82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 여성들 군대가는거 어떻게 생각하세요?

.. 조회수 : 2,588
요즘 남녀 구별없이 한둘 낳아 동등하게 키우는 세대인데
뭔 여성에게 혜택이 많이 돌아가는지
의문이 드네요. 왜 남자들만 군대가서 긴시간 보내고 힘들어야 하는지
저도 여자지만 이건 불평등 하다고 생각 됩니다.
국방의 의무는 왜 남자만 져야 할까요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.4.23 8:29 PM (14.49.xxx.199)

모병제로 갈듯요

• 2. 예전에는
    '21.4.23 8:30 PM (199.204.xxx.169)

월급 2천원받고, 공짜로 군복무를 했고, 자고 먹고 하는게 감옥 수준이었다지만,

지금은 점점 월급도 꽤 되고 생활도 할만해졌으니까, 여자들도 의무로 하는 것도 괜찮아 보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:33 PM (14.38.xxx.149)

여성군대 얘기가 나오는건
    더이상 남자들이 여자를 보호의 대상으로 보지않고
    여자들도 살만한 세상이란 뜻이죠..
    발언권이 쎄지면 그만큼 의무를 지게 되는것임...

• 4. ....
    '21.4.23 8:34 PM (39.117.xxx.185)

여성이 군복무하는것이 여성지위가 더 높아지는 지름길이죠.

• 5. ...
    '21.4.23 8:34 PM (180.65.xxx.50)

반대합니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:34 PM (123.254.xxx.48)

전 찬성이요! 요즘 싸이코같은 남자들이 너무 많고 여성들도 자기 몸 지킬 정도로 훈련은 받아야 한다고 생각해요 갔다오면 찡찡이들 모라고 하면서 남녀 차별한다고 할지 볼만 하겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:35 PM (123.254.xxx.48)

예전하고 많이 달라졌잖아요 핸드폰도 되고 기간도 줄고. 전 찬성합니다

• 8. ...
    '21.4.23 8:38 PM (203.142.xxx.31)

모병제로 가야죠
    군인은 A.I.발전하면 제일 먼저 없어질 직업이예요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:40 PM (122.32.xxx.17)

군대못간다면서 남녀평등 외치는건 모순이죠 스스로 평등하지 않다고 인정하는 꼴이에요
    찬성입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:40 PM (123.254.xxx.48)

갔다오면 가선점은여자만 주는거 불평불만 없겠죠? 여자가 군대에 이제 애까지 낳고 키우고 모 다하는데 찡찡이들도 할말 없겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:41 PM (14.38.xxx.149)

요샌 애도 안낳는데... 여지없이 나오는 출산 유세...

• 12. ..
    '21.4.23 8:42 PM (220.119.xxx.155)

여자도 갔다오면 가산점은 아무도 안주도 되니깐 필요없죠!!! 찡찡이가 뭡니까 수준떨어지게

• 13. ...
    '21.4.23 8:42 PM (116.34.xxx.114)

찬성입니다. 후방에서도 활약할 수 있죠.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:46 PM (123.254.xxx.48)

바른말해도 욱하네 애는 더 낳을 필요가 없죠. 모 다하라는거야. 가산점은 여자가 이제 더 받아야죠. 더 당당히. 출산하느니 그냥 군대 갔다오고 말래요

• 15. 가야죠
    '21.4.23 8:46 PM (118.220.xxx.153)

군생활해보지도 않은 여학생들이 휴가나온 동기남학생에게 보이스카웃이니 캠프생활이니 하며 어이없이 군다네요 그런 생활 어디 공평하게 누려야지요

• 16. ....
    '21.4.23 8:49 PM (1.237.xxx.189)

자꾸 여자들 군대가고 싶다고 하는데요
    전 군대가야하는 아들만 있지만
    비리한 여자들 군대 가봐야 뭔 소용이 있을까 싶은대요?
    훈련 설렁 시켜봐야 실제로 일 터지면 다 남자들이 뒤집어 쓸꺼같고
    여자들 훈련시킬 국방비로 군인들 밥이나 잘 해먹이고 보상이 제대로 했으면 좋겠어요
    2년 제대하면 등록금은 거의 해결할수 있게요
    이거 되면 여자들 또 난리나긴하겠네요 불평등이라고
    가산점 주는것도 난리였는데
    아 예외는 있어요
    조롱하던 꼴페미들과 메갈들은 예외없이 싹 다 강제 징집해서 혹독하게 특수훈련 시켜야해요
    위에 찡찡이들 어쩌고 하는 여자도 포함해서요
    그럼 여자들도 군대 가라하는 소리들은 없어질겁니다

• 17. ..
    '21.4.23 8:49 PM (218.39.xxx.153)

군대가면 여성의 지위가 더 올라갈거라 생각해요
    여성할당제나 출산휴가 남녀 의무화도 제도화 되겠죠

• 18. 무슨
    '21.4.23 8:50 PM (211.218.xxx.146)

얘도 안낳겠다는데 무슨

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:52 PM (110.11.xxx.242)

전 원칙적으로 가는게 맞다고 생각합니다.

