82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양이들 먹이 질문...

.... 조회수 : 590
저번에 생상겹 먹냐고 글 올렸었던...캠핑에 푹 빠져사는 사람인데요 ㅎ 
이번주도 금토일 가게 되었는데
삼겹살 너무 지겨워서 이번엔 메뉴에서 뺐거든요
지금 생각해보니 양이들 줄께 없어서...급고민...
항상 갈때마다 오는 두마리가 있어서...
양념고기도 괜찮은지
깡냉이도 가져가는데ㅎ 이건 안먹겠죠?
냉동실에 가자미 있는데 이거 해동시켜 생으로 주면 먹을까요?
이런 질문 계속해서 죄송하네요 ㅜㅜ
앞으론 고양이 사료 주문해서 
조금씩 줄 생각입니다
이게 제일 맘편할것 같아요 ㅎ 
진작에 이생각을 못했을까 싶네요;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐츠랑
    '21.4.23 1:32 PM (211.243.xxx.85)

길냥이 사료로 캐츠랑이 제일 유명해요.
    저렴하고 냥이들이 엄청 좋아합니다.
    비싼 수입사료보다 질이 떨어지긴 하지만 아픈 길냥이들도 잘 먹을만큼 기호성이 좋습니다.
    인터넷으로 캐츠랑 주문하시면 될 것 같구요.

요즘 마트나 편의점에도 고양이용 참치캔 팔아요.

집에서 가져갈만한 건 황태나 멸치예요.
    물에 좀 불려서 소금기 빼고 주면 됩니다.

먹을 물도 좀 주시면 좋겠습니다.
    수돗물도 괜찮습니다.

챙겨주셔서 감사합니다.

• 2. 음...
    '21.4.23 1:34 PM (125.132.xxx.178)

강냉이는 안먹을 거구요, 가자미도 그곳이 해안가가 아니면 안먹을 확률이 높아요. 바닷가에 사는 고양이들은 생선을 날 것으로 먹던데 내륙 고양이들은 별 흥미를 안보이더라구요. 저희집 고양이들 같은 경우엔 그랬어요.

양념고기는 모르겠어요. 캠핑장에 사는 고양이면 먹을 확률이 높을 것 같구요, 염분같은 거 걱정된다는 분도 나오시겠지만 없어서 굶는 것보다는 그거라도 먹으면 다행인 경우라서요....다만 익혀서 주셔야 할 것 같아요. 양념고기는요....

• 3. 참치캔
    '21.4.23 1:39 PM (211.243.xxx.85)

사조 러브잇 레드라벨 참치캔 (흰살참치와 연어맛)
    이거 다이소에도 팔아요.
    한캔에 천원인데 160g이라 양도 많고 길냥이들이 잘 먹습니다.
    인터넷에도 팔구요.

가자미는 먹을지 안먹을지 모르겠는데,
    고양이들이 생선을 구워주는 걸 더 잘먹더라구요 생으로 주는 것 보다요.

• 4. ...
    '21.4.23 1:39 PM (112.220.xxx.98)

아하 양이들 참치캑
    마트 한번 들려봐야겠습니다
    저번 캠핑때 먹을꺼 다먹고도(넉넉히 줬음) 안가고 있길래
    목마르나 싶어서 물을 떠줬더니
    먹고는 기지개를 쭈욱 펴드니 느긋하게 가더라구요 ㅎ
    물도 꼭 챙겨서 줄께요^^

• 5. ...
    '21.4.23 1:48 PM (112.220.xxx.98)

캠핑할곳이 바닷가 근처라
    생선도 먹을것 같은데...
    구워서 줘야되나봐요 그럼 일단 패쓰
    이번엔 마트가서 사다가 줘야겠어요
    캐츠랑 사료
    사조러브잇레드라벨참치캔
    적어놔야겠어요 ㅎ

• 6. ..
    '21.4.23 1:55 PM (210.117.xxx.47)

요즘은 냥이 주식 간식 편의점에도 있어요!!!
    캔은 혀 다칠수도 있으니 봉지 위에라도 놓아주시면 정말 복 받으실거에요ㅜㅜ
    요즘 날씨 좋은데 즐캠하세요~

• 7. ..
    '21.4.23 2:03 PM (61.254.xxx.115)

생선은 가시가 목에 걸릴수도 있어서 어디서나 쉽게 살수있는 캔사세요

• 8. ...
    '21.4.23 2:07 PM (112.220.xxx.98)

캔 통채로 줄뻔했네요;;;
    접시에 덜어서 줄께요

넵 가자미는 제가 다 구워먹고
    냥이들은 캔사료로 ㅎ

• 9. 캔이
    '21.4.23 3:29 PM (223.39.xxx.71)

가장
    좋죠
    맘고우신분~^^!