82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장암 예후가 어떤가요?

.. 조회수 : 3,090

직장암자체가 중증암으로 분류가 되는걸까요?

아직 몇기인지는 모르겠어요.

엄마가 진단받은걸 이제 알게되었어요(저는 딸이고 부모님은 제가 아는거 모르세요)

mri비용이 너무 적게 나온걸 알고 제가 병원수납과에

전화해서 알게되었는데

너무슬프네요.

가슴이 떨리고요

이제 환갑이신데 이런병을 진단받았네요.

지금 지방대학병원에서 진단받으신건데

서울3대병원에 가봐야할까요?

지병이있으셔서 원래는 신촌세브란스에 정기적으로 약을 타서 드시고 계시는 상태에요

어디로 가는게 좋을까요?

하늘이 무너지는것 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.23 5:08 PM (59.6.xxx.158)

일단 서울로 오시는게 좋을것 같아요
    세브란스에 다니고 계셨으면 세브란스도 좋고요
    서울대나 아산쪽도 고려해 보시고ᆢ
    제 아는분도 70세에 직장암 3기 진단 받으셨는데
    수술 ,항암 하시고 현재 82세 되셨는데 건강하게 잘 계세요
    너무 걱정하지 마세요

• 2. ...
    '21.4.23 5:11 PM (223.38.xxx.21)

시댁쪽에 직징암 3기 항암 하시고 30년째 살아계신분 계셔요.
    지금은 본인이 가장 힘들테니 티내지 마시고 그쪽 잘본다는 의사들 찾아서 예약하시고.....어떤상태인지 정확히 아는게 중요하고요.

• 3. 저도
    '21.4.23 5:11 PM (211.36.xxx.82)

얼마전 건강검진에서 직장암같다는 소견을 들어서 남일이 아닌것 같네요 전 삼성서울병원으로 가서 다시 진단받았어요
    일단 진단받은 병원에 서울병원으로 갈거라고 자료 준비해달라고 하세요 자료는 두세개 세트로 준비하셔서 메이저병원 두세곳 소화기 내과 예약하셔서 진료 받으세요
    직장암은 예후가 좋다고 합니다 기운내세요
    그리고 네이버 카페 아름다운 동행 에 가시면 많은정보 얻으실수 있을거예요

• 4. 직장암
    '21.4.23 5:16 PM (119.204.xxx.215)

조직슬라이드는 염색된거 안된거. 병원마다 요구하는게 다르니 다니실 병원에 문의후 준비하세요.
    다음 대장암까페/네이버에 아름다운 동행에 가입해서 보시구요.

• 5. 시아버지
    '21.4.23 5:46 PM (118.235.xxx.129)

저희 엄마가 췌장암으로 돌아가시고 장례 치른지 얼마 안지나서 시부모님께서 그걸 못 고쳤냐며.. 생생정보통 무엇이든지 물어보세요 이런거보면 암 고치는거 다 나오는데 이렇게 말씀하셔서 제가 당신네들 암 걸리면 고칠수있나 지켜볼거라며 이를 갈았는데 얼마뒤 시아버지께서 직장암 판정받고 수술하셨어요
    결과는요?
    지금 아주 잘 지내십니다ㅠㅠ
    원글님..서울 3대병원 진료받아보세요
    참고로 저희는 명의에 소개된 분으로 고대병원서 수술했어요

• 6. ......
    '21.4.23 5:49 PM (211.250.xxx.45)

직장암이 아마 대장중에서도 부위에따라 그러게 부르는거같아요

제보험에는 중증암으로 분류하지않아요
    우리엄마느 대장암3기였는데 2년전에 수술하고 이제 1년마다 검지노하라고했어요
    사돈어른은 대장암이었는데 아마 인공항문달라고했는데 본인이 거부해서 안에서 터지고해서 결국돌아가셨고요

너무 걱정마세요
    의료진말씀따라 치료잘받으면 괜찮으세요
    너무 걱정마시고 서울에서 하시면 더 좋을거같아요

• 7. donpgodj
    '21.4.23 6:06 PM (59.8.xxx.87)

암이라 슬프시겠지만 그래도 예후가 괜찮은거 같아요
    지인 아산에서 수술했는데 잘 살아요

• 8. ㅠㅠ
    '21.4.23 6:25 PM (87.200.xxx.37)

췌장암으로 어머님 보내신 분...
    얼마나 서운하고 속상하셨을까요 ㅠㅠ 평생 한으로 남을거 같아요.
    췌장암이 워낙 예후가 안 좋은 암이었으니 그랬을 뿐
    뭘 안해서 돌아가신거라고 자책 같은건 안하셨으면요 ㅠ
    나쁜 시부모네요 ㅠㅠㅠㅠ 힘든 병 앓아야 정신 차릴텐데
    보란듯 나았다니 ㅠ

• 9. 나는나
    '21.4.23 6:38 PM (39.118.xxx.220)

인공항문 하시면 삶의 질이 떨어져서 그렇지 생존율 면에서는 괜찮으니까 너무 걱정 마시고 치료 잘 받으실 수 있게 하세요.