82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나 사보고 맘에들면

이것도 문제 조회수 : 3,188
깔별로 사는 쇼핑습관이예요
그나마 나아진건
예전엔 하나 먼저 사서 입어보거나 신어보지도 않고
디자인과 상품평만 읽고 꽂히면 무조건 서너개씩
샀다가 낭패보기도 했는데
이젠 그래도 하나만 먼저 사보고 괜찮으면 더 사네요 ㅋ
여름옷 꺼내면서 보니
죄다 같은 디자인에 컬러만 다른게
대체 몇세트인지....
며칠 전 주문한 핏플랍슬리퍼가 어제 왔는데
신어보니 지금껏 신어봤던 핏플람슬리퍼 십여켤게 중
단연 착화감이 좋더라구요
또 홀라당해갖고 오늘아침 두켤레 다른컬러로
주문해버림요
저만 이런거 아니라고 말씀 좀 해주세요 흑
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.23 7:56 AM (125.178.xxx.184)

당연하죠 맘에 드는거 만나기 쉽지 않죠

• 2. 저도
    '21.4.23 7:57 AM (220.75.xxx.76)

쇼핑에 진심이편이라 그런지
    좋은 물건 만나면 칼라별로 쟁이게 되네요.
    핏플랍 정보 좀 주세요^^
    저도 쟁이고 싶....어요^^

• 3. 미투
    '21.4.23 7:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 운동복도 평상복도 운동화도 색깔까지 똑같은거 사요
    안그래야하지 하는데 죄 두벌씩ㅎㅎ
    평상시 자주 입는 옷 경우에만 그래요.
    자주 입으니 후줄근 해질까봐

• 4. 너무
    '21.4.23 8:03 AM (124.111.xxx.108) - 삭제된댓글

너무 과한 건 안좋지만 마음에 드는 물건 사기가 힘들어서 이런 방법도 나쁘지 않은 것 같아요.
    신발은 더 그런 것 같아요. 저도 최근에 산 거 마음에 들어서 인터넷으로 찾아봤더니 없어서 다시 백화점가야하나 고민하고 있어요.
    예쁜 쓰레기 만들지 말고 잘 쓸 수 있는 물건 들일려고 다짐만합니다.

• 5. 다른
    '21.4.23 8:22 AM (61.100.xxx.37)

슬리퍼말고 다른종류도
    알려주세요

• 6. 왜고민?
    '21.4.23 8:33 AM (211.206.xxx.67)

저도 그래요.
    심지어 가방도 깔별로..
    맘에 드는 물건 만나는게 쉽나요?
    그리고 고민하는 사이 매진의 경험이 몇 번
    있다보니...

• 7. 색깔 다르면
    '21.4.23 8:36 AM (211.248.xxx.74) - 삭제된댓글

엄연히 다른 옷입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 색깔 다르면
    '21.4.23 8:36 AM (211.248.xxx.74)

엄연히 다른 옷입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    맘에 드는 물건이 뭐 돈만 들고 나간다고 찾을수 있는것도 아니고
    이거다 싶으면 깔별로 살수 있는거죳

• 9. 아마
    '21.4.23 8:37 AM (210.178.xxx.44)

저는 맘에 들면 색깔같은 것도 쟁여놔요.
    체형도 별나서.. 딱 맞는 게 잘 없거든요.

• 10. 저도
    '21.4.23 8:42 AM (59.6.xxx.181)

다는 아니지만 진짜진짜 마음에 들면.. 체형커버에 찰떡 같은 옷이라던가 정말 만족스러운 신발같은거 색깔 똑같은거 하나 더 쟁여놔요..아끼는 옷이 있는데 낡아서 처분하고 여분 사놓은거 아껴가며 입고있어요..비싼옷도 아닌데 진짜 맘에들고 같은 디자인 파는곳도 없어서요..택 안떼고 쌓아놓는것도 아니고 잘입고 다니면 상관없죠~~~

