82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ 백신 맞고 또 뇌출혈에 팔다리 마비 증상

ㅇㅇ 조회수 : 3,630
아스트라제네카(AZ) 백신을 접종한 40대 간호 조무사에 이어 20대 공무원에게도 뇌출혈 및 팔다리 마비 증상이 나타나 보건당국이 조사 중이다.

한편 경기도의 한 병원에서 근무하는 여성 간호 조무사 B(45)씨 역시 지난달 12일 AZ 백신을 맞은 뒤 사지마비 증상을 겪었고 ‘급성 파종성 뇌척수염’ 진단을 받아 치료를 받고 있다.

그냥 모더나 화이자 들여오기전까지 마스크 쓰고 살아야겠네요
들여올 수나 있을지.. ㅉ
휴 아이들이 불쌍하네요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:34 AM (182.225.xxx.114)

https://n.news.naver.com/article/022/0003573840?cds=news_my

• 2. 그래서
    '21.4.22 8:42 AM (223.62.xxx.78)

백신들 부작용 보고 들여오겠다 하니 수급이 모지라네 기레기들도 난리잖아요. 얀센도 AZ랑 마찬가지도 부작용있다는데. 만약에 그거 엄청 계약했으면 또 GRGR했을 꺼 아닌가요?
    안봐도 비디오.

• 3. ....
    '21.4.22 8:44 AM (106.102.xxx.187)

부럽다는 영국 다 az 맞음

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:45 AM (182.225.xxx.114)

어차피 부작용 전부 있을지 없을지 모르는데 다양한 백신 전부 들여오지 그랬어요
    왜 하필 후진 백신들만 계약했는지 ㅎ
    그냥 일 못했으면 못했다 하세요
    무슨 또 언론 탓이에요

• 5. ......
    '21.4.22 8:47 AM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

Az 후진거 아니예요
    가장 오래된 방식의
    그간 우리가 맞아온 백신방식..

• 6. ......
    '21.4.22 8:47 AM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

Az 후진거 아니예요
    가장 오래된 방식의
    역사책같은데서도 읽으셨을건데요

• 7. 그래서
    '21.4.22 8:49 AM (223.62.xxx.213)

어차피 부작용 전부 있을지 없을지 모르는데 다양한 백신 전부 들여오지 그랬어요

그래서 여러 백신중 도입가능성 높고 효율(?)도 높은
    러시아산 고려중인데
    그거 왜 들여오냐고 난리잖아요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:50 AM (182.225.xxx.114)

최근 유럽에서는 아스트라 백신을 맞은 후 혈전 부작용 사례가 다수 발생함에 따라 55~60세 미만에서는 이미 아스트라 백신 접종을 제한하고 있는 상태다. 독일과 네덜란드에서는 60세 미만, 캐나다와 프랑스에서는 55세 미만은 아스트라 백신 접종을 하지 않겠다고 발표했다.

https://n.news.naver.com/article/009/0004776250

• 9. .....
    '21.4.22 8:50 AM (106.102.xxx.187)

Az 후진거 아니예요
    가장 오래된 방식의 가장저명하고 안정된
    역사책같은데서도 읽으셨을건데요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:51 AM (182.225.xxx.114)

러시아산 백신이 그렇게 좋으면 미국이랑 유럽은 왜 안 맞는데요?

• 11. ...
    '21.4.22 8:51 AM (122.38.xxx.110)

지금 독감백신처럼 매년 맞을 수도 있다는 얘기도 나오는데 이럴게 아니고 천문학적인 돈을 들여서라도
    우리도 빨리 개발해야해요.
    진짜 훔쳐오든 어쩌든 방법을 찾아야지 백신이 무기네요.
    공항건설이고 각종 개발이고 뭐고 다 때려치우고 백신개발합시다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:52 AM (182.225.xxx.114)

다른 나라들 60세 미만 아스트라 안 맞춘다는데
    뭐가 가장 저명하고 안정되요?
    무슨 의학책도 아니고 역사책 이야기 하고 있으신지? 역사책 어떤거요?

• 13. ..
    '21.4.22 8:55 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이보세요
    미국이랑 유럽은 거기서 직접만들잖아요
    자국 백신이 있는데 왜 러시아산을 수입해서 맞아요?
    진짜 무식하네요

• 14. 방금 본인이
    '21.4.22 8:55 AM (223.62.xxx.213)

[어차피 부작용 전부 있을지 없을지 모르는데 다양한 백신 전부 들여오지 그랬어요] 라고 해놓고 또,

[러시아산 백신이 그렇게 좋으면 미국이랑 유럽은 왜 안 맞는데요?]
    [다른 나라들 60세 미만 아스트라 안 맞춘다는데
    뭐가 가장 저명하고 안정되요?
    무슨 의학책도 아니고 역사책 이야기 하고 있으신지? 역사책 어떤거요?]

뭐 어쩌란건지 ㅋㅋ

• 15. ..
    '21.4.22 8:55 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

화이자꺼 맞고 세명 죽었는데 괜찮으시겠어요???

