82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 가구로 방을 세팅했는데..ㅜㅜ

가구냄새 조회수 : 25,950
침대프레임, 메트리스, 쇼파, 책상의 의자 카펫트... 테이블 등등
이케아걸로 저렴하게 세팅했는데... 한달가량 지났으나
냄새가 냄새가 ㅜㅜㅜㅜ 이거 외이리 냄새가 심한가요?
페브릭 쇼파 아니면 메트리스가 범인일것 같은데..
정말 환경호르몬도 대단할것 같고
이케아가구 재료가 E1등급인가 친환경소재로 한다고 하더니
말 뿐인가요... 정말 이런 가구 냄새 는 또 처음이네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.23 3:47 PM (115.140.xxx.145)

이케아 가구에서 냄새 안나요.
    유럽 등급기준을 지키기때문에 가격이 저렴한 제품일지라도 E0.이예요
    그리고 냄새나는 가구는 가까이만가도 알수 있는데 무엇에서 나는지 모르신다구요? 흠..

• 2. 호수풍경
    '21.4.23 3:49 PM (183.109.xxx.95)

우리집에서 유일하게 새가구 냄새? 안난게 이케아꺼인데요...
    러그도 냄새 안나던데요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.23 3:49 PM (125.129.xxx.91)

이케아에서 침대프레임 매트리스 테이블 벤치와 의자 책장 사봤는데요. 단 하나도 냄새 있은 적이 없습니다. 가구 냄새란 거 자체를 못느꼈어요. 어느새 사용한지 5년가량 됐구요. 이케아에 문의해보세요.

• 4. 냄새
    '21.4.23 3:52 PM (110.70.xxx.35)

안나는데요 이상하다
    질은 가격만큼인데 냄새는 안나요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.23 3:53 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

거기서 많이 팔리는 싼 책상세트 샀다가
    한두달인가만에 당근에 팔아버리고
    까사미아껄로 다시 샀어요
    냄새가안빠지고 매장에서 본거와달리 싼티 줄줄 ㅠㅠ
    이케아는 걍 소품정도나 사는걸로

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.23 3:55 PM (118.221.xxx.227)

이케아보다는 그냥 국산 브랜드 평범한 중저가로 사는게 나아요

• 7. Sjj
    '21.4.23 3:57 PM (14.52.xxx.36)

이케아에서 산 서랍장, 독한 냄새때문에 한달도아니고 몇달 베란다에 나뒀는데 그래도 안빠져서 힘들었던 기억이....
    1년 지나니까 괜찮았던거 같아요.

• 8.
    '21.4.23 3:59 PM (119.70.xxx.90)

냄새안나서 이케아 사는1인
    이상한데요?

• 9. ㅡㅡ
    '21.4.23 4:01 PM (220.127.xxx.238)

매트리스나 쇼파가 범인인듯한데요?
    이케아에서 지금까지 별거별거 다 샀는데
    냄새난적 한번도 없어요(냄새에
    엄청 예민합니다)

• 10. .df
    '21.4.23 4:03 PM (125.132.xxx.58)

자취하는 학생들이나 쓰고 버리는 가구 아닌가

• 11. 이케아
    '21.4.23 4:08 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

냄새 안나서 딸아이 방
    옷장 책상 침대 매트리스 바꿨는데요.
    매트리스 냄새 못느꼈고 가구는 새가구 특유의 새냄새 좀 있긴했는데 오래 안갔어요.
    어디서 냄새가 나는 걸까요????