• 11.
    '21.4.23 8:47 AM (39.7.xxx.183)

그러지마세요~ 내년되면 입기 싫어지더라구요~ 이쁜 신상 많이 나오잖아요~

• 12. 에헤헷
    '21.4.23 9:06 AM (121.133.xxx.137)

기분 완전 좋아졌어요 키키키
    그나마 한번 맘에 들면 오래오래 입어요
    나름? 미니멀리스트라 새로 살땐 일단 안입는거
    버리고 사거든요 ㅋ
    신발 알려달라셨는데 신발은 진짜
    내가 편하다고 남도 편한게 아니라
    추천이 조심스러워요
    전 칼발에 족저근막염과 지간신경종 두루
    구비한 사람이라 디자인보다는 착화감에만
    몰빵이거든요 ㅜㅜ
    어쨌건 핏플랍슬리퍼는 중간이상의 만족감이
    있어서 믿고 사는 편인데
    핏플랍이라도 스니커즈나 다른 종류는
    다 만족스럽지 않았어서 주구장천 슬리퍼만...^^

• 13. 저도
    '21.4.23 9:15 AM (180.68.xxx.158)

그래유~
    근데 그렇게까지 맘에 드는건 별로 없어요.
    질 좋은 티셔츠,
    캐시미어 가디간,
    가방 정도네요.^^

• 14. 아 그래도
    '21.4.23 9:18 AM (121.133.xxx.137)

모델 알려달라시니
    핏플랍 글리시슬라이드예요
    한 열 댓가지 신어봤는데
    탑쓰리 안에 들 정도로 편하네요
    모델별로 조금씩 쿠션느낌도 다르고
    발에 닿는 느낌이 다르더라구요
    전 완전 칼발이란거 말씀드려요^^

• 15. bb
    '21.4.23 9:31 AM (58.77.xxx.185)

저도그래요
    심지어 기본색인 블랙이랑 화이트는 두개씩도 쟁여요~^^

• 16. ㅇㅅㅇ
    '21.4.23 9:43 AM (1.237.xxx.47)

구매후기 읽어보면
    맘에들어서 깔별로 또 샀다는분들
    엄청 많아요
    저도 그러고요 ㅎ

• 17. 당연하죠
    '21.4.23 9:58 AM (222.100.xxx.14)

색상별로 또 사는 거는 당연하구..
    심지어 그 중 제일 좋아하는 색은 같은 색을 2세트 구매하기도 합니다 ㅠㅠ
    입거나 신다가 너무 낡은 경우를 대비해야죠 ㅠㅠ

• 18. 글리시
    '21.4.23 10:01 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

글리시 슬라이드가 검색해보니 두가지로 보이는데요
    밴드 두개 모양이랑 투밴드 연결된 H자 모양이랑...
    어떤건가요? 제가 쪼리형 신는데 바닥 쿠션감은 좋은데 발등부분이 불편하더라구요
    알려주세요

• 19. 흠..
    '21.4.23 10:04 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 그렇게 쟁이면 안입지 않나요?
    솔직히 깔별로 쟁이는것도 블랙이 마음에 들어 다른색 사면 그 색은 안입게 됨.
    신발도 마찬가지.
    뭐 잘입는 사람들은 입겠지만 저는 그렇구요
    원글은 본인 성향 생각해서 사놓으면 다 잘 활용한다 하면 쟁여도 상관없지만
    처음에 산것만 주력한다 하면 그냥 사지 마세요.

• 20. ,,,
    '21.4.23 11:55 AM (121.167.xxx.120)

겉옷이나 신발은 안 그러지만
    다른 소모품은 마음에 들면 몇개씩 사요.
    같은 상품으로 20년 이상 사용하는 품목도 몇개 있어요.
    사용 하면서도 단종 될까봐 걱정 하면서 사용 해요.

• 21. 글리시글라이드
    '21.4.23 1:26 PM (112.169.xxx.189)

H형이예요 윗님