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:56 AM (39.118.xxx.107)

Az 후진거 아니예요
    가장 오래된 방식의 가장저명하고 안정된

-->뭘 모르면 제발 백신얘기에 안끼어들었으면 ㅠㅠ az방식인 아데노바이러스 벡터 백신도 2019년 에볼라백신이 처음으로 승인받았어요;; 기모란이 작년 겨울에 az가 전통적인 방법이라고 가짜뉴스퍼뜨려서 아줌마들 다 속았음 에효..

• 17. 저는
    '21.4.22 8:56 AM (1.238.xxx.169)

아제는 절대안맞을겁니다

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.22 8:56 AM (119.70.xxx.198)

백신부작용인건 맞아요?

• 19. ..
    '21.4.22 8:56 AM (183.97.xxx.99)

원글이 맞지 말아요

전 접종할 거에요~

• 20. ..
    '21.4.22 8:57 AM (211.246.xxx.35)

싱가폴도 화이자 맞는데
    중동 국가나 남미 국가나 맞는
    러시아 백신을 검토 중이라니.

국격이 녹는다. 녹아.

• 21. 별오라맘
    '21.4.22 8:58 AM (1.231.xxx.145)

전문가의 판단으로 맞는 겁니다

비전문 기사가 어떤 목적인지는 가려 봐야하니

믿는건 질본이지
    기자가 아닙니다
    접종해야 상황이 나아지는 겁니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:01 AM (223.38.xxx.195)

121.166.xxx.208
    이보세요
    미국이랑 유럽은 거기서 직접만들잖아요
    자국 백신이 있는데 왜 러시아산을 수입해서 맞아요?
    진짜 무식하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    러시아산이 더 좋았음 돈 많은 미국이랑 유럽이 러시아산 맞았겠지
    무식한 소리 하고 앉았네
    그러니 아직 대깨문이지

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:02 AM (39.118.xxx.107)

이명박 박근혜때 이랬으면 촛불시위각인데........

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:02 AM (223.38.xxx.195)

223.62.xxx.213
    뭐 어쩌란건지 ㅋㅋ

할말 없으니 뻘소리네 ㅋㅋㅋㅋ
    너네도 할말 없지? 너무 못하니까

• 25. ...
    '21.4.22 9:04 AM (211.179.xxx.191)

자국 백신 있는데 미국이 러시아거 좋다고 그걸 수입해요?

웃기지도 않는 소릴.

아이들이 불쌍하다는 소리는 왜 붙여요?

그냥 정부 까고 싶어서 그러면 그냥 까요.

애들 갖다 붙이지 말고.

• 26.
    '21.4.22 9:04 AM (218.55.xxx.217)

백신문제는 전문가들이 어련히 알아서할까요 ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.22 9:06 AM (222.238.xxx.18)

이스라엘 미국 국격이랑
    세계 어디 구석탱이에 붙은 나라에 사는 주제에
    국격 타령 좋아하네
    니 주제를 알아라 글케 억을 하면 이민가고

• 28. 원글은
    '21.4.22 9:06 AM (175.123.xxx.144)

나치보다 공산당보다 더한 선동분자 그 이상도 이하도 아님.

• 29.
    '21.4.22 9:07 AM (121.132.xxx.211)

코로나백신못맞을까 걱정하는듯하지만 사실 정부까고싶은마음 절절해보입니다.
    백신부작용인지 뭔지 확인이라도 정확히 된다음 까란말이죠. 이러다 백신맞고 자살이라도하면 백신부작용이라하겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:07 AM (175.223.xxx.182)

백신문제는 전문가들이 알아서 한다니 전문가들 누구요? 기모란?

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:08 AM (175.223.xxx.182)

Az 다른 나라 접종 중지 됐어요.

• 32.
    '21.4.22 9:08 AM (121.132.xxx.211)

댓글 수준보니 참..할말하않이네요.
    원글과 댓글이 이렇게 괴리감이 느껴지는거보니 동조댓글 안달려 많이 열받은듯.

• 33. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:08 AM (223.38.xxx.195)

175.123.xxx.144
    나치보다 공산당보다 더한 선동분자 그 이상도 이하도 아님.

시대가 어느땐데 나치에 공산당 타령?
    이제는 토왜 일베 아니고 나치 공산당임? ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:09 AM (223.38.xxx.195)

222.238.xxx.18
    이스라엘 미국 국격이랑
    세계 어디 구석탱이에 붙은 나라에 사는 주제에
    국격 타령 좋아하네
    니 주제를 알아라 글케 억을 하면 이민가고

이민을 왜 가
    조만간 정권 바뀔텐데

• 35. 222.238
    '21.4.22 9:13 AM (211.246.xxx.35)

주제라니. 말 조심해.

언제는 OECD 국가 중 경제 성장률 최상위권이라며
    국뽕에 차오르더니
    이제와서 세계 어디 구석탱이에 붙은 나라라고 비하?

태세 전환하는 꼴이 우습다.

