82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장에서 냄새가 나는데 잘아시는 분 계실까요?

ㅌㅌ 조회수 : 1,124
재래된장이라고 시중보다 몇배 비싸게 샀는데
끓여보니 된장 쿰쿰한 냄새가 진동을 하네요
이게 정상적인 냄새인지 아님 뭔가 제조과정에 문제가 있는건지 모르겠어요
버리기에는 아깝고 그냥 두면 냄새가 빠지는지
한번 끓여먹고 냄새 때문에 이걸 계속 먹어야되나 고민중입니다
냄새나는 된장은 이상이 없는건지 제가 잘못산건지 궁금해서 올려봅니다
아시는분 답변 미리 감사드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래식
    '21.4.23 11:55 AM (121.154.xxx.40)

된장에서 나는 냄새예요
    괜찮을겁니다

• 2.
    '21.4.23 11:57 AM (211.117.xxx.145)

발효가 잘 된 된장은
    끓일때 구수한 냄새가 나는데
    변질이 의심되네요
    맛은 어떤가요?

• 3. 제가
    '21.4.23 12:32 PM (124.199.xxx.164)

유명한 국내 된장을
    홈쇼핑에서 구입했는데

이상하게
    냄새가 구린내가 나더라고요

그냥 첨에는 유명해서 그런거보다 했는데
    아무래도 구린내가 방귀냄새 같았어요

직접 생산자한테 전화했더니
    보내라고
    자기네들이 받아보고 확인하고 이상이 있으면
    환불해 주겠다고

자기네들도 인정했는지
    환불 받았어요

그 된장이
    아주 유명한 된장인데 이곳에는 말 못하네요

• 4. 제가
    '21.4.23 12:34 PM (124.199.xxx.164)

며칠 전에 뉴스에 보니
    국내 된장들이

아플라톡신 기준치가
    허용치를 넘어섰다고

티비에 나오더라고요
    인터넸에 검색하면 나올거에요

몇 군데가 걸렸던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586867 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 55 . . 13:02:47 9,258
1586866 아끼다 뭐 된다는 말 19 노력으로 13:00:35 3,184
1586865 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 12 층간소음 12:58:44 1,611
1586864 예금 1억 주식계좌 1억 7 ... 12:58:14 2,509
1586863 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 6 .. 12:56:48 791
1586862 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 6 ... 12:50:41 497
1586861 서울시내호텔 알려주세요 4 6인 12:46:22 669
1586860 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 15 그럼그렇지 12:37:26 2,128
1586859 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 22 ... 12:17:55 2,532
1586858 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 6 ㅇㅇ 12:16:18 2,105
1586857 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 5 ㅇㅇ 12:14:58 2,417
1586856 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 14 .. 12:13:23 3,627
1586855 수영 한달째인데요 8 가을여행 12:11:41 1,635
1586854 섬유근통+불면증 8 000 12:10:46 817
1586853 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 4 ........ 12:08:44 793
1586852 tv보다가 송옥숙 10 ㆍㆍ 12:07:46 3,290
1586851 영어시간에 말 가로채는 할머니 13 good 12:06:07 2,795
1586850 이번주 군산가는데요.... 5 여행 12:05:46 1,102
1586849 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 40 미쳐 12:04:14 3,222
1586848 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 11 고민중 12:03:41 1,107
1586847 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 11 ㅇㅇㅇ 12:01:09 853
1586846 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 15 겨울옷 11:58:23 1,372
1586845 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 16 ㅇㅇ 11:54:57 1,234
1586844 중동은 또 왜 저래요 13 ㅇㅇ 11:50:37 3,737
1586843 칼 세이건 코스모스 8 ... 11:48:39 1,830