• 12. 이케아가구
    '21.4.23 4:08 PM (125.134.xxx.230)

많이 사봤지만 냄새나는 가구는 없던데요.
    흔들거리고 뿌셔지기는 해도 ㅎ

• 13. 어찌
    '21.4.23 4:11 PM (223.39.xxx.204)

냄새가 안난다고들 하시는지ㅠㅠ
    정말 냄새 엄청엄청 심한데요 ㅜㅜ
    특히 쇼파랑 메트리스 쪽에서요

• 14. ???
    '21.4.23 4:14 PM (121.165.xxx.164)

소파는 안사봐서 모르고
    침대 제일 저렴한거 사서 써봤는데도 냄새 안나고 깨끗하고 가격에 비해 품질이 참 좋았어요

• 15. ...
    '21.4.23 4:24 PM (119.64.xxx.182)

이케아꺼 냄새 안났어요.
    아무리 후진 재료(파티클보드 같은거)라도 환경기준 철저한가보다 안심되던데요.
    새가구 새집 페인트냄새 같은거에 심한 알러지가 있어서 호흡기도 힘들고 눈도 피부도 난리 나서 공사장 옆은 지나지도 못하는데요.
    이케아에선 먼지 알러지는 몰라도 제품은 좋았어요.
    단 싼 스텐제품은 피하세요~녹이 나더라고요.

• 16. 혹시
    '21.4.23 4:25 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

인터넷에서 짝퉁산건 아니시고요?
    매장에서 산 건 진짜 냄새 안나던데..
    무슨 제품이 냄새가 그렇게 나는걸까요?

• 17. Ex
    '21.4.23 4:27 PM (211.114.xxx.50)

저도 이사하면서 이케아 냄새 안나고 등급 e0이상만 쓴다고 들어서 몇개 샀는데 5단 서랍장 냄새 장난 아니더라구요.

며칠 동안 열어놓고 소주로 좀 닦으면 나아진다고 해서 며칠 소주로 닦아내고 그 뒤로는 이케아 제품 창문 물제거 하는거 말고는 안사요.

고생은 고생대로 하고 계속 쓰다보면 완성도도 떨어져 보이구요.

• 18. 음.
    '21.4.23 4:30 PM (122.36.xxx.85)

저희집 빌리 책장 높은거 2개, 3단짜리1개, 철제 2단 책장 1개, 라탄의자 1개, 암체어 1개. 있는데요.
    와 적고보니 그동안 많이 샀네요.
    냄새 났던적이 한번도 없어요. 제일 신기한게, 빌리 책장 높은거 2개를 작은방에 넣었는데, 새가구 냄새가 하나도 안나서 너무 신기해요.
    그런데, 한달쯤 전에 일룸 책상 2셋트를 넣엇는데, 그거는 냄새가 꽤 나요. 책장에서요. 일룸 엄청 비싸고, 거기도 친환경 등급이라는데.
    일룸도 심한 냄새는 아니라 환기 시키면서 쓰고는 있는데, 이케아에서 냄새가 하나도 안나는게 너무 신기하거든요.
    원글님 경우는 뭐가 문제일까요.

• 19. Oo
    '21.4.23 4:47 PM (1.249.xxx.59)

이케아 냄새 없던데요.
    이케아정식 사이트나 직접 산거예요?
    요새 인터넷에 짝퉁 워낙 많잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.23 4:49 PM (14.49.xxx.199)

카페트 아니에요?!
    소파는 안가봤는데 카페트는 냄새 나기는 해요
    한달 정도 되니 빠지던데 심한가보네요.... 에구

• 21. 냄새는
    '21.4.23 4:51 PM (14.32.xxx.215)

까사미아가 정말 애 나가면 창문열고..한달을 했네요

• 22. ....
    '21.4.23 4:56 PM (218.155.xxx.151)

저 이케아에서 패브릭소파 샀는데 냄새 엄청 나서 한겨울에 베란다에 한달은 놔둔거 같아요.
    탈취제 뿌리고 그 겨울에 문열어두고 그랬는데 한달정도 지나니 안나더라구요.
    그 전에는 거실에서 얼마나 냄새가 나던지 저도 이케아 고객센터에 전화하고
    그랬는데 방법이 없더라구요. 아 소파 말고 다른가구도 몇개 샀는데 거기서는
    전혀 냄새가 나지 않았어요. 아마 소파 패브릭 솜에서 나는거 같더라구요.

