82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 이가 깨졌어요. 조언 좀 부탁

조언 좀 조회수 : 1,707

아이가 음식을 먹다가 앞니 끝이 조금 깨졌어요.

본인이 대수롭지 않게 생각해서 얘기를 안했나봐요.

저도 바로 알아차리지 못했고요.

인터넷 여기저기 찾아보니 치료방법이 너무 많고, 많이 깎아 낼까봐 걱정이고, 앞니라 더 걱정이고.

고3이라 시간 내기도 어려운데... 미리 알아보고 방문해보려고 합니다.

치과에서 알아서 하겠지만 불신이 있어...치료방법 조언 좀 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.23 12:19 PM (221.157.xxx.127)

레진으로 가볍게 때우기됩니다 표도안나요

• 2. .......
    '21.4.23 12:22 PM (222.113.xxx.75)

앞니는 때워도 금방 떨어져나가요. 깨진부위가 작다면 그냥 주변을 사포질처럼 갈아서 옆이랑 맞출거에요.

• 3. 치과가면
    '21.4.23 12:31 PM (1.241.xxx.7)

감쪽같이 간단히 치료해줘요ㆍ 저희 딸도 앞니가 티나게
    떨어져 나갔는데 모르고 있다 치과 같더니 완전 잘붙여주셨어요ㆍ딱히 단단한 것 베어 먹지 않는 이상 떨어지지도 않더라고요ㆍ

• 4. 앞니
    '21.4.23 12:45 PM (61.100.xxx.37)

앞니 새로 한 뒤부터는
    앞으로 꽉 깨무는것 사과 베어 무는것
    이런것과는 안녕~~이죠

• 5. ....
    '21.4.23 12:50 PM (1.232.xxx.31) - 삭제된댓글

크게 표나지 않으면
    치료해 달라 해도 그냥 두라고 해요.

• 6. 앞니는
    '21.4.23 12:56 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

때워도 금방 떨어져 나가요. 제가 겪어봐서 알아요. 조금 더 깍아서 크라운 씌운지 10여년 되는데 겉보기에 다른 이랑 차이도 없고 크라운이 익숙해져서 크라운을 했는지도 잊어버리고 살아요. 치과에 가서 상담 받아보세요.

• 7. 앞니는
    '21.4.23 12:59 PM (73.52.xxx.228)

때워도 금방 떨어져 나가요. 제가 겪어봐서 알아요. 조금 더 깎아서 크라운 씌운지 10여년 되는데 겉보기에 다른 이랑 차이도 없고 크라운이 익숙해져서 크라운을 했는지도 잊어버리고 살아요. 치과에 가서 상담 받아보세요.살짝 갈아내면 되는지, 레진으로 떼워야 하는지. 크라운을 해야 하는지요.

• 8. ..
    '21.4.23 1:21 PM (180.83.xxx.70)

제 아이도 7세에 넘어져서 앞니 1/3이 사선으로 깨졌어요.
    레진으로 붙였고 떨어질수 있다고 했는데 10년째 쓰고 있어요.
    앞니로 단단한게 베어 무는건 안해요.

• 9. ..
    '21.4.23 1:22 PM (180.83.xxx.70)

떨어지면 크라운하자고 하셨는데 10년째 쓰고있어요.

• 10. 울아들
    '21.4.23 1:52 PM (121.145.xxx.158)

학교에서 다쳐서 아래 앞니가 귀퉁이가 깨졌어요.대학병원 의사가 백살 동안 가지고 가야되니 왠만하면 치아 갈아 씌우지말고 보존하자해서 귀퉁이만 붙였어요.

• 11. ..
    '21.4.23 1:58 PM (180.83.xxx.70)

그렇게 귀퉁이 붙이는거 레진이에요.

• 12. ..
    '21.4.23 2:03 PM (211.36.xxx.67)

저희애가 앞이빨 절반가량 깨져서 붙였는데 시커멓게 표시가 나요 ..
    안뽑을 방법은 없나요?
    크라운은 어떻게 하나요?
    나중에 옆치아 갈아서 브릿지 해야하나요?

• 13. 떼우거나
    '21.4.23 2:10 PM (121.162.xxx.227)

아무것도 안 하거나
    다 괜찮습니다

• 14. 저희
    '21.4.23 3:15 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

아이도 살짝 깨졌는데 간듯만듯 조금 갈아서 자연스럽게 하고 그냥 써요. 잘 몰라요. 벌써 오래 되었어요.

• 15. 저희
    '21.4.23 3:17 PM (180.230.xxx.233)

아이도 살짝 깨졌는데 간듯만듯 조금 갈아서 자연스럽게 하고 그냥 써요. 크게 티 안나요. 벌써 오래 되었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.23 4:44 PM (110.8.xxx.17)

제가 앞니 레진으로 떼워서 잘 썼는데
    찰떡 아이스 베어물다 떨어졌어요 -_-;;
    깨진부분이 아주 조금이라 라미네이트 했어요
    딱딱한거(꽃게 등) 먹을때 조심하는거 말곤 불편한거 없어요
    혹시 끝부분 아주 조금이라면 그냥 살짝 갈아내서 옆니랑 키 맞추면 되고
    좀 티나게 깨졌음 우선 저렴한 레진하세요
    레진 쓰다 자꾸 떨어지면 크라운 하시구요