82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 ㅡ 뒤집어서 빠세요? 양말 빠는 법 질문

이거나저거나 조회수 : 4,517
양말을 그냥 벗으면 속이 겉으로 가게 뒤집어서 벗겨지잖아요?
그걸 다시 뒤집어서 빨거든요
아무래도 겉면이 더 더러울테니까
근데 양말속도 먼지 각질로 엄청 더럽거든요
그럼 양말안쪽ㅡ 살닿는부분 ㅡ 을 겉으로오게 뒤집어빠나요
아님 겉으로 빠나요 ㅡ 이렇게하면 양말속 각질먼지는 그안에 갇혀서 그대로인거 아닌가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 1:18 PM (122.36.xxx.47)

벗을 때 똑바로 벗어요.

• 2. 삼산
    '21.4.24 1:19 PM (61.254.xxx.151)

울아들 항상 뒤집어벗어서 널때 짜증~~~~얘기해도 안고쳐지네요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 1:19 PM (119.70.xxx.198)

전 걍 빨아요 뒤집어빠나 그냥빠나..

• 4. 그럼
    '21.4.24 1:20 PM (211.200.xxx.116)

양말 안쪽 더러움은 포기하시나요
    남편양말은 안쪽각질 어마어마
    바깥쪽은 더더러움
    애들양말도 마찬가지

속이 겉으로 오게 뒤집어 빨아야 살닿는부분이
    깨끗할까요?

• 5. ...
    '21.4.24 1:20 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

전 똑바로 벗고
    남편은 뒤집어서 벗는데, 그냥 빨거든요.
    제 양말은 속에 털 찌꺼기가 잘 안빠지더라구요.
    뒤집어 빠는 것도 괜찮아 보여요.

• 6. 그냥
    '21.4.24 1:26 PM (111.65.xxx.179)

그냥 빨아요. 그론것까지 신경쓰기엔 인생 너무 짦아요

• 7. wj
    '21.4.24 1:28 PM (191.96.xxx.78)

양말을 일직선으로 가위로 잘라서 2D 로 만들어 빨래 돌리고
    다 마르면 다시 꼬매서 신어요.

• 8. 윗님
    '21.4.24 1:31 PM (211.200.xxx.116)

이런양말있음 살거예요
    제가 하는생각이네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 1:32 PM (122.36.xxx.47)

ㄴ 잘랐다가 꼬매는것 보다, 두번 빠는게 더 편할 듯. 그냥 한번, 뒤집어 한번.

• 10.
    '21.4.24 1:47 PM (125.142.xxx.167)

뒤집어 빨아요.
    안쪽이 더 더러워요. 각질도 끼어있고

• 11. 저는
    '21.4.24 1:55 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

귀찮아도 양말은 애벌빨래 해서
    세탁기 돌려요.
    세제 푼 물에 조물조물해서 두어번 헹구고
    뒤집어서 두세번 헹궈요.
    헹굼물에 둥둥 뜨는 양말 안쪽 먼지(각질)를 보고나선
    도저히 그냥 세탁기에는 못넣겠더라구요.

• 12. 건강
    '21.4.24 1:57 PM (61.100.xxx.37)

한번씩 뒤집어서 빨아요

• 13. 그냥 빨아요
    '21.4.24 2:08 PM (119.71.xxx.160)

그냥 빠나 뒤집어서 빠나
    차이는 없어요
    마른 양말 신을 때 알아서 뒤집든 그냥이든 신음 되고요

• 14. ...
    '21.4.24 2:15 PM (220.93.xxx.106)

양말이 왜 뒤집어서 벗는지 부터 이해 불가

• 15. 우와
    '21.4.24 2:29 PM (218.38.xxx.12)

이런 생각은 해본적이 없어서 신박하네요

• 16. ...
    '21.4.24 2:33 PM (175.194.xxx.216)

아이가 한번씩 발에 오일을 발라서
    일주일에 한번은 양말을 뒤집어서 빨긴하는데
    각질은 생각도 못해봤네요

• 17. 별게 다
    '21.4.24 2:33 PM (112.169.xxx.189)

바로벗든 뒤집어 벗든
    빨다보면 안팎 번갈아 뒤집어지니
    속먼지고 겉때고 대충 다 빨아지는데
    양말 뒤집어 벗어놓는다고 잔소리 하는
    엄마들 너무너무 이상함
    나 빼곤 남자들만 득실한 집이지만
    대체 잔소리할 일이 뭐 있나 싶음

• 18.
    '21.4.24 2:37 PM (121.132.xxx.60)

뒤집어 벗은 양말 마른 후 갤 깨
    하나씩 다시 뒤집을 때마다 짜증나죠
    여러켤레 다 뒤집으려면..

• 19. 신경안쓰는집은
    '21.4.24 2:38 PM (203.81.xxx.82)

뒤집나 마나 하던대로 하면 될것이고
    원글처럼 신경쓰이는 집은 안밖으로 빨면 되고요
    정답이 있나요
    내가 하고픈대로 하는거죠

• 20. 저도
    '21.4.24 2:43 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

세탁기 넣기전에 세제풀어서 담가뒀다가 때비누 묻혀서 조물조물 애벌빨래해요.
    그럴때 안 밖이 대충 빨아지는 거 아니었나요?
    그리고나서 세탁기 돌리고 그 후에 건조기 돌리면 필터에 옷감먼지랑 머리카락 각질등 다 붙어나오니 위의 방법으로 빨래해요.

• 21. ..
    '21.4.24 2:57 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

wj님 진짜인가요? 대단하시네요 ㅋㅋ 깨끗할것 같긴 한데 한짝한짝 바느질하려면 시간이...
    저는 세탁기로 할땐 그대로, 손빨래할 땐 그냥 한번 뒤집어 한번 빨아요.

• 22. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.24 3:04 PM (220.76.xxx.3)

양말 그대로 빨아서 내놔요
    남편이랑 애들도 자기가 뒤집어 내놓은 거니 별 말 안하고 뒤집혀 있으면 바로 해서 신던대요
    그래서 뒤집어 내놔도 화 안 나요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.4.24 3:23 PM (175.122.xxx.249)

뒤집어서 벗어놓으면 그대로 빨아서 그대로 신으면
    빨 때마다 안과 밖이 바뀌니까 나름 위생적이죠.
    많이 걸을 때는 일부러 뒤집어 신거든요.
    솔기에 안배기고 더 좋아요.
    편하게 살아요.
    세탁기가 좋아서 주머니도 뒤집히고 하는거 보면
    잘 빨아지잖아요.

• 24. ...
    '21.4.24 5:08 PM (14.35.xxx.21)

양말에 내 시간과 에너지 갈아넣기 싫음. 벗은대로 세탁기,건조기, 양말통

• 25. 초승달님
    '21.4.24 5:28 PM (121.141.xxx.41)

그대로 빨긴 하는데 살짝 데쳐서 빨고 널때 뒤집어서 한번 털어준뒤 널고 마르면 갤때 다시 뒤집어서 원위치시켜요.

• 26. ...
    '21.4.24 6:10 PM (223.39.xxx.108)

전 남편것만 뒤집어서 털고 다시 뒤집어서 빨아요.ㅜㅜ 힘듬.
    남편 발각질이 상상초월이라서요.