82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 안먹는 아이 뭐해줘야하나요

아침 조회수 : 1,269
알러지가 있거나 하는것도 아닌데 달걀 이 눈에 보이는 음식은 어떤것도 먹지를 못해요.
초등학교 들어가기 전까지는 달걀 기피 현상이 없었는데. 왜 이렇게 변한건지 모르겠네요.
장도 약해서 과민성 대장증상이 있어 차가운 것,(과일 종류 ,씨리얼,) 일반 우유도 먹으면 안되고. 
마요네즈, 피클도 입에도 안대요.
등교전 간단히 짧은 시간안에  먹일수 있는걸로 꼬마 주먹밥. 시나몬 베이글. 따듯한 오트밀, 정도는 먹어요.

한식으로 차려줘도 시간없어서 못는다고 해요. 국말아먹는것도 싫다고 하고.
쓰다보니 엄청 까다로운 버릇없는 아이같이 보이는데, 다른 부분들은 순한데 먹는것에만 가리는게 많으니
본인도 미안해해요. 조언 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.4.23 9:57 PM (39.7.xxx.217)

워낙 입짧은 아이라
    소불고기거리 사다
    한장씩 얼려서
    아침마다 아이만 먹였어요

그냥 구워먹이거나
    간장소스넣거나

일단
    아침은 소고기랑 사과 1/4조각

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.23 9:58 PM (39.7.xxx.217)

아.밥은 한숟가락이든 먹고싶은 만큼만 먹이구요

• 3. 저는
    '21.4.23 10:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아이가 잘 먹는 재료를 넣은 삼각김밥이나 간단김밥, 팬케이크, 유부초밥, 스테이크초밥, 잼토스트, 햄치즈샌드위치, 불고기 샌드위치, 파니니, 퀘사디아, 스낵랩(맥도날드 스타일로 또띠아에 닭가슴살, 샐러드채소 등등넣고 말은것)...
    가장 좋은 것은 아이가 좋아하는 것이네요.

• 4. ...
    '21.4.23 11:16 PM (119.64.xxx.182)

계란 비쌀때 몇달 안샀더니 좋아하는 저도 그냥저냥 괜찮던데요.
    설렁탕 떡만두국 누룽지 미역국 감자스프 같은 안맵고 따뜻한것 위주로 먹이심 어떨까요?

• 5. 아침
    '21.4.23 11:25 PM (218.144.xxx.202)

네 따뜻한 스프와 토스트는 먹을거같아요. 감사합니다~

• 6. 아침
    '21.4.24 12:01 AM (218.144.xxx.202)

고기 소분해서도 구워 먹여볼게요. 감사해요!

• 7. 1avender
    '21.4.24 1:09 AM (175.210.xxx.27)

저희집 초딩도 계란후라이 삶은계란 구운계란 국이나 볶음밥에 들어간 계란 암것도 안먹는데요 그게 비린내 때문인것같더라구요
    계란말이 우유섞어 파 듬뿍넣어 하트모양으로 해주면 좋아서먹고요 길거리토스트도 케챱에 채소있어 냄새안나는지 잘먹어요. 프렌치토스트까지 계란요리 세가지 찾았어요
    잘먹이고픈 엄마맘 안타깝죠 도움이 되어드렸길~~

• 8. 아침
    '21.4.24 2:00 AM (218.144.xxx.202)

아 늦은밤인데도 지혜나눠 주셔서 감사해요~~

• 9.
    '21.4.24 4:31 AM (72.42.xxx.171)

팬케이크 해주세요. 팬케이크는 달걀 풀어서 가루 넣어서 요리하는거라 안보이고 섭취도 되고. 그런데 한국산 오뚜기 팬케이크는 간식용이라 너무 달고 코스코에서 파는 아침식사용 가루 사용하세요.