82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 숙면을 못하나요???

아자아자 조회수 : 1,954
코로나핑계대며 숨쉬기 운동만 하다가 
어제 기구필라테스 일대일 수업 받았어요~ 
진짜 잠시도 쉴틈없이 50분 꽉 채워서 운동했어요 ㄷㄷ 
넘 피곤해서 집에 가서 씻고 일찍 잠들었는데... 
9시쯤 잠들어서 12시쯤부터 계속 깨요... 
계속 뒤척거리다가 4시쯤 돼서 겨우 다시 잠들었거든요.
운동 오랜만에 힘들게 하면 숙면을 못취하나요?? 
원래는 누가 업어가도 모를 정도로 잘자거든요........... 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.22 9:20 AM (180.68.xxx.158)

운동신경뿐만 아니라
    모든 신경이 놀란거죠.
    즉 걔네들끼리
    무슨일이고?이러느라.
    잘수가 없죠.

• 2.
    '21.4.22 9:21 AM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

네 운동이 각성효과가 있어서
    익숙해지면 괜찮을거에요
    심하면 시간을 새벽이나 오전으로 바꾸세요

• 3. 아자아자
    '21.4.22 9:21 AM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 쏙 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.4.22 9:22 AM (220.116.xxx.18)

운동하면 몸에 아드레날린 뿜뿜이라 몸을 각성시키는 효과가 있어요
    사람에 따라서는 저녁 운동하면 숙면 못하는 경우도 많아요
    그래서 제가 다녔던 헬스장에는 적어도 잠자기 3시간 이전에 운동을 끝내는게 좋다는 표시를 소심하게 화장실에 붙여 놓았더랬죠 ㅎㅎㅎ

근데 아주 특이한 경우 시간과 상관없이 불면인 경우도 있긴 합니다
    제가 그래서 못하게 된 운동 종목이 있긴 해요
    이런 경우가 있나 싶어서 저널도 샅샅이 서치해봤는데 학문적 근거는 없지만 제 경우에는 특정종목에 불면증이 있습니다

• 5. 아자아자
    '21.4.22 9:22 AM (221.142.xxx.108)

운동이 각성효과가 있군요ㅠ
    가끔 몸은 엄청 피곤한데 잠을 못드는 경우가 있는데...
    이미 ㅋㅋㅋ 일찍 잠들었는데 새벽에 깨니까,,, 뭔일인가싶었어요 ^^

• 6. 아자아자
    '21.4.22 9:24 AM (221.142.xxx.108)

아 신기하네요 특정운동을 하면 잠을 못잔다니...
    10회 등록했는데ㅠㅠ 설마 저도 그러면 넘 힘들 것 같아요
    낮엔 출근하니까 저녁밖에 할 시간이 없는데....
    잠들기 세시간전 운동 끝내기! 잘 기억할게요~~~

• 7. 너무
    '21.4.22 9:24 AM (1.253.xxx.55)

피곤해도 그렇더라구요.
    이제 적응되면 걍 쓰러져 잘 날이 옵니다.
    저도 그래요. 근데 코로나로 수업 연기라서 또 운동 못하니 대책마련해야겠어요

• 8. 아자아자
    '21.4.22 9:28 AM (221.142.xxx.108)

원래 헬스장 다녔었는데.... 코로나로 못가니ㅠ
    할 수 없이 일인샵 찾다가 피티샵은 남자쌤이라서 부담돼서 못하겠고....
    필라테스 등록했어요 어제 그리 힘들었는데 오늘 근육통은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 맞아요
    '21.4.22 9:46 AM (211.46.xxx.61)

너무 피곤해도 잠을 푹 못자더라구요
    몸이 적응되면 앞으로는 잘 주무실꺼에요

• 10. 운동은
    '21.4.22 9:58 AM (121.133.xxx.137)

밤에하면 아니됨요
    말똥말똥해져요 ㅎㅎ

• 11. 그래요
    '21.4.22 10:02 AM (220.149.xxx.70)

운동하면서 나오는 호르몬은 아니고 그런 물질이 각성제 역할 한다고 해요.

• 12. ...
    '21.4.22 11:47 AM (27.179.xxx.235)

저도 궁금하던 바에요
    원글 답글 다들 감사합니다!!

• 13. 맞아요.
    '21.4.22 5:21 PM (121.190.xxx.58)

너무 피곤해도 잠을 못자더라구요,