• 23. ...
    '21.4.23 4:57 PM (116.126.xxx.93)

저도 아이방가구 전체 매트리스까지 이케아
    거실에도 큰거 4개 있는데 냄새 전혀 안나요
    국내 유명브랜드 소파 샀다가 질식하는줄 알았어요
    매트리스도 등급 높은 비싼거 샀다가 이것도 윽
    자고 일어나면 옷에 냄새가 배일정도
    그때 기억때문에 뭐 사려면 냄새부터 검색해요
    블로그 후기가 많으니...
    그정도로 냄새가 나는데 어느제품에서 나는지를 모른다는게 더 신기한데요

• 24. 매트리스는
    '21.4.23 5:00 PM (218.39.xxx.49)

냄새 좀 납디다.
    한 일주일 창문 열어 놓으니 덜 나요

• 25. 클리판 쇼파
    '21.4.23 5:06 PM (211.243.xxx.172)

쇼파에서 나는듯해요 이케아 고양점에서 샀구요

• 26. 클리판 쇼파
    '21.4.23 5:07 PM (211.243.xxx.172)

윗분도 혹시 클리판인지 궁금하네요

• 27. ...
    '21.4.23 6:12 PM (175.223.xxx.73)

클리판 이케아에서 많이 팔리는 제품일텐데... 흠
    저도 집에 이케아소파 프리헤텐 인가 있는데 냄새 전혀 안나요
    쿠셔닝은 별로지만 패브릭소파 부담없이 쓰기엔 좋네요
    원글님은 이케아에 연락해보세요. 제품문제면 처리해줄거 같아요

• 28. 잉?
    '21.4.23 6:21 PM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

아들 자취하는 소형 아파트 가구 다 이케아로 했는데
    가죽쇼파, 슈퍼싱글 침대, 매트리스,작은옷장, 책상, 식탁, 식탁의자
    냄새 거의 안나서 유럽제품이라 다르구나 했는데요.

• 29. 후후
    '21.4.23 6:26 PM (110.9.xxx.18)

저희집 이사오면서 가구전부 이케아로 세팅했는데 냄새 전~혀 없던데요
    이케아는 가성비 좋고 유니크 해서 좋더라구요

• 30. 호이
    '21.4.23 7:56 PM (218.234.xxx.226)

이네아 제일 싼거 랙 2개 거실에 있었는데 공기청정기 설치기사님이 미세먼지,포름알데히드 측정기 비싼걸로 측정하니
    포름알데히드가 이상하게 수치가 높아서 이케아 랙애 갖다 댔더니 그게 뿜어대고 있더군요. 1년은 족히 지난거였고요
    파티클보드제품은 어쩔 수 없나봅니다 E0? 그후로 안믿어요
    원목은 괜찮겠죠

• 31. 혹시
    '21.4.23 8:29 PM (125.179.xxx.79)

이케아 짝퉁 아닌가요
    ㅁㅋㅂ 라는 업체 리퍼비쉬나 불량 판매.
    아님 이케아 스타일로 자체제작

조립하다가 안맞거나 부러져도 교환반품 안되는곳
    그런데서 산거 아닌가요

저도 냄새 전혀없었어요

• 32. 냄새
    '21.4.23 8:58 PM (118.220.xxx.184)

냄새 나더라구요...
    이번에 잠깐 필요해서 토퍼같은 매트리스샀는데 너무 냄새나서 머리가 아플지경이었어요.

• 33. 카펫은
    '21.4.23 9:44 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

나던데요.
    이케아꺼라도 싼거 사서 그런가요.

• 34. 매트리스
    '21.4.23 9:51 PM (86.13.xxx.111)

매트리스 세워서 냄새 며칠동안 빼 줘야 돼요.
    빈 방에 창문 열어 놓고 한 일주일은 놔 뒀었던 걸로 기억해요
    참고로 영국 매장에서 샀습니다.

