82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 추천해주세요.

보험 조회수 : 699

자동차 보험을 주변인을 통해 가입하다가,

십여 년 전 여기 82쿡 글을 읽고(소개 받고 ^^) 자동차 보험회사를 통해 가입했습니다.

그 보험회사는 여러가지 보험회사를 한꺼번에 비교해서 고를 수 있지만, 다이렉트는 없고요.

직접 설계하는 다이렉트 말고 한화, 삼성, 메리츠 등등...

여러 회사 종합으로 취급하며 관리해 주는 보험사 추천 좀 해주세요.

십여 년을 넘게 이용했던 그 회사 담당이 퇴사하면서 일이 매끄럽지가 않아서요.

회원님께서 믿고 가입하는 보험사 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.23 1:54 PM (112.220.xxx.98)

다이렉트 어렵지 않아요
    가격차이 엄청 나는데 뭐하러 설계사 통해서 하세요?
    대인은 10억으로하고 (900원정도 올라감)
    자기신체상해말고 자동차상해로 가입 (이건 삼사만원 업됨)
    이것만 신경써서 체크하고 가입하시면 되요

• 2.
    '21.4.23 2:15 PM (59.5.xxx.41)

전 삼성화재로 설계사에게 가입했었는데요.인터넷 다이렉트보험 삼성화재 들어강션 가입이력이 나와요.
    전 대인 대물 최대로 했었어서 그냥 그대로 가입해요.
    현재 가입하고 있는 보험사 다이렉트엥든ㅅ어가서 시도해 보세요.

• 3. ...
    '21.4.23 2:34 PM (202.14.xxx.166)

주행거리가 짧으면 무조건 캐롯.

• 4. ---
    '21.4.23 2:38 PM (220.116.xxx.233)

주행거리 짧아도 요즘에 보험사마다 에코 마일리지 특약이 있어서 3000킬로 이하, 5000킬로 이하, 1만 킬로 이하 주행하면 30% 이상 씩 보험료 할인 받아요.
    저는 보통 5천 이하 주행해서 그렇게 따지니 그냥 지금 들던 현대해상 갱신하는 게 제일 저렴하더라구요.

• 5.
    '21.4.23 2:56 PM (119.67.xxx.170)

보험사마다 인터넷 셀프견적 비교해서 싼데로. 매년 바꿔도 되요.

• 6. ...
    '21.4.23 3:06 PM (112.220.xxx.98)

이번에 갱신하면서 케롯도 비교해봤는데
    절대 싼게 아님...
    기존 가입했던 보험사가 할인률이 높아서 제일 저렴하더라구요
    보험사 몇군데 견적해준다는 문자 왔길래 혹시나해서 문의해봤더니
    뭔 보험료가 제일 비싼데가 백만원넘어가고 -_-
    알고보니 설계사 통해서 하는거더라구요
    난 다이렉트인줄 알고 문의했다고 죄상하다고 하고 ㅋ
    기존 가입했던 보험사로 견적내보니 사십일만원대 제일 저렴하길래 바로갱신
    마일리지로 환급 십만원정도 받을테구요

• 7. 55
    '21.4.23 6:24 PM (61.34.xxx.236) - 삭제된댓글

http://kcardirect.com/?num=44358308
    이런곳에서 여러곳 비교견적 받아보고 가입해요

• 8. 강강
    '21.4.23 6:25 PM (61.34.xxx.236)

http://kcardirect.com/?num=44358308
    이런곳에서 여러곳 비교견적 받아보고 가입해요.
    저렴한 보험사가 매년 바뀌기 때문에 매년 비교해봐야겠더라구요

• 9. 현직설계사
    '21.4.27 11:07 AM (183.104.xxx.41)

안녕하세요~ 전사비교견적 안내가능합니다.
    자동차보험도 마찬가지로 갱신도래되실때 비교 견적 안내해드립니다.
    010-3304-9046 으로 연락주시면 안내드리겠습니다~^^