• 20. ..
    '21.4.23 8:52 PM (218.39.xxx.153)

여기에 왜 꼴패와 메갈이 나와요?
    시도때로 없이 욕하는 사람들 보면 웃겨요
    이말하고 싶어 군대얘기하는 사럼처럼

• 21. ...
    '21.4.23 8:53 PM (106.241.xxx.90)

출산은 의무가 아니죠. 거부해도 감옥 안갑니다. 출산과 병역을 가지고 남녀가 싸우는거 유치하다 못해 많이...

• 22. 위에
    '21.4.23 8:56 PM (1.237.xxx.189)

꼴패에 메갈인가봐요
    오늘 처음 한 말인데요
    맞잖아요 메갈들과 찌질한 여자들이 조롱하고 좀 있던 혜택 싹 다 없어버린거
    저위에 찡찡이라고 하는거봐요
    푼돈에 그지같은 밥에 침낭에서 자야하는 군대 가 고생하는것도 모자라 조롱까지 들어야하나요
    군대 안가도 되니까 보상 제대로 하고 좀 있는 알량한 혜택 건드리지나 말라고요

• 23. ..
    '21.4.23 8:58 PM (115.136.xxx.21)

평등이 각자 잘하는거 하는거지 일률적으로 몰아넣는게 평등인가요
    군대가게 된다면 여자들도 가겠지만 후에 둘 출산시
    군생활만큼 휴가 보장하고 직장 보장하고 남자들도 육휴 필수로 낼수있게 해줘야죠

• 24. 햇살처럼
    '21.4.23 9:01 PM (14.36.xxx.31)

직장 잡기도 힘든데 가서 월급도 받고 군가산점도 받읍시다.

• 25. ...
    '21.4.23 9:02 PM (116.43.xxx.160)

남녀갈라치기는 기본이죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:04 PM (206.189.xxx.52)

가산점고 안된다 군대도 못간다 징징징 군인한테 혜택주는건 죽어라 싫어하면서 애낳아보라고 징징징
    출산은 요즘 선택이잖아요 반은 안하고
    정말 꼴보기 싫어요 자기들 편할때만 남녀평등 외치고 실제론 온갖 혜택만 몰아받고 이러니 욕먹는거죠

• 27. 아..진짜..
    '21.4.23 9:05 PM (121.176.xxx.108)

여자들 군대보내면 훈련될 것 같으세요?
    질질짜고 못 한다... 완전 군장하고 행군한다면 얼마 안 가서 퍼지고. 곡소리 나고....
    정신줄 놓고 총기사고 엄청 늘듯.

• 28. ...
    '21.4.23 9:06 PM (180.65.xxx.50)

여성들 훈련시킬 국방비로 군인들 밥이나 잘 해먹이고 보상이 제대로 했으면 좋겠어요
    2년 제대하면 등록금은 거의 해결할수 있게요

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:06 PM (211.193.xxx.69)

여자가 애 낳는거 여자의 의무인가요?
    애 낳는걸로 유세떨지 말고 애 낳기 싫으면 낳지 마세요
    솔까 남자랑 결혼하고 애 낳고 하는거 여자 본인이 원해서 하는 거 아닌가요

• 30. .....
    '21.4.23 9:07 PM (221.157.xxx.127)

출산 누가 강제로 시켰나 애안낳으면 영창가나요 비교할걸 해야죠. 군대 놀다오는줄 아나본데 얘기들어보면 아직도 다쳐도 제때 치료도 못받고 전방 산꼭대기 보초선다고 오르내리다 무릎나가고 mri찍고싶어도 엄청기다려야하고 군대별것아닌듯 말하는데 가산점이나 호봉 안쳐줄거면 군대간 기간만큼 정년이라도 연장해줘야지 시간이 돈이라는데 젊은시절 시간 노동 강제 뺏어가고 안간 사람과 비교해서 혜택도 없고 여자고 남자고의 문제가 아니죠 군대가면 가산점과 호봉 쳐주고 여자도 원하면 자원입대하게 하면 됨 급여도 최저임금에 맞춰줘야한다고 봅니다 수급자 어른들 사지멀쩡한데도 집에서 탱탱노는데도 혜택주고 이제 갓 어른된 뽀송한 이십초반애들 강제뺑이돌려 국방의무 지게했음 그에합당한 댓가도 있어야 공평한거라고 봅니다

• 31. 찬성
    '21.4.23 9:09 PM (180.65.xxx.176)

여자도 군대가야죠.
    저 딸 있습니다.

