

• 3. ..
    '21.4.25 1:54 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

윤계상도 뇌동맥류 수술 받았다고 기사 나왔던데..
    젊은 사람도 은근 많나 봐요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:55 AM (211.234.xxx.35)

천운이네요.
    여하튼 젊은 사람 건강하다니 다행이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.25 2:05 AM (123.254.xxx.48)

와 속이 시원합니다.
    감사합니다.

• 6. ..
    '21.4.25 2:43 AM (116.126.xxx.128)

다행입니다.
    늦게 발견되었디면 큰일 날뻔 했네요.

• 7. dd
    '21.4.25 3:21 AM (211.36.xxx.180)

사지마비가 이거 한건이 아니잖아요
    4건에 사망도 여러건인데 그닥 신뢰가
    아스트라 백신 맞자마자 80대노인 한시간후 택시에서 피토하고 사망한사건은요

• 8. 독감 백신
    '21.4.25 3:40 AM (105.112.xxx.48)

25명이 단 시간에 죽었는데 훨 사망률이 낮네요
    규제가 무서워 장 못 담근다고 맞기 싫은 사람은 양보해야죠
    지금 백신 없어 난리인데...
    중국거라도 빨리 들여와 접종 하야겠건만...
    인도네시아는 중국백신 접종이 원활하다는데

• 9. 이봐요!!
    '21.4.25 3:56 AM (123.214.xxx.172)

25명이 단 시간에 죽었는데 훨 사망률이 낮네요
    규제가 무서워 장 못 담근다고 맞기 싫은 사람은 양보해야죠
    지금 백신 없어 난리인데...
    중국거라도 빨리 들여와 접종 하야겠건만...
    인도네시아는 중국백신 접종이 원활하다는데
    -------------
    105.112.xxx.48님 물타기 하지 마세요.,
    지금 보건복지부에서 중국백신 러시아백신 고려중이라해서
    국민들 분노하고 있는데 무슨 중국백신 운운이예요?

중국에서 농약먹고 자살하려했는데 가짜농약이라 살았다가
    병원가서 가짜 약먹고 죽은 사람얘기도 있는데 중국백신이요??

그렇게 좋은 중국백신 105.112.xxx.48님하고 님 가족 꼭 맞으세요.
    꼭 맞으세요. 꼭이요.

중국백신은 고려도 하지 말아야지요.
    무슨 국민은 개,돼지로 아나.

• 10. 어제
    '21.4.25 6:43 AM (175.120.xxx.8)

화이자 백신 계약했다잖아요

• 11. 언론개혁
    '21.4.25 6:56 AM (220.81.xxx.216)

기레기들 책임감없이 기사 흘리는거 바로바로 잡아주는
    시민단체라도 있었으면 좋겠어요

• 12. .....
    '21.4.25 9:46 AM (180.65.xxx.60)

매년 맞는 독감백신도 까마귀날자 배떨어지는 경우가 많더라구요.

• 13. 저도
    '21.4.25 11:29 AM (122.37.xxx.124)

26살에 기형으로 수술받았어요 병원근무중이라, 빨리 발견되서 죽다 살았난셈이죠.
    잘 회복되었지만
    후유증으로 간질이 와서 약복용중이에요..

• 14. ..
    '21.4.25 11:52 AM (119.64.xxx.182)

정일우도 20대에 뇌동맥류 진단 받았다고 들었어요.
    제 친구도 40넘었지만 가끔씩 있던 두통이 너무 심해져서 검사하니까 뇌동맥류...
    의외로 많은데 그동안 잘 몰랐던 분야인거 같아요.

• 15. ..
    '21.4.25 12:18 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

위에 dd님
    80대 노인분이 az를 맞았다구요? 75세 이상은 화이자 아니었나요?

• 16. ..
    '21.4.25 12:20 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

'21.4.25 3:21 AM (211.36.xxx.180)
    사지마비가 이거 한건이 아니잖아요
    4건에 사망도 여러건인데 그닥 신뢰가
    아스트라 백신 맞자마자 80대노인 한시간후 택시에서 피토하고 사망한사건은요
    ————————————————
    80대 기저 질환 있던 분 화이자 맞았어요!!!!