82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 식당 리뷰에 배탈 난거 써도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,738
식당 다녀 온후
남편은 10분쯤 지난 후 복통을 느껴 식당 건물에 있는 화장실에 갔다왔고
저는 3~40분 후에 집어 와서 배아파서 화장실 갔어요
재료가 신선하지 않았던거 같아요
네이버 식당 리뷰에 영수증 인증 후에 배탈 난 후기를 썼거든요
작은 식당도 아니고 고급스넙고 깔끔한 분위기라 종종 가는 곳인데
실망스럽더라구요
혹시 이게 비방 뭐 그런 문제가 되는건 아니겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.24 11:24 PM (203.142.xxx.31)

식당에 직접 연락해서 보상을 받으시는게 더 나을 것 같아요

• 2. ...
    '21.4.24 11:24 PM (121.132.xxx.12)

음..좀 신중해야할거 같네요.

댓글 하나에 망하는 곳도 있으니.
    저라면 사장님께 전화로 얘기할거 같네요.

이러이러 한데 재료에 신경쓰라고..

• 3. 저는
    '21.4.24 11:27 PM (122.35.xxx.41)

그냥 사장에게 전화줬어요. 저랑 저희팀원이랑 그집 도시락을 시켜서 먹고 둘다 담날 출근을 못했거든요. 노로바이러스가 원인.

첨엔 발끈하길래 타일렀네요. 내가 원하는거 보상아니고 개선이다. 도대체 창피하지도 않냐. 이건 화장실 다녀오고 손을 안씻고 음식만져서 생기는 질병이다. 내가 어디 지금 다른곳에 떠벌린것도 아니고 사장님 고쳐라이거. 이거 안고치면 우리회사에서 꽤 많은 도시락 주문하고 있는데 스톱시킬거다. 이정도로요. 뭐 알아듣는척은 하대요;

원글님도 평소에 잘 다니던 식당이라니 그날만 식재료에 문제가 있었을수도 있죠. 공개적인데다가 항의하는건 별로 맞지 않다 생각해요.

• 4. ......
    '21.4.24 11:27 PM (114.207.xxx.19)

먹은 지 10분, 30~40분만이면 음식이 아직 위장에서 소화되기도 전인데요. 벌써 장으로 넘어가서 화장실을 가는 게 가능할까요?
    단순히 화장실 가려고 배가 아팠던가, 그 전 끼니문제일 가능성이 높을 것 같기도 하구요.
    열이나 피부발진이 있다거나 하루이틀 내내 설사하는 게 아니면 먹은 음식 탓 보다는 우연이거나 본인 컨디션 탓이라고 생각되어서요.

• 5. 원글
    '21.4.24 11:29 PM (58.234.xxx.21)

보상까지는 별로 바라지 않아요
    그러려면 아마 병원 다녀온 진단서 같은거 제출해야 될거에요
    그냥 배아프고 화장실 갔다오니 좀 부글거리지만 나아졌어요
    일반적인 개인이 하는 식당은 아니에요
    음 설명하기 복잡한데 ...
    종종 가는 식당이라 관리에 신경 썼으면 하는 마음으로 적었는데
    적고나니 신경쓰이네요

• 6. 원글
    '21.4.24 11:33 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

114님 상한 음식 먹으면 일반적인 소화시간 같은거 의미 없어요
    남편 저 둘다 그런 현상이 있었고
    둘다 컨디션 좋았습니다

• 7. 원글
    '21.4.24 11:34 PM (58.234.xxx.21)

114님 상한 음식 먹으면 일반적인 소화시간 같은거 의미 없어요
    남편 저 둘다 그런 현상이 있었고
    둘다 컨디션 좋았습니다
    남편과 그전 끼니는 같이 먹지 않았어요

• 8. ...
    '21.4.24 11:39 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

최소한의 위생기준도 안 지켜서 일어나는 사고인데 내가 배상을 바라는 게 아니다 이렇게 후퇴하는 게 사태의 개선을 더디게 하는 것 같아요.

• 9. 원글
    '21.4.24 11:45 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

배상 바라고 거짓말 하나 의심받는것부터 스트레스 니까요
    음식 때문인게 확실한데
    니 차각이겠지 어떻게 단언하냐는 댓글도 있잖아요
    그런 감정적인 소모가 피곤하죠
    그냥 지웠어요
    내일 전화해서 신경쓰라고 해야겠네요

• 10. 원글
    '21.4.24 11:46 PM (58.234.xxx.21)

배상 바라고 거짓말 하나 의심받는것부터 스트레스 니까요
    음식 때문인게 확실한데
    니 착각이겠지 어떻게 단언하냐는 댓글도 있잖아요
    갑론을박 그런 감정적인 소모가 피곤하죠
    그냥 지웠어요
    내일 전화해서 신경쓰라고 해야겠네요