82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽은 라식, 한쪽은 노안수술 해보신분 있나요

노화 조회수 : 1,108
노안이 조금 온 45세 여성입니다.. 여태 라식 안하고 렌즈랑 안경으로 살아오다 이제 렌즈도 끼기 힘들어 하루종일 안경쓰고 있구요. 넘 번거로워 지금이라도 라식할까 안과갔더니 한쪽은 근시교정술(스마일라식), 한쪽은 노안수술(뭔지기억이안남)을 해서 암튼 양쪽눈을 원거리 근거리 따로 쓰는걸 추천하더라고요. 안경/돋보기 다 벗을수 있단거죠. 생소라고 적응이 어려울것같아 여쭈어봐요. 혹시 이렇게 해보신분 있나요? 그냥 라식을 해서 안경이라도 벗어날까요? (몇년후 노안 심해지면 그때 돋보기 쓰고요... 라식한눈은 또 노안수술을 못한다는 말이 있네요 ㅠㅠ)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.23 5:25 PM (175.223.xxx.29)

건강보험이나 국민연금 내역서로 대신하면 돼요.

• 2. 잘은 모르지만
    '21.4.23 7:38 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

노안 수술이 백내장 시력교정수술이잖아요
    이걸로 원거리 근거리 다 가능행ㆍ
    지인이 한쪽은 단초점 원거리
    한쪽은 근,중거리로
    노안 교정수술하셨는데
    아주 만족해하시더라구요
    스마일라식하면 나중에 그눈 또
    백내장수술 해야할지 모르는데
    다른 병원도 한번 가보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588085 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 3 19:35:32 802
1588084 내가 본 지인짜 동안 여인 6 사우나이3 19:32:56 2,764
1588083 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 40 .. 19:30:10 5,298
1588082 저혈압인지 봐주세요 10 ㅇㅇ 19:28:31 791
1588081 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 3 쑥떡 19:23:55 930
1588080 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 5 .. 19:23:50 1,769
1588079 딸이 척수증이래요 7 ... 19:17:08 3,434
1588078 쉬즈미스 6 나는 19:16:49 2,656
1588077 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 1 ㅇㅇ 19:11:05 523
1588076 총선끝나면 집값 23 망삘 19:09:21 3,458
1588075 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 563
1588074 김포 문수산 등산 난이도 3 19:08:31 348
1588073 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 3 생선회 19:07:23 680
1588072 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 12 ... 19:04:59 2,253
1588071 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 15 ㅇㅇ 19:04:40 4,125
1588070 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 17 ..... 18:53:28 6,781
1588069 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 10 반지 18:50:41 3,347
1588068 남편하고 너무 오래같이 살았어요 13 .... 18:50:17 4,318
1588067 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 383
1588066 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 5 .. 18:45:33 780
1588065 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 9 초량 18:45:13 492
1588064 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 14 .. 18:38:18 4,017
1588063 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 14 물가심각 18:37:53 2,346
1588062 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 4 18:36:54 1,123
1588061 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 5 .. 18:34:50 1,074