• 36. 88
    '21.4.22 9:15 AM (211.211.xxx.9)

코로나를 겪으면서 유럽과 미국을 예로 들면서 이야기하는 사람이 아직도 존재한다는게 놀라울 따름입니다.
    그들의 방역과, 대응, 사망률..뭐하나 우리보다 나은게 없어요.
    신이 만들었다해도 백신은 100% 안정된 건 없어요.
    독감 백신도 맞고 부작용으로 힘들어하는 사람 꽤 있어요.
    맞기 싫은 사람은 안맞으면 됩니다.
    뒤에 맞겠다고 줄섰어요.
    제발...맞지말고 옮기거나 감염자가 되지않고 개인 수칙 잘 지켜가며 집단면역이 될때까지 버티세요.

저는 제 후대의 세대와 지역사회를 위해서 기꺼이 맞았어요.
    먼저 맞고 데이터 분석에 일조하려는 마음에서요.
    저하나 몸위해서 안맞겠다는 분들...이런 사람들이 고맙지도 않으시겠죠?
    당신들은 지금 솔선해서 두려움 내려놓고 주사 먼저 맞으시는 분들때문에 이런 걱정과 두려움 공포도
    아무 생각없이 쓸 수 있는 겁니다.

백신을 맞거나 맞지않거나
    약 부작용으로 고생하거나 몸에 이상이 생기신분들이 쾌차하시기만을 바라는 마음은
    국민 누구와도 다르지 않습니다.

• 37. 오늘도어김없이
    '21.4.22 9:15 AM (14.47.xxx.11)

백신좀비가....

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:20 AM (39.118.xxx.107)

백신문제는 전문가들이 알아서 한다니 전문가들 누구요? 기모란???? 2222222

• 39. ..
    '21.4.22 9:30 AM (125.132.xxx.2)

이 세상에 완벽한 백신이 있는 줄 아세요? 독감도 파상풍도 심지어 다른 백신들도 모두 부작용 있어요

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.22 9:34 AM (39.118.xxx.107)

누가보면 az가 한국에서 개발한 백신인줄알겠어...처음부터 꾸준히 잡음나오는 az백신을 최고로 쉴드해주는건 한국대깨문들...영국인들보다 더 편들어주네

• 41. ㅈㄹ
    '21.4.22 9:43 AM (211.218.xxx.241)

여기서글쓴이에게 무식하다는 댓글 남기는저분은
    남의글에 꼭 무식하다는 소리하는
    무식한사람인거같아요
    본인은 얼마나 유식하기에
    무식소릴 남발하는지
    교만해가지고는
    교만하고 무식한 사람의 특징이
    남에게 무식소리남발
    얼굴안보인다고 자기본색드러내지마세요

• 42. 에류
    '21.4.22 9:55 AM (211.224.xxx.61)

미국 사망율이 얼마나 떨어졌는데. 아직도 저러도 있으니
    백신 못구하고 저렇게 뻔뻔한거보니 조국 윤미향스럽네요

• 43. ...
    '21.4.22 10:46 AM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

기레기들이 정확한 기사만 쓰길 바라는건 무리겠지 국민 불안 증폭시키는게 목적일테니

• 44. 00
    '21.4.22 10:59 AM (67.183.xxx.253)

223.62/ 러시아산 백신 왜 안들여오는지.진짜 몰라서 묻는거예요. 화이다, 모더나, 얀센, 아스트라제네카같은 미국,ㅍ영국 백신 투명하게 정보공개하고 3차 임성실험까지 다 마쳤는데도 이런저런 부적용사례 나오잖아요. 근데 러시아백신은 효과는 높다고 알려져있지만 어디서 어떻게 정보를 얻게된건지 투명하게 정보공개를 안했어요. 따라서 안전성검증을 신뢰할수 없기때문에 꺼리는겁니다. 중국백신은 정보공개도 러시아백신보다 더 불투명한데다, 효과도 높지 않아서 아예 고려대상도 아니구요. 지금 중국백신 맞는 나라들은 거의 전부 개잘도상국들뿐 선진국들은 중국백신 안 맞아요.

• 45. 어쩌라는 거냐면..
    '21.4.22 11:36 AM (118.235.xxx.143)

사람들이 가장 원하는건 강남 아파트

사람들이 가장 원하는건 화이자, 모더나

근데 임대아파트에서 장기 거주하라고 하고
    Az, 러시아 백신 운운하니
    화내는 것.

• 46. 기더기들아
    '21.4.22 12:44 PM (163.152.xxx.8)

약은 어찌 먹니??
    항생제 부작용 알기나 하니??

• 47. 깨글깨글
    '21.4.22 2:09 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

국격이 녹는다. 녹아.

• 48. 깨글깨글
    '21.4.22 2:10 PM (175.213.xxx.103)

국격이 녹는다. 녹아. 22222

• 49. 이제
    '21.4.23 5:03 AM (125.191.xxx.148)

K방역 어쩌구 되도않는 국뽕질하면 사람들이 화내는거 모르죠?
    접종률 100위권 밖인데 정책 잘못했으면 좀 미안해하던가
    아님 좀 찌그러져있던가.
    이노무 정권은 뭘 잘못해도 사과한마디 제대로 하는걸 못봤어요.