• 32. ..
    '21.4.23 9:11 PM (115.136.xxx.21)

출산은 개인적인게 아니고 사회적인 책임이 뒤따라야하는 중요한 일이예요
    그래야 여자들 사회진출이 늘어나고 출산률이 유지되죠
    하는거없이 아빠되고 애키우는 남자들 한테는 쉬운 일이지만요

• 33. ..
    '21.4.23 9:12 PM (210.179.xxx.245)

대표적으로 이스라엘과 북한이 어떻게 시행하고있는지 면밀히 살펴보고 취할거 취하고 해서 우리현실에 맞게 시작하기 바랍니다.

• 34. 을들끼리 싸워라
    '21.4.23 9:13 PM (180.65.xxx.50)

.

• 35. ....
    '21.4.23 9:16 PM (1.237.xxx.189)

여자들 군인 특혜 받는거 질투나고 싫다고 그거 건드리지말고
    감정적으로 나도 군대가겠다 말고
    본인들 잘 할수 있는거
    애낳고 난뒤 법적으로 출산 휴가 늘리거나 남자 육휴 도움 받고 직장 유지 보상 철저히 해달라고 요구해요
    각자 그게 현실적이고 낫잖아요?

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.23 9:21 PM (211.193.xxx.69)

출산은 지극히 개인적인 일이예요
    나은 사회를 지향하는 관점에서 사회적으로 애 낳는 분위기를 조성하자 이런 건 있을수 있지만
    애 낳고 안 낳고는 지극히 그건 개인의 선택이예요
    개인의 선택을 왜 사회적인 것으로 돌리려하나요?
    페미들 징징거리다가 애 낳는 것 까지 사회적인 책임으로 돌리려하네
    지들이 좋아서 원해서 애 낳는 것을 하다하다 책임전가까지 하네요

• 37. 가야죠
    '21.4.23 9:22 PM (218.146.xxx.119)

가야해요. 전쟁이 아니더라도 전시에 준하는 비상사태 터졌을 때 짐은 되지 않아야죠. 최소한의 군사훈련과 구난훈련은 필요합니다. 그리고 여자라고 국방의 의무에서 쏙 빠지고 혜택만 누리는 건 반대에요

• 38. ..
    '21.4.23 9:30 PM (221.148.xxx.203)

다들 바보들인지
    이상주의에 물든 명예 남성들인지
    잘 다녀오세요
    이 사회가 그리 평등하고 호락호락했었나봅니다

• 39.
    '21.4.23 9:38 PM (125.135.xxx.198)

다 가는 것도‥18개월이니‥대신 갔다오면 대학 공짜‥이정도 혜택주면 좋을듯요‥그 정도 상당의 금액지원‥

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.4.23 10:00 PM (120.142.xxx.14)

여자도 국민인데, 왜 이제야 이게 이슈가 되는지... 원래 첨부터 그랬어야 했다고 봄.

• 41. 출산
    '21.4.23 10:05 PM (223.38.xxx.83)

출산이 개인의 선택인데 출산율 떨어진다고 국가는 왜
    난리일까요?
    군대가는거 좋습니다. 겉으로 평등한 척 하는 이 사회에서,
    조직에서 유리천장에 울고 임신 출산시 보이는 보이지않는
    차별을 겪어본 엄마이진 직장인인

• 42. 출산
    '21.4.23 10:06 PM (223.38.xxx.83)

저는 군대가는 문제처럼 직장내 차별도

없어지길 바랍니다.

• 43. ...
    '21.4.23 10:21 PM (117.111.xxx.89)

여자 군대 가는거 좋은데
    간다 해도 남자들은 또 트집거리 찾아서
    여자는 남자만큼 안한다 등등 빼액 댈거라고 봐요

• 44. ..
    '21.4.23 10:48 PM (39.119.xxx.245)

여자는 군대 가고
    남자는 그만 쪼잔하게들 굴자.