• 35. ..
    '21.4.23 10:34 PM (220.93.xxx.50)

한국 이케아는 E1들어온다고알고있어요

• 36. ..
    '21.4.23 10:35 PM (220.93.xxx.50)

저는 이케아는 뭔가.. 다이소 물건스러운 느낌이라 안써요ㅠ

• 37. ㅡㅡ
    '21.4.23 10:41 PM (14.45.xxx.213)

이케아 쓰는 이유가 냄새가 안나서예요. 아이 자취방 뿐 아니라 집에도 몇 개 있는데 냄새 첫날부터도 하나도 안납니다. 책장 책장 옷장 침대프레임 식탁 티비장 등등 샀는데 정말 냄새 안나는 거 땜에 삽니다. 아.. 소파나 매트리스류는 안시봐서 모르겠네요.

• 38. 매트리스냄새나요
    '21.4.24 12:38 AM (14.34.xxx.99)

일주일 머리아팠어요.
    홈페이지.후기에도ㅜ냄새난단말 많아요

• 39. 저는
    '21.4.24 1:18 AM (125.178.xxx.135)

철제로 몇 개 사서 쓰는데
    처음부터 전혀 냄새 없던데요.

나무 제품인가요?

• 40. 브롬톤
    '21.4.24 8:03 AM (211.245.xxx.179)

가끔씩 보면 냄새난다는 평 있어요.
    특히 매트리스. 이케아홈페이지 매트리스 구매평에 있더군요
    가끔씩 냄새나는 물건이 있는듯해요

• 41. 냄새 엄청나요
    '21.4.24 10:23 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

유럽 4개국ㅊ돌며 살아서 나라 옮길때마다 이케아 썼고요.
    저뿐 아니라 이케아 제품 한국분둘이 많이 사서 사용해서 아는데 e0 등급은 냄새엄청나요.
    이케아 중 조금 비싼건 필름지를 좀 덜쓰고 칠한 부분이 있어 좀 덜하고..
    지인이 작년에 침대샀는데 연말에 딴나라 가면서 버렸어요.
    아이 못재운다고..
    전 한국와서 한샘 장롱샀눈데 ㅠㅠ
    이것도 이케아랑 똑같네요. 2달째인데 아직도 납니다.

• 42. 냄새 엄청나요
    '21.4.24 10:26 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

가끔 유럽 환상에 그 냄새까지 안나게 느끼시는 분들 봐요.
    현지에서도 한국꺼보다 좋다는데 ㅎㅎ 코가 막혔구나 싶은 사람도 있어요. 댓글도 e0쓰는 이케아 냄새 안난다니... 저 등급은 납니다. 전시품 가져다줬우면 안나겠지만

• 43. 저는
    '21.4.24 11:15 AM (1.11.xxx.115)

운이 좋았나요?
    매트리스 책장 화장대 침대프레임등등 두방을 전부 이케아로 세팅
    한 삼사일 수박냄새? 같이 좀 시원한 냄새가 났고
    일주일 지나니 다 빠지드라구요
    좋다 생각했는데 ..

• 44. *****
    '21.4.24 1:26 PM (210.105.xxx.53)

이케아가 솔직히 국산 보다 냄새가 적어요.
    적다는 거지 없다는 건 아닌데
    저도 아이 자치방 가구 이케아로 했는데 도배냄새가 더 나더군요. 가구가 아니고

• 45. 이케아가
    '21.4.24 2:40 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

냄새 심하다면 다른 가구는 어떻게 썼나요? 전시장
    가보면 바로 티나는데 원글이는 가구비교도 안하고 샀나요?
    가구경쟁 업체 알반가. . . ㅉㅉ

• 46. 알바라니ㅉㅉ
    '21.4.24 9:23 PM (211.243.xxx.172)

새가구 냄새 모르는 사람있나요?
    해도 너무 심하니까 올린글이겠죠
    왜 사람들 이야기를 순수하게 믿지 않는지 ...