82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속세 내고 나서 얼마후에 추가징수 나오나요?

추가징수는 거의 나온다고 하던데 언제쯤 연락이 오나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는~
    '21.4.22 8:37 AM (211.114.xxx.29)

안오던데요~
    세무사 통해서 상속세 신고하고
    결정나기 전에 세무사 통해서 조율 들어왔어요.
    아파트 가격을 국토부 자료보고 최근 매매가로 신고했는데
    안올라온 자료에서 더 비싼 가격에 거래되었다고 가격 올리라고~~
    그래서 변경 신고했어요.

• 2. 저는~
    '21.4.22 8:39 AM (211.114.xxx.29)

세무사님 말씀이...
    몇 번 반려되었다는데 결국에는 세무서에서 국토부에 아직 안올라온 자료를 줬대요.
    금액 맞춰 달라고~~

• 3. ***
    '21.4.22 8:49 AM (112.221.xxx.19)

보통 6개월 후에 나온다고 하더라구요

• 4. 아파트
    '21.4.22 9:02 AM (223.39.xxx.73)

한채면 쉽죠. 예금 여기저기 땅 주택 이래서 그래요. 샘전에 여러 자식들한테 증여세없이 돈 1억에서 몇천까지 계좌이체된것도 있구요.

• 5. 경험상
    '21.4.22 9:07 AM (218.145.xxx.232)

6개월후이네요. 계좌이체 된게 있다고 엄마한테 들었어요

• 6. 마리
    '21.4.22 9:33 AM (59.5.xxx.153)

상속세는 신고들어가면 세무서에서 무조건 확인하나봐요.... 주변에 모르던 재산이 나오는 경우가 꽤 돼요.... 상속세 내고도 모르던 재산이 나와서 좋아하던데요.? ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 2 ..... 02:18:00 918
1588520 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 305
1588519 요새 정장이 .... 01:23:36 349
1588518 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 3 코스트코할인.. 01:21:40 865
1588517 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 13 01:12:19 2,338
1588516 조국 33살 모습 보고 가세요 3 00:56:35 1,146
1588515 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 179
1588514 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 26 어디로 00:52:15 1,611
1588513 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,215
1588512 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 745
1588511 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,146
1588510 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 3,360
1588509 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 969