• 45. ㆍㆍㆍ
    '21.4.23 10:53 PM (14.36.xxx.87)

군대 다녀와서 예비군 훈련도 가야해요?
    음...
    군대다녀온 썰...남친에게 풀면 될듯..

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:56 PM (112.149.xxx.26)

저는 여성징병 찬성합니다
    양성징병 못할거면 사병 월급 2백만원 이상 올려야죠
    18개월동안 강제 징집 당한 보상이 없잖아요

• 47.
    '21.4.24 12:09 AM (180.69.xxx.140)

애엄마들 군대가고
    남자들이 육아한번 하라죠
    밥도 해먹고

• 48. .....
    '21.4.24 1:12 AM (121.132.xxx.187)

당연히 가야죠. 남동생 군대 가서 휴가 나올때마다 여자도 군대가면 복무기간 반으로 줄어드는데...하는 생각 정말 많이 했어요. 동생이 남자라는 이유로 생고생 하니 나도 군대 가고 싶단 생각이 절로...
    근데 남동생은 누나나 여친이 군대가서 고생할 생각하면 남자인 자기가 더 복무하더라도 여자는 안가야 한다고 하더라구요. 여자들 군대 생할하면 미모 망친다나...ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 에그그
    '21.4.24 1:56 AM (72.42.xxx.171)

한국여자들은 결혼하면서 제일 큰 고민이 커리어와 육아에서 선택하는건데
    한국남자들은 결혼하면 용돈 작게 받는게 제일 큰 고민이던데요.

사회에서 받는 측정할 수 없는 유리함이 있어요. 남자들이 사회생활 많이 하기 떄문에 남자들에게 주어지는 유리함. 백인들이 오피스 잡 많이 때문에 백인남자들끼리 끌어주는 것. 한국사회에서도 남자들이 월등히 유리해요. 딱 따져서 신입 남녀 둘 있는데 상사가 남자면 남자후배에게 더 끌리잖아요.

그리고 여자 군대가면 남자가 아기 낳을 건가요?

• 50. ..
    '21.4.24 5:29 AM (175.223.xxx.149)

여자들이 좀더 진보적이라 의무가 된다면
    군의 복지를 끌어올릴 수 있을 거예요.
    울 나라의 노동 운동도 독립 운동도
    여자들이 시작하거나 대부분의 인구를 채웠죠.

• 51. ...
    '21.4.24 8:25 AM (110.10.xxx.108)

체력도 약한 여자들 군대에 넣어놓고 뭐하게요? 남자들이 가니 여자들도 가야한다는 감정적 사고 말고 더 많은 군인이 필요하다면 국방부에서 논의해서 여성징병제를 하든 모병제를 하든 하겠죠. 여성을 군대에 보내기 위해 불필요한 일자리를 만들어야 해요, 공공근로처럼?

그리고 군대 간다고 사회에서 여자들이 남자와 평등해질까요? 개가 웃을 소리죠.

• 52. 동감
    '21.4.24 9:02 AM (121.190.xxx.146)

출산이 개인의 선택인데 출산율 떨어진다고 국가는 왜
    난리일까요?
    군대가는거 좋습니다. 겉으로 평등한 척 하는 이 사회에서,
    조직에서 유리천장에 울고 임신 출산시 보이는 보이지않는
    차별을 겪어본 엄마이진 직장인인

저는 군대가는 문제처럼 직장내 차별도

없어지길 바랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    매우 동감합니다.

여자들 외려 좋아해요. 그렇게 되면 남자들 그 군대타령 안들어도 된다고. 뭘로 잘난척 할건지 궁금하다하네요. 게다가 군사훈련도 받으니 호신도 되고 아주 좋을 것 같다하네요. 괜히 군대 보내놓고 행정병이런 걸로 차별하지말고 - 분명 또 군대 내에서도 남녀차별받는다고 남자들이 난리피울테니까, 깔끔하게 다 같이 전투훈련받았으면 한대요.

• 53. ㄷㄷ
    '21.4.24 9:04 AM (14.38.xxx.149)

여자들이 군인들 찡찡이며 군가산점 불평등이고 우습게 아니
    직접 경험해 보란거죠
    가만이나 있음 이런 말 안나오지

• 54. ㅡㅡ
    '21.4.24 1:07 PM (115.139.xxx.139)

여자들이 군대가면 태움으로 자살하는 여자들 여럿 나올듯요.
    간호사들 장난아니던데..
    여자들만 모여있음 남자보다 이해심없고 갈구고 빡시게할겁니다